جبنية+زلابية+جوزية+توفي التوفيررررررررررررررري
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 29

الموضوع: جبنية+زلابية+جوزية+توفي التوفيررررررررررررررري

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    252
    معدل تقييم المستوى
    19

    مميز جبنية+زلابية+جوزية+توفي التوفيررررررررررررررري

    هاي بنات وبنوتات
    وعجايز وعجوزات

    زلابية




    بطريقة القرشية من منتدى ثاني










    و الزلابية العراقية / مشبك =بالصور




    السلام عليكم




    تلبية لطلبات بعض الاخوات اقدم لكم الزلابيةالعراقية
    او المشبك كما يسمى في بعد البلدان





    اهم اسباب نجاح الزلابية هي ان تكون الشيرةغليظة ((ثخينة)) و باردة
    مقادير الشيرة :
    2 كاس سكر
    1 كاسماء /او اقل حتى
    ماء ورد
    و اذا حبيتو اضيفوا هيل مطحون او زعفران مطحون
    و طبعا عصير ليمون
    - يمكن مضاعفة الشيرةاكيد -





    اما مقادير الزلابية :
    - الكمية هذي كافية لـ 30 قطعة تقريبا -





    1 كوبطحين
    1 كوبنشاء
    1 و ربع كوب ماء
    1 ملعقة كوب خميرة
    -و لاضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفرانمطحون ناعم -
    نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدةساعة ..لكنكل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لاخماد الفقاعاتفي الداخل

    نضع الخليط بعلبة كاتشب نظيفة ونصب في زيت حامي على شكل دوائر متداخلة ولماتنضج نقلبها على الجهة الثانية وبعدين نشيلها وعلى طول على الشية الثقييييييييلة وبعدين بصحن التقديم




    ترا هاذي محاولتي الخامسة وضبطت وطلعت تجنن حسبوها من مخبز











    جبنية







    بطريقة القصيمية من منتدى ثاني


    الطريقة



    بيضة وم ط خميرة و2 م ط حليب و1م ط سكر و3 م ط جبن سايل وربع كأس ماء دافي تخلط جيدا ثم يكب عليها طحين وتعجن زي عجينة الفطائر وتترك ساعة أو نص تتخمر ثم تفرد وتقطع أشكال وتسقى بالشيرة أو نستلة مع هرشي على حسب اللي تحبي وبس
    وبالعااافية عليكم
    وملاحظة
    ممكن أذا زاد شي من العجينة أما تحطيها في الثلاجة أذا بستخدميها من بكرا أو الفريزر لحين حاجتك وتتركيها حتى يذوب عنها الثلج وترجع مثل أول



    من ملاحظاتي لاتخلي الجبنية بعد التشكيل يعني بعد فردها وقصها علشان بتقليهالاتخليها تتخمرو تطولي عليها
    لانها بتتخمر وبيزيد حجمها وبالتالي ماراح تكون مفرغة عددددددددل من الداخل وهي حلاتها مفرغة من الداخل


    هاذا تتطبيقي الثاني لها وصار عندي كم تتطبيق بعدها افضل بس ماصورتة


    الدبس لازم يكون مخفف بماء وممكن شيرة بس انا حبيتها بدبس علشان تشبة القيمات












  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    252
    معدل تقييم المستوى
    19
    جوزية اللذيذة





    من كتاب ابداع لشذاوي
    تحتاج الى الة الجوزية


    تجنن وكانها من مخبز
    وتقدري تفرزنينها بدون الحشوة بعد خبزها
    طبعا انا جربت 3 طرق للجوزية وهاذي اللي عجبتني


    المقادير
    كاس دقيق
    كاس نشا(مرة ثانية باقللة على حسب ذوقي)
    2 بيض
    فنجال قهوة سكر(ها المرة بازيدة وبطحنة)
    اصبع زبدة
    ملعقة طعام بيكنج بودر
    ممكن تضيفي ملعقة كاكاو او ملون طعام على حسب الذوق
    الطريقة نخلط الزبدة مع لبيض عددددل
    ونعجن مع باقي المواد لين تصير عجينة زينة
    نجيب الة ونشبكها على الكهرب ونخليها تحمي وبعدين نكور كور قد العنبة ونحط بكل عيون مورة عجين ونسكر عليها ونخليها شوي ممكن نص دقيقة ونشيلهم
    افضل باستخدام طرف السكين انزع بلطف طرف الجوزية علشان لا المس الصاجة لان بتكون حارة
    ولاتخافوا ماراح تلزق ولانحتاج الى دهن الالة



    ونقدر نحشيها اي شي
    توفي
    حليب محلى مع قرفة
    توفي
    نوتيلا
    انا استخدمت نوتيلا وتوفي


    التوفي
    اي توفي معتمدتنة او علبة حليب محلى بدون فتح ونشيل ورقتة ونحطة بقدر ضغط ساعة ونخلية لين يبرد ونفتحة ونستخدمة


    يقولوا عنة جنااااااااااااااااااااان


    انا اللي استخدمتة توفي اللي بدون قشطة واعتمدتة من حلاتة



    توفي شذاوي
    كاس سكر
    ثلث كاس ماء مذاب فية 2 ملعقة طعام حليب بودرة
    ملعقة زبدة
    الطريقة
    نضع السكر هلى النار حتى تذوب
    وبعدها نضيف الحليب شوي شوي
    ونحرك بسرعة علشان لايتكتل وبعدين ملعقة الزبدة ونطفي وننتظر شوي لين
    يبرد ونستخدمة




    انا ضاعفت الكمية وحطيتة بعلبة كاتشب لسهولة الاستخدام





    هاذا التوفي وطبعا كلما برد يثقل زيادة ولذيذ وبدون قشطة
    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 750x503 والحجم 68 كيلوبايت .



    وهاذي الجوزية
    وانا حاشيتها بالتوفي واطيق عليها الثانية
    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 750x503 والحجم 113 كيلوبايت .



    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 750x503 والحجم 49 كيلوبايت .







    هنا جبت كيس مال البقالة نظيف ودخلت الصحن بشويش فية وقصيت اللي فوق وربطتة بشريطة حلوة وطلع كانة من مخبز
    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x537 والحجم 74 كيلوبايت .


    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x537 والحجم 70 كيلوبايت .



    يلا قولوا رايكم ولاتنسوني من الدعاااااااااااااااااء


















    سمعتوا الدعاااااااء

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ما شاء الله تبارك الله
    اطباق مميزة غاليتي اش اش
    وينك من زمان ما شفناك ياقمر
    لا تحرمينا جديدك المميز
    مميز
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام*عبدالله2006
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    4,538
    معدل تقييم المستوى
    24
    ماشاء الله تبارك الله
    أطباق في غاية الروعة
    تسلم ايدك وفي انتظار جديدك





    القرآن الكريم
    http://www.tvquran.com/

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. زلابية هشة وخفيفة
    بواسطة شابورة حلوة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-03-2020, 03:47 PM
  2. جبنية جنان
    بواسطة الغيورة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 30-08-2009, 03:42 AM
  3. جبنية (2)
    بواسطة قمر جده في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 09-04-2007, 11:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |