الدزيريات من سيدات الحلويات : الدزيريات
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22

الموضوع: الدزيريات من سيدات الحلويات : الدزيريات

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169

    مميز الدزيريات من سيدات الحلويات : الدزيريات

    السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    من ربوع الجزائر أتيت بهذه الحلوى التقليدية

    إسمها الدزيريات


    (أي باللهجة الجزائرية "الجزائريات")


    هي حلوى لها مكانة وتحظر في المناسبات والحفلات والأعياد:








    تحضير هذه الحلوى أخواتي سهل جدّا
    فقط يجب اتباع الخطوات.


    أنا قمت بشرح طريقة التحضير
    أما الصور فقد نقلتها من المنتديات .




    نبدأ أوّلا بالمقادير


    1 - للعجينة:


    4 مقادير فرينة (المقدار أو الكيلة من الفرينة أي الطحين)
    ذرّة ملح
    1 مقدار مرغرين مذابة
    نصف ملعقة قهوة ملح
    صفار حبة بيض
    ملعقتين حليب سائل(اختياري)
    ملعقة عطر الفانيلا
    ماء الزهر


    2-للحشو:

    3مقادير لوز مطحون جيّدا
    1 مقدار سكر عادي
    ملعقة أكل مبشور الليمون
    ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
    ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية
    بيض حسب الحاجة


    3-للعسل (أو القطر)

    ثلاثة أرباع كوب من العسل + ربع كوب من ماء الورد





    1-تحضير العجينة

    نخلط الفرينة + الملح +عطر الفانيلا + المرغرين
    ونمزج جيدا بواسطة راحة اليد
    ثم نضيف حبّة البيض والحليب وماء الزهر
    لنتحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح



    2-تحضير الحشو:

    اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا + الخميرة
    و بلّلي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة .
    شكلي كريات بحجم حبة الجوز .
    ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حتى لا تلتصق. و غطّيها .



    3-تحضير العسيلة أو القطر

    في قدر ضعي العسل = اماء الورد
    واتركيه يغلي لمدة 5 دقئق ثم ارفعية من على النار واتركيه جانبا ليبرد







    باسم الله نبدأ في تشكيل الحلوى


    تشكيل الحلوى


    على طاولة العمل ، رشي قليل من النشا وابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
    واذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنك استعمالها في رقم 5 أو 6.







    قطعي دوائر بواسطة بواسطة طابع ضاغط قطره 8 سم
    هكذا:













    ثمّ



    هنا نستطيع تشكيل حبة الحلوى بطريقتين
    إما باليد أو بالقالب




    الطريقة الأولى :


    باليد


    ضعي كرية من الحشو في وسط الدائرة




    بمساعدة عود الأسنان نقوم بتثبيت العجينة على الحشوة
    بهذا الشكل:












    وبمساعدة الأصابع قومي بتسوية الحلوى
    على شكل وردة بالضغط على الحواف ,كما في الصورة:








    نحصل على هذا الشكل:





    قومي بتزيين الحلوى كما تريدين ...
    ورود أو كريات فضية ...أو غير ذلك...






    الطريقة الثانية :



    التشكيل باستعمال القوالب




    ضعي دائرة العجين في قالب








    رصيها مع الجوانب بلطف
    ثم ضعي كرية اللوز داخلها


    وزينيها حسب الرغبة







    الطهي


    بعد التشكيل المرغوب فيه
    ضعي الحلوى أو قوالب الحلوى في صينية ثم ضعيها في فرن ساخن على درجة 180
    لمدة (20 الى 25 دقيقة ).

    اتركيها حتى تنضج من الأسفل وشعلي لها من فوق حتى تأخذ اللون الذهبي


    اخرجيها من الفرن ثم:

    غطسي الحلوى بكل عناية (حتى لا تتكسر جوانبها)
    في العسل المخفّف ( أو القطر) دافئا وليس ساخنا
    لمدة حوالي 3 دقائق


    أخرجيها وضعيها تقطر في إناء




    اتركيها تتقطر لمدة قصيرة
    ثم قومي بوضعها داخل حاويات ورقية.





    والنتيجة :

    هذا نقش اليد:












    وهذا نقش القالب:





    إن شاء الله تعجبكن

    وبالهناء والعافية والصحة



    .
    التعديل الأخير تم بواسطة قلب راض ; 13-10-2013 الساعة 05:18 PM


    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ما شاء الله تبارك الله
    اهلين بالقمر منورة الحلويات
    حلى رائع وشكله متعوب عليه
    يعطيك العافية وفي انتظار جديدك المميز
    مميز
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20
    حلى يشهي

    الله يسلم ايديك و يعطيك الصحة و العافية حبيبتي

    صحة و هناء على قلوبكم






    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  4. #4
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    2,912
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلم الايادي




صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 20-03-2017, 07:09 PM
  2. حلوى الدزيريات, جمال الطعم والمنظر
    بواسطة قلب راض في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 14-03-2017, 10:37 PM
  3. مشاركات: 74
    آخر مشاركة: 13-02-2017, 11:50 PM
  4. مشاركات: 163
    آخر مشاركة: 10-12-2016, 05:03 PM
  5. مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 05-02-2011, 03:59 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |