خبز مقلي محشي ( فريكاسي )
صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 47

الموضوع: خبز مقلي محشي ( فريكاسي )

  1. #1
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20

    مميز خبز مقلي محشي ( فريكاسي )






    خبز مقلي محشي














    مقادير العجينة:



    2 كوب دقيق -ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية - ملعقة كبيرة خميرة بيكنج بودر-



    ملعقة صغيرة ملح - كوب حليب دافيء.



    مقاديرالحشوة:



    3 علب تونة - كوب شرائح زيتون - هريسة (معجون الفلفل الحار) - شرائح طماطم - خس.









    يوضع الدقيق في صحن و يضاف له الملح و الخميرة الفورية و خميرة البيكنج بودر و يخلط



    ثم يضاف لهم الحليب الدافيء و يعجن جيداً فتتكون عجينة متماسكة



    و يجب أن نشتغل بهذه الطريقة ولا نذوب الخميرة الفورية لوحدها



    بل نضعها في الدقيق حتى لا تتشرب العجينة الزيت.







    تغطى العجينة و توضع في مكان دافيء لتختمر و يتضاعف حجمها.







    عندما تختمر العجينة تفرد بالعصا.








    ثم تقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.







    ترتب دوائر العجينة في سفرة كبيرة و تغطى و توضع في مكان دافيء لتختمر مرة أخرى.







    و هذا شكلها بعد التخمير لاحظوا بأن دوائر العجينة قد ارتفعت قليلاً.









  2. #2
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20


    بعدما تختمر تسقط في زيت نباتي ساخن غزير و تختبر سخونته



    بأن تسقط فيه قطعة صغيرة من العجينة



    فان انتفخت و ارتفعت بسرعة يكون الزيت جاهز لاستقبال العجينة



    و أن لم ترتفع ينتظر قليلاً حتى يسخن الزيت للدرجة المطلوبة ثم تسقط العجينة فيه.






    عندما تسقط العجينة في الزيت الساخن تنتفخ بسرعة و ترتفع و يشقر لونها في ثواني.






    فترفع من الزيت و قد تضاعف حجم كرة الخبز عدة مرات اثناء القلي.






    و هذه صورة لكامل مقدار الخبز بعد الانتهاء من قليه.






    تشق كرات الخبز الصغيرة بالسكين مثل السندوتش.



    فتكون مجوفة من الداخل.






    تحضر الحشوة بخلط لحم التونة مع شرائح الزيتون و الهريسة.






    يوضع في كل كرية قليل من الخس و فوقه شريحة طماطم



    ثم فوقه خليط التونة و الزيتون و الهريسة.



    كذلك يمكن حشوها بكريم الثوم أو المايونيز نضيف له ثوم مفروم و جبن كريمي



    و قطع دجاج مشوية و شرائح زيتون و مكعبات طماطم..






    أو جبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و حبق.



    أو خليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم



    و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط



    و يدهن بهم الخبز ثم يوضع عليه شرائح خيار و طماطم و زيتون



    و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم.



    بعد الانتهاء من حشوها ترتب في صحن و تقدم.














    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    12
    معدل تقييم المستوى
    14
    سلمت يمينك ياختى الغاليه

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أم ياسين الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,672
    معدل تقييم المستوى
    22
    واوووووو باين بنينة هذي مليحة في رمضان يعطيك الصحة

    انا دائما في انتظار جديدك بارك الله فيك

صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. محشي بطاطا محشي طماطما بالصور
    بواسطة إنعام فلمبان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 17-10-2012, 10:53 PM
  2. مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-10-2010, 02:57 AM
  3. محشي محشي محشي محشي محشيييييييييييي
    بواسطة امي هيا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-04-2010, 06:08 PM
  4. ****** محشى * محشى ******* تفضلواااااااا
    بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 25-10-2008, 05:09 PM
  5. بيض مقلي !!!
    بواسطة -asma- في المنتدى التصميم , الإبداع
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 10-10-2005, 04:08 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |