حلا لذيذ وما ينشبع منه
تاكلى وحده وتاخذي غيرها لحد ما يخلص
بمكوناته تمر وخفيف بشيرته (حلاوته )
اصابع المقروطه
عملها يتطلب وقت أخذت منى وقت طويل
بإمكانكم تجربتها بنص المقدار
/ المقادير /
2 كأس سميد /2 كاس طحين جميع الأستعمالات /1/4 ملعقة شاي ملح /1 ملعقة شاي بيكنج بودر /3/4 كأس زيت / 1 كأس ماء
مقادير الحشو : تمر معجون مع حبة البركه (الحبة السوداء) ،وقليل من القرفه والهيل يكون طعمها يمييييي
/ الطريقه /
تخلط المقادير الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء
حتى تتكون عجينه قابله للتشكيل
تشكل على شكل إسطوانى وتغلف بالنايلون وتدخل الثلاجه ترتاح مدة 1/2 ساعه او يوم كامل
تحضير حشوة التمر تخلط جميعها مع بعض وتشكل على هيئة كرات
وتفرد كل قطعه بالفراده على شكل قرص
يحضر كيس نايلون (لازم يكون قوى ) ويوضع كرة التمر مع دهن جانبي الكيس بقليل من الزيت حتى يسهل فرده يرق التمر حتى تتكون طبقه رقيقه بعدها يقطع بواسطة كأس
بعد إخراج العجينه من الثلاجه تقطع الى قطع صغيره
يوضع قرص التمر فوق قرص العجينه (ولابد أن يكون التمر اصغر من حجم قرص خليط السميد )
يتبع
حلا لذيذ وما ينشبع منه
تاكلى وحده وتاخذي غيرها لحد ما يخلص
بمكوناته تمر وخفيف بشيرته (حلاوته )
اصابع المقروطه
عملها يتطلب وقت أخذت منى وقت طويل
بإمكانكم تجربتها بنص المقدار
/ المقادير /
2 كأس سميد /2 كاس طحين جميع الأستعمالات /1/4 ملعقة شاي ملح /1 ملعقة شاي بيكنج بودر /3/4 كأس زيت / 1 كأس ماء
مقادير الحشو : تمر معجون مع حبة البركه (الحبة السوداء) ،وقليل من القرفه والهيل يكون طعمها يمييييي
/ الطريقه /
تخلط المقادير الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء
حتى تتكون عجينه قابله للتشكيل
تشكل على شكل إسطوانى وتغلف بالنايلون وتدخل الثلاجه ترتاح مدة 1/2 ساعه او يوم كامل
تحضير حشوة التمر تخلط جميعها مع بعض وتشكل على هيئة كرات
وتفرد كل قطعه بالفراده على شكل قرص
يحضر كيس نايلون (لازم يكون قوى ) ويوضع كرة التمر مع دهن جانبي الكيس بقليل من الزيت حتى يسهل فرده يرق التمر حتى تتكون طبقه رقيقه بعدها يقطع بواسطة كأس
بعد إخراج العجينه من الثلاجه تقطع الى قطع صغيره
يوضع قرص التمر فوق قرص العجينه (ولابد أن يكون التمر اصغر من حجم قرص خليط السميد )
ويفرد فردا خفيف حتى يتماسك التمر مع العجينه ثم تلف على شكل رول
هنى علشان يكون لى أسهل فردت كميه كبيره وقطعته بكاس يكون لى أسهل وأسرع
بعدها يقلى بزيت غزير (لكنى جربت كميه فى الفرن طلع روووعه لا زيت ولا غيره يكون أكثر صحيا)
هذا فى الفرن
بعد أن يبرد يقطع من النص ويرش بالسكر البودره اممممممممم لذيذ
ويقدم
بالعافيه
مع تحيــات
nono moon
مواقع النشر