طريقة جديدة لكبسة دجاج ولاأروع...



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 29

الموضوع: طريقة جديدة لكبسة دجاج ولاأروع...

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    6
    معدل تقييم المستوى
    0

    .dgh طريقة جديدة لكبسة دجاج ولاأروع...

    مساااآآكم / ~صباااحكم فل وخيرات

    عزيزاتي العضوات هذي اول مشاركة لي بالمنتدى واول طبخة أطبخها وانزلها على النت أتمنى تنال رضاكم واتمنى تجربوهااا لانكم اكيد مارح تندموا .....اليكم
    المقادير:

    2 دجاجتين + 3 كاسات رز شعلان او بسمتي
    للدجاج:

    البهارات :

    1ملعقة صغيرة من كل نوع من هذه البهارات (فلفل احمر مطحون+كاري+كمون مطحون+كزبرة مطحونة+خلطت بهارات من اللي البهارات اللي عندك في البيت المطحونة+كركم مطحون اصفر)
    نص ملعقة صغيرة هذي البهارات :
    (ثوم مطحون+ صبغة الزعفران الصفرا)
    عصير ليمونة متوسطة + راس ثوم مدقوق+ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مبشور +ثلاثة ارباع كاسة شاي زيت زيتون +1لبن زبادي +2 ونصف ملعقة اكل ملح ناعم



    للارز:
    بصلة متوسطة + نص رأس ثوم+ 2 فلفل حار
    البهارات:
    5 حبات هيل+5 قرنفل+فلفل اسود حب+2 عود قرفة +2 قطع خولجان+ورقة واحدة تكسرينها من ورق الغار لقطعتين+2 ليمون اسود+بهارات حب هاذي اللي تجي كمون وكزبرة وزنجبيل ناشف وكذا )
    1 حبة وجدة من مكعب مرق الدجاج ماجي+ فنجال ملح خشن

    اخيرااااً عيت تخلص المقادير .....

    الطريقة :
    تغسلين الدجاج وتقطعينه والصدر تقطعينه 4 اجزاء انا اغسل الدجاج بالمويه الباردة لأنها تشيل صنقة الدجاج بعدين انقعه بملعقة بشر ليمون واعصر عليه ليمونه ومويه لمدة 7دقايق بعدها غسليه بمويه جيدا عن اليمون وبشره .

    بهذا الوقت خذي قلاية حطي فيها زيت الزيتون +ثوم المدقوق+الزنجبيل الاخضر المبشور وقليه على النار حتى يتحمر يعني يصير اشقر حطيه
    بصينية بايركس وحطي فيها جميع المقادير اللي تخص الدجاج .






    اخلطيهم زين عشان كل شي يتوزع خاصة الملح
    اضيفي لهم الدجاج وسوي شقوق في فخوذ الدجاج عشان الخلطة
    وقلبيه زين











    غطيه بالقصدير وحطيه بالثلاجة لمدة ساعتين او تحطيه من الليل يكون احسن
    الارز:
    انقعيه بمويه حاميه لمدة 10 دقايق فهذا الوقت جيبي قدر كشني البصل وراس الثوم والفلفل الحار بشوية زيت قلي بعدها حطي مويه مغليه على القدر وحطي بهارات الرز +مرق الماجي والملح .
    غسلي الرز وحطيه بالقدر وخلي المويه تغطي الرز يعني ارتفاع انملتين قلبيه مرة وحدة بعدها نزليه عن النار وحطيه بصينية الفرن .






    غطيه بقصدير وخرمي القصدير خرم بسيطة بهذا الشكل...






    بعدها حطي الدجاج على القصدير بهذا الشكل...








    ووزعي عليه فلفل حار وبصل مقطع شرايح كذا...







    غطيه بقصدير واحكمي اغلاقه عشان يستوي الدجاج يعني مافي ولا فتحة..







    حطيه بالفرن على درجة حرارة 160 لمدة ساعة و10 دقايق...








    بعدها خذي الدجاج وحطيه باصينية وحمريه من فوق وممكن تبخريه بفحمة هو والرز ...



    شوفوا ماشاء الله بالله مومشهية...

    قدميه مع سلطات وايدام وبطاطس مقلية يعني شوية حركات على كيفك ....






    وبالعافية ان شاء الله .... لاتسوني من ردودكم الكريمة




    ولكم صافي الووود



  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية بنـــت الإسلام
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    940
    معدل تقييم المستوى
    12
    ماشاء الله شكل الكبسه جنااان

    والأحلى سهولة عملها

    تسلم يدك

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    15
    معدل تقييم المستوى
    11
    شكراا أختى
    على الط ريقه الجديدة

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية عشق الكابوتشينو
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    1,998
    معدل تقييم المستوى
    11
    يم يمي يعطيكيي العافية عسولة على هيك طبق لذيذ
    الله يحفظك من كل شر
    تقبلي مروراتي وتحياتي

    من مواضيع عشق الكابوتشينو :


صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل دجاج كنتاكى
    بواسطة منهاجى القران في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 23-11-2016, 11:56 PM
  2. ساعات ولاأروع
    بواسطة شذى الإيماان في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 179
    آخر مشاركة: 05-02-2011, 12:00 AM
  3. طريقة عمل دجاج تكا بالصور
    بواسطة ريناد السعوديه في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-12-2009, 11:12 AM
  4. طريقة عمل دجاج الكنتاكي
    بواسطة ميرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 03-04-2007, 05:53 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |