ملف حلوياتي الخاص بــِ soso rash هدية لمنتدى بيت حواء ولا أحلل النقل الا بذكر المصدر



صفحة 1 من 42 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 167

الموضوع: ملف حلوياتي الخاص بــِ soso rash هدية لمنتدى بيت حواء ولا أحلل النقل الا بذكر المصدر

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    11

    مميز ملف حلوياتي الخاص بــِ soso rash هدية لمنتدى بيت حواء ولا أحلل النقل الا بذكر المصدر

    [msg]أتمنى إنك تدعيلي بأنه الله يسعدني ويحققلي ما أتمناه..آآآمييين[/msg]



    اخواتي الحبيبات من أعضاء وزوار منتدانا الكريم
    تم وبفضل من الله وضع اللمسات الأخيرة لملفي الخاص بالحلويات

    وأتمنى من الله لكن الفائدة
    وأشكر كل من ساعدتني من عائلتي الكريمة
    في التجهيز والتصوير وفي كل شيء

    وجزاهن الله عني خير الجزاء

    وأنا لا أريد منكن سوى دعوة من القلب
    أنه رب العالمين يسعدني ويوفقني ويعوضني خير



    واليكن الوصفات

    معمول _تمرية _ كوكيز مغطى بالشوكولاتة_غريبة _كيكة سويس رول _بسيمة _


    ولا راح أسامح أي أحد ينقل وصفاتي ومواضيعي الا بذكر المصدر
    soso rashed
    منتديات بيت حواء الغالي


    ماشاء الله تبارك الرحمن

    بسم الله نبدأ:



    المعمول




    المقادير:


    2 قالب زبده( اصباعين) كل واحد100غرام
    أو قالب واحد وسط (200 غرام)

    1كاسة سكر مطحون
    2 بيض
    1ملعقة شاي فانيلا
    1ملعقة شاي هيل مطحون
    نصف كاسه زيت
    1كاسة حليب سائل
    نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
    دقيق أبيض منخول حسب حاجتك (أنا استخدمت 5 أكواب من الدقيق السعودي الفاخر )

    تمر معجون


    المقادير بالصور :



    الطريقة:
    تجهزي المقادير السابقة أمامك:

    تخرج الزبده من الثلاجة وتقطع إلى مكعبات صغيرة
    وتكسر بخلاط الكيك وهي لا تزال باردة حتى تنفش


    ثم نضع كأس السكر المطحون ويخلط إلى أن يصبح كريمي


    ثم نضع بيضة ونخفق حتى تختفي


    ثم بيضة أخرى ونخفق حتى تختفي ويتمازج الخليط
    ثم الفانيلا و الهيل


    ثم الزيت ونخفق حتى يتمازج


    ثم الحليب ونخلط جيدا حتى نحصل على هذا الخليط المتجانس والرائع








    ثم نضع الباكينغ بودر ونخلط قليلا فقط لا تكثري خلطها


    وبسرعة تضعين الدقيق بالتدريج وتعجني بيديكِ حتى تحصلي على عجينة تنفك من قالب العجن
    وتكون لينة ورائعة

    عجنتها ب2 كوب دقيق ثم 2 كوب واحتجت دقيق كمان
    واضفت نصف كوب دقيق
    ثم نصف آخر

    وبمجرد ما انفكت العجينة من قالب العجن وأصبحت لا تلتصق به
    وقفت عن إضافة الدقيق وعجنتها قليلا فقط حتى تداخل الدقيق



    احضري قوالب المعمول وابدإي العمل وسخني الفرن حار جدا


    وضعي به عجينة المعمول بعد تقطيعها الى كور وحشيها بالتمر وتزيينها بالقالب المرغوب

    وترص في صينية (أفضل التيفال مع مسحة خفيفة جدا من الزيت )



    ثم توضع في فرن حار على درجة حرارة عالية

    حتى يصبح ذهبي من الأسفل أو حتى يحمر(كما تحبين)

    اجلسي بجانبها لمدة 8 إلى 10 دقائق
    ثم من الأعلى حتى تحصلي على اللون المرغوب
    ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد

    وترشيها بالسكر البودرة أو دعيها كما هي ألذ



    مدري ليش قلبت الصورة خخخ

    وبالهناء و العافية


    أكرر ماراح أسامح على النقل الا بذكر المصدر

    الرجاء ياحلوات لا تردو الا لما اخلص من الملف

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    11

    ملف حلوياتي الخاص بـ soso rashed هدية لمنتدى بيت حواء ولا اسمح بالنقل الا بذكر المصدر

    ماشاء الله تبارك الرحمن


    الــتـمـريـة





    المقادير:
    3 حبات بيض
    1 ملعقة شاي فانيلا
    1ملعقة شاي هيل مطحون
    1 كاسة سكر ناعم الحبيبات
    1كاسة زيت
    1كاسة حليب بودرة
    1ملعقة صغيرة باكينغ باودر
    4 كاسات دقيق ابيض منخول

    (أنا استخدمت 1 كاسة ونصف دقيق دخن +نصف كاسة دقيق ابيض )

    ممكن استخدام الدقيق الأبيض فقط ستصبح رائعة

    ولكن بدقيق الدخن أحلى كفاية أنها تكون صحية ولها نكهة ألذ

    تمر معجون ومفرود على طبقتين من النايلون او السفرة
    <ممكن عمل ضعف المقادير السابقة كما يأتي بالأسفل
    حليب نستلة المركز المحلى للوجه
    سمسم أبيض للوجه ايضا


    المقادير بالصور



    الطريقة:
    لا يحتاج تسخين الفرن

    نخفق البيض حتى ينفش
    كما في الصورة



    ثم نضع السكر ونخفق حتى يتجانس


    ثم الفانيلا و الهيل ونخفق

    ثم الحليب الجاف والزيت



    ونخفق وسنحصل على خليط لزج



    ثم نضع الباكينغ باودر ونخلط قليلا فقط لا تكثري الخلط
    ثم نضع الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة تلتصق باليد ولاتلتصق بالقالب وناعمة
    كمافي الصور التالية






    نقسم العجينة قسمين ونحضر صينية تيفال
    ونمسحها زيت ونضع النصف الأول من العجينة ونفردها كما في الصورة


    حاولي رفعها قليلا من الجوانب
    <أنا نسيت ارفعها من الجوانب هههه

    ثم نضع فوقها التمر المعجون المفرود على مقاس الصينية ونضغط قليلا
    ولا تجيبيه على الأطراف

    نسيت أصور هالخطوة

    ثم نفرد العجينة المتبقية حتى تغطي التمر فلا يظهر وضغطت عليها قليلا..


    << أنا قطعتها قطع صغيرة تاخذي القطعة وتفرديها بيدك وتغطي فيها التمر حتى يتغطى تماما وضغطت عليها قليلا>>

    والنتيجة


    ثم تضعين عليها الحليب المركز المحلى 4 ملاعق <<يعطيها لون أحلى
    وممكن استبدالها بالحليب المركز العادي(حليب الشاي+2 ملعقة سكر مطحوون)
    ورشة من السمسم الأبيض عالوجه



    والآن أصبحت جاهزة لإدخالها للفرن ..



    << توضع في الفرن غير مسخن..<<أنا جربت مرة سخنت الفرن ولمن حطيتها
    نفشت مررة وصارت مرتفعة ومنفوشة كأنها كيكة >>

    توضع الصينية في الفرن وترفع النار على 160 لمدة 5 دقائق (حتى تسخن الصينية فقط)
    ثم توطي النار على 130 حتى اصبحت ذهبية من الأطراف
    ثم تحمريها من الأعلى
    او تخليها ذهبية على كيفك .. أنا أحبها حمراااء من الأعلى ..هههه



    ثم تترك حتى تبرد
    وتقطعيها بالشكل المناسب لكي








    وتقدميها مع القهوة او الشاي

    وبالعافية


    وكما ذكرت في المقادير ممكن عملها بالدقيق الأبيض تطلع حلوة
    وممكن الاحتفاظ بها في علبة بلاستيكية في غرفتك لمدة 5 ايام او حتى اسبوع
    ولا يتغير طعمها




    مازال لدي الكثير ياعزيزاتي رجاء لا تردو حتى انتهي

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    11
    ماشاء الله تبارك الرحمن


    والآن
    الكوكيز المغطى بالشوكولاتة


    طريقته أخذتها من موقع طهي
    فسويته وطلع كأنه جاهز
    ورااائع فعلا





    المقادير:





    كوب زبدة لينة قليلا بدرجة حرارة الغرفة
    كوب سكر مطحون
    1 بيضة كبيرة
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    2 كوب دقيق ابيض منخول
    نصف كوب كاكاو خام <بودرة>ماركة هنتز الأفضل
    ربع ملعقة صغيرة باكينغ صودا
    ربع ملعقة صغيرة ملح


    الطريقة:

    ((يخلط الدقيق مع الكاكاو البودرة مع الباكينغ صودا مع الملح في زبدية وبالملعقة))



    ثم نبدأ بـِ
    خفق الزبدة مع السكر المطحون حتى يصبح كريمي


    تضاف البيضة والفانيلا ويخفق حتى يتجانس وتصبح كريمية اكثر
    ثم نبدأ باضافة الدقيق بالتدريج مع العجن ..باليد او بالعجانة (انتي حرة)
    أنا عجنتها بيدي
    حتى تنتهي من اضافة الدقيق
    وتجمع العجينة وتوضع في كيس بلاستيكي وبرديها بالثلاجة لمدة نصف ساعة


    ثم

    نسخن الفرن على درجة حرارة عالية
    وتفرش الصينية بورق البرشمان
    وتشكل العجينة على هيئة كور وترص بالصينية بعيدة عن بعضها البعض
    وتضغط باليد قليلا






    وتدخليها الفرن وتهدي النار لمدة 15 دقيقة من الأسفل فقط
    ثم تخرجيها من الفرن وتدعيها تبرد
    بالخارج






    ثم رصيها في صحن التقديم
    وممكن تزين بالشوكولاتة







    التغطية:

    في حمام مائي تذوب 2 حبة جالكسي سادة
    مع ربع اصباع زبدة صغير
    مع 1 ملعقة شاي مملوءة شوكولاتة بودرة
    وتخلط جيدا حتى تتجانس
    ثم تغطى بها البسكوت او الكوكيز
    وممكن تزيينه بالهيرشي من الأعلى بعد وضع الشوكولاتة



    واستمتعي بألذ كوكيز في حياتك
    وبالهنا والعافية


    مازال لدي الكثير حبيباتي لاتردو الحين


  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    11
    ماشاء الله تبارك الرحمن



    الغريبة





    المقادير:



    1 كوب سمن نباتي
    1 كوب سكر بودرة منخول
    بياض <وحدة بيضة نأخذ بياضها >
    فانيلا
    قرنفل وفستق للتزيين
    2 كوب دقيق ابيض منخول

    "" أنا استخدمت نصف المقادير" وبياض البيضة نصفها ايضا

    :: عند استخدام صفار البيض للمعجنات وفصله عن البياض احتفظ انا ببياض البيض كل واحد لوحده في كيس صغير بالفريزر واخرجه بدري حتى يذوب
    و اخفقه واستخدمه للبسكويتات

    كمافي حال الغريبة الآن


    الطريقة:
    سخني الفرن
    يخفق السمن بخلاط الكيك الكهربائي حتى يصبح هش

    ثم يضاف له السكر ويخفق حتى يصبح كريمي

    ثم يوضع بياض البيض في زبدية ويحرك بالشوكة مع الفانيلا

    ويوضع لخليط السمن والسكر ويخلط حتى يصبح كمافي الصورة



    ثم نوقف عجن بالخلاط

    ونضيف الدقيق 1 كوب أولا ثم نضيف بالتدريج حتى نحصل
    على عجينة لينة متماسكة عند تكويرها الى كور صغيره و وضعها
    في الصينية قبل الخبز لا تسيح او تتوسع

    ولاتكون العجينة قاسية عشان ماتتكسر في الفرن او تتشقق


    (( أنا عجنتها الى ان انفكت من قالب العجن كما في الصورة))



    ثم تكور لكور صغيرة و توضع في الصينية ممسوحة بزيت بعيدة عن بعضها

    لأنها ستيتغير حجمها في الفرن
    ويوضع عليها القرنفل واللوز مع الضغط قليلا


    وتخبز في فرن حار وتهدي النار


    وتدعيها حتى النضج
    مع مراعاة عدم تغير لونها
    ومن الأعلى قليلا فقط حتى لايتغير لونها


    ثم تخرج وتبرد وتقدم في صحون التقديم لضيوفك
    مع القهوة..





    أمانة ياحلوين لاتردو باقي الكثير

    أكرر لا احلل نقل مواضيعي الا بذكر المصدر

صفحة 1 من 42 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أجمل واروع هدية وصلتني بعد عرسي(مسابقة عروس بيت حواء)م9
    بواسطة سوار الذهب * في المنتدى الهدايا والحفلات
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 24-04-2015, 12:20 PM
  2. شكر خاص لمنتدى حواء
    بواسطة روح سكني في المنتدى التهنئة والتبريكات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-11-2009, 03:08 AM
  3. أجمل المساجد في العالم .... صور ينقل لمنتدى الصور
    بواسطة (همسة غلا) في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 18-06-2008, 11:31 AM
  4. هدية لمنتدى شبكة بيت حواء
    بواسطة زيزفــــون في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 17-08-2004, 07:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |