[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي لكي تحصلي على كيكه لذيذه ونافشه فعليك
اتباع عدة اساسيات لنجاح الكيك وظهوره بشكل جميل وجذاب
شروط نجاح الكيكات
1_اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل .....
2_يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
3_عند تحضير الكعكة:
1- يجب نخل الدقيق والبيكنج باودر جيدا.
2- عند الخفق يجب الخفق بإتجاه واحد اي عكس عقارب الساعة وبسرعه.
4_ إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .
5_يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي )....
6_ يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر ....
7_ يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز
8_ يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار ...
9_ يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز ....
10_يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .....
11_لكي تكتشفي نضج الكعكةيمكنك استخدام اكثر من طريقة:
1- ادخال عود اوسكين في الوسط فإذا خرج نظيفا فالكعكة قد نضجت والعكس.
2- الضغط بالأصبع في وسط الكعكة فإذا لم يترك اثرا فهذا دليل نضوج.
3- اذا احمر وجه الكعكة وانفصلت جوانبه عن اطراف الصينيه.
12_ يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن
13_ يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة ....[/align]
مواقع النشر