بعدما تختمر تسقط في زيت نباتي ساخن غزير و تختبر سخونته
بأن تسقط فيه قطعة صغيرة من العجينة
فان انتفخت و ارتفعت بسرعة يكون الزيت جاهز لاستقبال العجينة
و أن لم ترتفع ينتظر قليلاً حتى يسخن الزيت للدرجة المطلوبة ثم تسقط العجينة فيه.
عندما تسقط العجينة في الزيت الساخن تنتفخ بسرعة و ترتفع و يشقر لونها في ثواني.
فترفع من الزيت و قد تضاعف حجم كرة الخبز عدة مرات اثناء القلي.
و هذه صورة لكامل مقدار الخبز بعد الانتهاء من قليه.
تشق كرات الخبز الصغيرة بالسكين مثل السندوتش.
فتكون مجوفة من الداخل.
تحضر الحشوة بخلط لحم التونة مع شرائح الزيتون و الهريسة.
يوضع في كل كرية قليل من الخس و فوقه شريحة طماطم
ثم فوقه خليط التونة و الزيتون و الهريسة.
كذلك يمكن حشوها بكريم الثوم أو المايونيز نضيف له ثوم مفروم و جبن كريمي
و قطع دجاج مشوية و شرائح زيتون و مكعبات طماطم..
أو جبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و حبق.
أو خليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم
و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط
و يدهن بهم الخبز ثم يوضع عليه شرائح خيار و طماطم و زيتون
و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم.
بعد الانتهاء من حشوها ترتب في صحن و تقدم.
مواقع النشر