المقادير
مقدار من البطاطس على كيفكم خلاص (3 حبات متوسطه)
بقدونس ربع حزمه حسب نظرتكم
ملح معلقتين او حسب الحاجه
فلفل اسود معلقتين
بيض 3 بيضات
بقسماط
زيت للقلي
الطريقة
تقشر البطاطس وتوضع للسلق لفتره طويله لكي تستوي تماما وبعدها تترك لتبرد بعد ذلك تهرس جيدا ويوضع الملح والفلفل والبقدونس الذي يقطع الى اصغر حجم....وبعد ما الكل يتماسك يوضع في الثلاجه لمده من ربع الى نص ساعه..بعدها يشكل على هيئه اصابع متوسطه الحجم او دوائر حسب ذوقكم..تغمس في البيض ومن ثم البقسماط وتقلى فقط لتأخذ اللون الذهبي والقرمشه
• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.
• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.
• يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.
• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.
ساندوتشات التونة
المقادير ..
علبة تونة .. ، تويست ..، طماطة .. ، سكين .. ، آلة التويست .. ، فرامة ..
الطريقة
افتحي علبة التونة قم قومي بفرمها .. في فرامت المولبنكس ولا الي تحبون اهم شي تسير ناعمة مرررة ..
بعدين قشري الطماطة .. و قطعيها الى قطع صغيرة جداا ..
اشعلي آلة التويست ( الى على شكل مثلثات مو التحميص ) و بعدين .. ضعي شرائح التويست و اضيفي عليها خليط الطماطم و التونة .. و غطيها بطبقة ثانية .. و سكري عليها ..
الين ما تحمر و تتسكر الاطراف .. افتحي عنها و بعدين .. قطعيها .. و قدميها
توقيع :
مواقع النشر