المثلوثه مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانيه (تمت مراقبته )



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: المثلوثه مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانيه (تمت مراقبته )

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كفاء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    643
    معدل تقييم المستوى
    31

    مميز المثلوثه مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانيه (تمت مراقبته )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذي اطباقي وان شاء الله تعجبكم

    اول شيء المثلوثه

    الارز::
    2كاس ارز منقوع لمدة ساعه
    ماجي جريش (جلوتومات احادي الصوديم ) الي لونه ابيض
    مرق دجاج
    2فنجال زيت
    ملح
    اعواد دارسين (قرفه)،،،عويدي(مسمار قرنفل)هيل ليمون اسود
    2فلفل حار بدون تقطيع كامل
    ناخذ القدر ونضع فيه الماءاو مرق دجاج والماجي والزيت والدارسين والعويدي والهيل واليمون
    والفلفل اذا غلى المرق نضع الرز عليه ونتركه حتى يتشرب الماء ونوطي عليه النار
    نقطع بصل شرايح رقاقه ونضع عليها زيت ولون اصفر وبهارات وملح ونتركه على النار
    حتى يتغير لون البصل
    ونضعه على وجه الارز



    الجريش:::
    2كاس جريش(جريش تركي )
    7كاس ماء
    2كاس لبن
    بصل مقطع مكعبات
    ملح
    ماجي ابيض (ماجي الجريش)
    توضع جميع المقادير ماعدا البن يوضع بعد مايغلي
    ونضع الجريش ونضعه بالفرن لمدة 3ساعات وكلما جلس على النار اكثر طلع احسن


    القرصان :::
    طحين اسمر ملح ماء الكميه حسب الحاجه
    يعجن مع بعض حتى تكون العجينه قاسيه بعض الشئ وتترك لمدة نصف ساعه وتعجن مرة اخرى
    وتترك لمدة ربع ساعه
    ونولع على المقرصه واو الصاجه بس تكون بحجم كبير
    ندهن المفرده بالزيت ونفرد العجينه ونرفعها ونحاول نحركها على شكل دائره
    حتى تكبر ونضعها على المقرصه او الصاجه



    اوممكن تجيبنها جاهزه
    نسوي مرق خضار







    ناخذ الخضار مثل البطاطس والباذنجان والفاصوليا ءاو اعلى حسب الرغبه
    ونضع عليها صلصه وبهارات وزيت وماء وتترك لمدة نصف ساعه
    الدجاج المشوي ناخذالدجاج ونتبله بالبهارات والملح واللون الاصفر وفنجال زيت وملعقة معجون طماطم وملعقة كاتشب
    نغلف الصينيه بالقصدير ونضع كاس جبن داخل الدجاج ونتركها بالفرن لمدة
    يعني تكون واقفه على ارجولها في وسط الفرن ساعه او حتى تنضج
    ناخذوعاء الي بنضع فيه المثلوثه
    اول شئ نحط الجريش ثم ناخذالقرصان ونضع عليها مرق الخضار والزبده ثم نضعها على الجريش
    ثم الارز والكشنه والدجاج المشوي بالفرن




    وهذا شكله النهائي
    الحميس اكله معروفه عندنا في نجد ولا اعرف هل لها مسمى ثاني

    اكله حلوه ولذيذه واكثر الناس يسويها في عيد الاضحى
    يقدم معها القرص المصنوع من طحين الاسمر او الخبز الابيض
    وهذا الي جبته لكم سحورنا اول يوم من رمضان
    وطريقته سهله جدا



    يقطع اللحم كبرالتمره او اكبر شوي



    نقطع بصل كثير شوي وطماطم كثير شوي حوالي كاسين بصل وطماطم
    اول شئ ناخذ الحم ونتركه على النار مع التحريك باستمرار حتى يتغير لونه




    ثم نضع البصل والبهارات والبزار الي لونه اصفر
    ثم الملح والطماطم




    نتركه حتى يذوب الطماطم ونضع ملعقتين صلصة طماطمونسكب الماء حتى يتغطى اللحم مثل الصوره



    ونتركها على نار متوسطه حتى يستوي اللحم
    لمدة نصف ساعه
    وهذا شكله النهائي



    المقادير
    2كيس توست منزوع الاطراف
    2حليب مكز غير محلى
    تقطع التوست وتطحن في الخلاط مع الحليب على مرحلتين في المفرمه مثل الي موجود



    في الصوره حتى يتكون لدينا عجينه
    نصلح حشوه على حسب الرغبه
    انا صلحت دجاج مفروم مع بصل مفروم وكشنتها مع بعض على النار مع البهارات


    والملح والزيت وحشيتها وكورتها مثل الكبه



    وقليتها بالزيت
    وكذا تكون جاهزه


  2. #2
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    16
    الله يسلم ايديك و يعطيك الصحة و العافية حبيبتي

    صحة و هناء على قلوبكم


    بالتوفيق

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    63
    ماشاءالله تبارك الله
    تسلم الايادي حبيتي
    يعطيكيالعافيه
    موفقه ان شاء الله
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ما شاء الله تبارك الله
    رووووووعة تسلم ايديك كفاء
    الله يعطيك العافية يالغلا
    مميز
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 28-10-2019, 02:27 AM
  2. خضار بالباشميل000 مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانية (تمت مراقبته )
    بواسطة جنون الغرااام في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 03-09-2019, 02:41 AM
  3. مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 02-09-2019, 12:09 AM
  4. مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 07-04-2019, 07:16 PM
  5. مكرونة بالباشميل مشاركتي في مسابقة الاطباق الرمضانية (تمت مراقبته )
    بواسطة نوفـ الصغيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 22-09-2017, 11:31 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |