شيش برك تفضلوا يا بنات ........



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: شيش برك تفضلوا يا بنات ........

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية توفــي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    Home Sweet Home
    المشاركات
    4,585
    معدل تقييم المستوى
    21

    شيش برك تفضلوا يا بنات ........

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المكونات والمقادير ..

    * دقيق ابيض 150 غرام
    * لحم مفروم 75 غرام
    * بقدونس 25 غرام
    * بصل مفَروم 25 غرام
    * ملح الكمية حسب الرغبة
    * بهار حلو الكمية حسب الرغبةَ
    * قرفة الكمية حسب الرغبة
    * ثوم مفروم 15 غرام
    * زبدة 5 غرام
    * لبن زبادي 1250 غرام
    * نشا 30 غرام ( يمكن زيادته قليلا حسب الرغبة من الثخانة)
    * زلال بيضة واحدة .



    طريقة التحضير ....

    يعجن الدقيق بالماء البارد مع قليل من الملح ثم تترك العجينة جانبا لمدة 30 دقيقة .

    تحضر الحشوة بخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهار والقرفة .

    تفرد العجينة وتقطع دوائر صغيرة تحشى كل دائرة بالحشوة ، وتشكل على هيئة قبعة صغيرة.
    يحضر اللبن كالتالي :

    توضع كمية اللبن على النار ثم يذوب النشا في قليل من الماء البارد ويصب عليه مع التقليب المستمر ، يصب عليه زلال البيض مع التقليب المستمر حتى يغلي اللبن تماما .

    يقلى الثوم بالزبدة ويضاف الى اللبن .

    تقلى قبعات العجين المحشي او تشوى بالفرن ويضاف الى اللبن عند التقديم وذلك بغمرها في اللبن

    يمكن ان يزين الوجه بالكزبرة المفرومة



    ملحوظة :
    هناك من يضيف قبعات العجين المحشوة على اللبن اثناء طبخه ( لا تقلى ولا تحمر ) حتى تنضج بداخله.

    الوصفة منقوولة ..

    هذه صورته









    ومن الممكن ايضا ان تحصلي هذه المحشوات جاهزة ومنها ما يكون محشو بجبنة ريكوتا مع الجبن الفرنسي .. ومنها محشو بالجبن مع السبانخ

    وتحضريها بالطرق التالية ..

    * - تورتيلّيني بالمرق :

    وهي أبسط الوصفات على الإطلاق ، إذ عندما تسلقين اللحم أو الدجاج لاستعمال المسلوق في وصفة ما ، يبقى عندك المرق، وهذا هو المطلوب .

    ضعي هذا المرق على النار حتى يغلي ، أضيفي له التورتيلّيني بحدود 20 قطعة ( 60 غرام لكل صحن ) .
    وصفتك جاهزة بعد ست دقائق من الغليان ، لا تنسي رشة الجبنة القشقوان فوق كل صحن .

    وهذا شكلها ..






    *أنيلوتّي على طريقة أهل جنوا (Pesto)

    فلقد قرر أهل هذه المدينة ، والمعروفين في إيطاليا ببخلهم ، التميّز بصلصة خاصة بهم

    فجمعوا وريقات من الحبق الأخضر و فص ثوم و حبات من الصنوبر ووضعوها مع الملح في الهاون

    حاصلين بذلك على ما يشبه الكريما و أسموها Pesto أي المدقوق ،

    و أضافوا إليها زيت الزيتون لتصبح بذلك من أطيب الصلصات التي تتبل المحشوات أو حتى المعكرونة العادية ،

    و لا بد طبعا من رشة الجبن و حبذا لو كان الجبن هذا من نوع البارميزان (Parmigiano)








    * تورتلّيني بصلصة البندورة

    الوصفة بسيطة للغاية : بصلة ناعمة في زيت الزيتون على النار يضاف إليه بعد ذلك عصير أو مفروم البندورة و الملح و البهار الأبيض ، بعد 15 دقيقة تصبح الصلصة جاهزة لوضعها فوق التورتيلّيني المسلوقة ، و طبعا رشة الجبن بارميزان .



    وبالهنا والعافية ..

  2. #2
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    17





    مرحبا توفى الغالية معنا

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    تسسسسسسسسسسسسلم الأيادي المبدعة

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية توفــي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    Home Sweet Home
    المشاركات
    4,585
    معدل تقييم المستوى
    21
    تسلموووو على الطلة حبيباتي ..

    وهذي صورة

    * تورتلّيني بصلصة البندورة




صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بنات الرياض .. تفضلوا .. سؤال عن ....
    بواسطة هتاف المجد في المنتدى اسألي لتزدادي جمالاً
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 28-05-2011, 08:28 AM
  2. هلا بنات معي موضوع عن الصداقه >>>> تفضلوا
    بواسطة رزيــــم في المنتدى اسرار البنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 05-10-2009, 07:47 AM
  3. بنات ينبع... تفضلوا.... أنا في حاجتكم...
    بواسطة هتاف المجد في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-03-2009, 05:12 AM
  4. الكبسة بطريقتي تفضلوا بنات...
    بواسطة ام انس واسامة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 14-06-2008, 12:53 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |