هاي بنات وبنوتات
وعجايز وعجوزات
زلابية
بطريقة القرشية من منتدى ثاني
و الزلابية العراقية / مشبك =بالصور
السلام عليكم
تلبية لطلبات بعض الاخوات اقدم لكم الزلابيةالعراقية
او المشبك كما يسمى في بعد البلدان
اهم اسباب نجاح الزلابية هي ان تكون الشيرةغليظة ((ثخينة)) و باردة
مقادير الشيرة :
2 كاس سكر
1 كاسماء /او اقل حتى
ماء ورد
و اذا حبيتو اضيفوا هيل مطحون او زعفران مطحون
و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشيرةاكيد -
اما مقادير الزلابية :
- الكمية هذي كافية لـ 30 قطعة تقريبا -
1 كوبطحين
1 كوبنشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
-و لاضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفرانمطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدةساعة ..لكنكل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لاخماد الفقاعاتفي الداخل
نضع الخليط بعلبة كاتشب نظيفة ونصب في زيت حامي على شكل دوائر متداخلة ولماتنضج نقلبها على الجهة الثانية وبعدين نشيلها وعلى طول على الشية الثقييييييييلة وبعدين بصحن التقديم
ترا هاذي محاولتي الخامسة وضبطت وطلعت تجنن حسبوها من مخبز
جبنية
بطريقة القصيمية من منتدى ثاني
الطريقة
بيضة وم ط خميرة و2 م ط حليب و1م ط سكر و3 م ط جبن سايل وربع كأس ماء دافي تخلط جيدا ثم يكب عليها طحين وتعجن زي عجينة الفطائر وتترك ساعة أو نص تتخمر ثم تفرد وتقطع أشكال وتسقى بالشيرة أو نستلة مع هرشي على حسب اللي تحبي وبس
وبالعااافية عليكم
وملاحظة
ممكن أذا زاد شي من العجينة أما تحطيها في الثلاجة أذا بستخدميها من بكرا أو الفريزر لحين حاجتك وتتركيها حتى يذوب عنها الثلج وترجع مثل أول
من ملاحظاتي لاتخلي الجبنية بعد التشكيل يعني بعد فردها وقصها علشان بتقليهالاتخليها تتخمرو تطولي عليها
لانها بتتخمر وبيزيد حجمها وبالتالي ماراح تكون مفرغة عددددددددل من الداخل وهي حلاتها مفرغة من الداخل
هاذا تتطبيقي الثاني لها وصار عندي كم تتطبيق بعدها افضل بس ماصورتة
الدبس لازم يكون مخفف بماء وممكن شيرة بس انا حبيتها بدبس علشان تشبة القيمات
مواقع النشر