السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية ..منقول



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية ..منقول

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    17

    السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية ..منقول




    السبانخ بالحمص* ‬على الطريقة الهندية

    * ‬ـ إعداد*: ‬أفنان الزياني
    صنف نباتي* ‬مناسب للعشاء مع الخبز او* ‬يقدم كطبق جانبي* ‬في* ‬وجبة الغداء*. ‬كما* ‬يمكن تقديمه مع الارز الابيض*.‬

    المقادير:

    كيلو سبانخ
    *٤/١ ‬كوب زيت نباتي* ‬
    كوب بصل مفروم
    فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح
    *٢‬سم*٣ ‬زنجبيل اخضر مدقوق* ‬
    فلفلة حارة مفرومة
    كوب طماطة مفرومة
    *٢-٣ ‬ملعقة أكل معجون طماطة
    كوب حمص مسلوق
    ثمرة بطاطة مقطعة مكعبات *١‬سم*٣ )
    (‬*٢-٣ ‬ملاعق أكل شبنت مفروم
    *٣/١ ‬كوب كزبرة خضراء مفرومة
    *٤/٣ ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً
    *٤/٣ ‬ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً
    *٤/٣ ‬ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً
    ملح حسب الذوق

    الطريقة:

    *١- ‬تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً* ‬بنقعها في* ‬الماء وانتشالها عدة مرات للتخلص من الاتربة*. ‬ثم تترك في* ‬مصفاة*.‬
    *٢- ‬تفرم فرماً* ‬خشناً*.‬
    *٣- ‬يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح*.‬
    *٤- ‬يحمى الزيت في* ‬قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى* ‬يلين البصل ويحمر قليلاً*.‬
    *٥- ‬تضاف السبانخ على *٣ ‬مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي* ‬ليتسع لها القدر*.‬
    *٦- ‬تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها،* ‬تضاف البطاطة والطماطة وتقلبان*.‬
    *٧- ‬يذوب معجون الطماطة في* ‬نصف كوب ماء مغلي* ‬ويصب على الخليط في* ‬القدر ويقلب*.‬
    *٨- ‬يغطى القدر جزئياً* ‬ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً* ‬عند الحاجة*.‬
    *٩- ‬عندما تنضج البطاطة* ‬يقلب الحمص في* ‬المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح ويقدم مع الخبز*.‬

  2. #2
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    15
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أختي الغالية..أم عمرو
    يعطيكِ العافية
    سلمتِ يمناكِ غاليتي
    ننتظر المزيد
    تحياتي
    دانة البحرين

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حائره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الجزيرة العربية
    المشاركات
    4,526
    معدل تقييم المستوى
    20
    تسلم إيدك ام عمرو
    الله يعطيك العافيه

  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    24
    ربي يسلم دياتك ويعطيك العافية

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ايدااااااام على الطريقة الهندية
    بواسطة ندى الايام3 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 17-09-2019, 12:59 AM
  2. دجاج على الطريقة الهندية
    بواسطة ام سلطان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 26-08-2017, 08:53 PM
  3. سمبوسة على الطريقة الهندية بس خياااال
    بواسطة إبهار في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 08-06-2011, 01:54 AM
  4. أرز بالخضار على الطريقة الهندية
    بواسطة *خلود* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 04-09-2010, 12:22 AM
  5. ربيان على الطريقة الهندية
    بواسطة أم عمرو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 23-03-2005, 10:05 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |