بارميجانا الباذنجان بالصورة



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 11

الموضوع: بارميجانا الباذنجان بالصورة

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    17

    بارميجانا الباذنجان بالصورة




    بارميجيانا الباذنجان

    الكمية تكفي 6أشخاص

    المكونات:
    3رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، رأسا بطاطا متوسطا الحجم، مقشران ومقطعان إلى دوائر، ملح للباذنجان، كوب من الزيت النباتي، 3ملاعق طعام من دقيق مع القليل من الملح والفلفل، كيلو غرام من البندورة(الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ملعقة طعام من زيت الزيتون، نصف كيلوغرام من جبنة الموازايلا، ملعقتا طعمام من الزبدة، ثلاثة أرباع الكوب من جبنة البارميسان المبشورة ناعماً، باقة من الحبق الطازج المفروم خشناً، صينية قليلة العمق حجمها 18-28سم.

    التحضير:

    يحمى الفرن مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت أو190 درجة مئوية أوغاز رقم5. يقطع كل رأس باذنجان إلى4أو5 شرائح طويلة. توضع طبقة من هذه الشرائح في مصفاة ويرش فوقها القليل من الملح، ثم طبقة أخرى من الباذنجان وعليها القليل من الملح، وهكذا دواليك حتى الانتهاء من كل شرائح الباذنجان.
    توضع صينية فوق شرائح الباذنجان لإضفاءالثقل عليها وتترك جانباً لمدة ساعة كاملة. تمسح بعدها شرائح الباذنجان بمحرمة ورقية.

    يسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة.
    تغمس شرائح الباذنجان في الدقيق المتّبل، ثم ترج للتخلص من فائض الدقيق قبل قليها في الزيت، على دفعات. يمكن التأكد من سخونة الزيت بغمس شريحة من الباذنجان فيه. إذا أصدر الزيت صوتاً، باشري في القلي.

    تقلى شرائح الباذنجان حتى تحمّر على الوجهتين، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
    تقلى شرائح البطاطا بالطريقة نفسها.

    توضع البندورة (الطماطم) المفرومة مع زيت الزيتون في قدر، تضاف إليها التوابل وتطهى على النار حتى امتصاص الماء وتضاؤل حجمه إلى النصف تقريباً. تقطع جبنة المازواريلا إلى شرائح رقيقة.

    تدهن صينية الخبز بالقليل من الزبدة. تصف فيها طبقة واحدة من شرائح الباذنجان، ومن ثم طبقة واحدة من شرائح البطاطا، وعليها القليل من البندورة (الطماطم). توضع من ثم طبقة من شرائح الموزاريلا وأوراق الحبق.

    تكرر العملية نفسها حتى الانتهاء بحيث تكون هناك طبقة من الباذنجان في الأعلى. يرش فوقها ما تبقى من البندورة(الطماطم) وجبة البارميسان وتوزع فوقها قطع الزبدة. توضع الصينية على الرف الوسطي للفرن وتخبز لمدة 40دقيقة، تترك بعدها لترتاح بضع دقائق قبل التقديم. يزين الطبق بالحبق المفروم.
    منقول

  2. #2

  3. #3
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    17


    تسلمى قموووورة

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. CHICKEN PARMEGANA دجاج بارميجانا
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى اللحوم Meats
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-09-2018, 04:38 PM
  2. فتة الباذنجان
    بواسطة حدني طفل في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 19-10-2017, 02:12 PM
  3. سلطة الباذنجان (( بالصورة ))
    بواسطة Zina في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-01-2017, 01:09 PM
  4. Ayam Barmijana....دجاج بارميجانا
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى اللحوم daging
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18-05-2015, 09:19 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |