عن المخللات
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: عن المخللات

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية غزل30
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    132
    معدل تقييم المستوى
    14

    sdfds عن المخللات

    شراء المخللات:
    المخللات وتسمى كذلك بالطرشي عبارة عن خضروات يضاف إليها الملح وأحياناً الخل وتترك لكي تتخمر ويتحرر منها حامض يعطي نكهة خاصة. والمخللات مشهورة في جميع الدول العربية ولها أسواق رائجة. معظم المخلات تكون معبأة في قناني زجاجية وهذا يعطيها صفة إيجابية لأن الأواني الزجاجية لا تحدث تفاعلاً مع الغذاء مثل المعلبات المعدنية. ولكن المخللات تبدأ في فقد لونها عندما تحفظ لفترة طويلة، لذا فعند شرائك للمخللات تأكد من أن لون المخللات زاه وطبيعي. طبعاً يجب التأكد من تاريخ الصلاحية وكلما اشتريت مخللات ذات تاريخ صلاحية طويل كان أفضل. تأكد من عدم وجود اللون الرمادي في سائل المخللات.
    حفظ المخللات:
    عادة تكون صلاحية المخللات حوالي عام واحد بشرط أن تخزن في مكان بارد وجاف. وبعد فتح علبة المخللات يجب أن تحفظ في الثلاجة من شهر إلى شهرين، وفي حالة تغير لون السائل إلى اللون الرمادي أو الغائم أو تكون بعض الخمائر على سطح المخللات فيجب التخلص منها وعدم تناولها. وعادة تصبح المخللات لينة و سهلة التمزق إذا تم حفظها لفترة طويلة في الثلاجة لذا يفضل تناولها في فترة شهر.
    أهم مؤشرات الفساد في المخللات:
    1- الطراوة أو هرس المخللات وسببه وجود بكتيريا ضارة تفرز أنزيمات تؤدي إلى تحليل بعض المواد وبالتالي انخفاض تركيز الملح وهذا يساعد على نمو الخمائر والفطريات على سطح المخللات.
    2- اللون الأسود في المخللات ويحدث نتيجة نشاط بكتيريا أخرى وتسبب صبغة سوداء تذوب في الماء.
    3- اللون البني المسود وهو ناتج من تفاعل بعض المركبات الكيميائية مع المخلل.
    4- انكماش المخللات ويحدث بسبب استعمال كميات كبيرة من الملح أو السكر أو الخل.
    5- المخلل الناعم الذي يعطي ملمساً شبيهاً بالصابون وهو ناتج عن استعمال كميات كبيرة من الملح وارتفاع الحرارة وحدوث عملية تبخر بعد فتح العلبة.
    القيمة الغذائية والفوائد الصحية:
    تعتمد القيمة الغذائية للمخللات على نوع الخضروات المستخدمة في إعدادها وهي تحتوي على بعض الفيتامينات والأملاح المعدنية ولكن نظراً لاستهلاك المخللات بكميات بسيطة في الوجبة الغذائية فإن الفائدة الغذائية تكون محدودة. وتحتوي المخللات على كمية كبيرة من الماء ( 90 % ) وهي عالية جداً في الملح لذا لا تصلح للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والسكري. وكذلك لا تصلح للأشخاص المصابين بالحرقان وقرحة المعدة وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من الحامض. أما الأشخاص العاديين فيمكنهم تناول كميات بسيطة من المخللات وذلك لفتح الشهية.



    م ن ق و ل للفائدة


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    يسلمو علي النقل حبيبتي
    وينقل لقسم المنقول حسب قوانين المنتدي
    نقل رائع يعطيكي العافيه
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    259
    معدل تقييم المستوى
    16
    يعطيك العاااافيه

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية عشق الكابوتشينو
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    1,998
    معدل تقييم المستوى
    15
    مشكووووووووورة على المعلومات الحلوة والمفيدة
    الله يعيكي اعلافية
    تقبلي مروراتي وتحياتي

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ابغى طر ق المخللات بانواعها
    بواسطة ارجوكم في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-03-2018, 12:45 AM
  2. مقدمة درس المخللات أرجووووووووووكم
    بواسطة ريحانة الأمة في المنتدى التحضير
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-12-2010, 10:34 PM
  3. المخللات
    بواسطة زهرة الربيييع في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-04-2010, 09:17 PM
  4. المخللات
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 02-04-2008, 12:32 AM
  5. طريقة عمل المخللات
    بواسطة الموج العاتي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 11-08-2007, 04:23 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |