موسوعة الاكلات الهندية من أمل عمري



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 24

الموضوع: موسوعة الاكلات الهندية من أمل عمري

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    19

    sdfdsf موسوعة الاكلات الهندية من أمل عمري

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    عم بيقولوا الأكل الأسيوي مليئ بعبق التاريخ والأساطير, تعالوا تنعيش سوا أحلى الأساطير على الأطباق

    ان شاء الله يعجبكم الموضوع, شرفوا:



    *** تكا الدجاج ***

    دجاجة 8 قطع
    علبة روب
    1م ص زنجبيل مفروم
    1م ص ثوم مفروم
    1م ص بودرة البابريكا
    شطة حسب الرغبة
    1/4 كوب عصير ليمون
    1/2 م ص كزبرة نلشفة ناعم
    ملح

    ينقع الدجاج بالخليط على الاقل ساعتين ثم يشوى



    *** الجمبري ***

    كيلو جمبرى كبير الحجم
    بصلة متوسطة مفرية ناعما
    2فص ثوم مفرى
    لخليط التوابل
    2م ص )فلفل أحمر(
    م ص كمون
    م ص كزبرة
    1/2م ص شطة
    2م ص سكر بنى ناعم
    م ص بهارات
    2ثمرة فلفل حار مقطعة رقائق
    ملح

    يسلق الربيان بقشره مع اضافة شريحة ليمون لمدة 10 دقائق
    يبرد ويقشر
    تحمر المقادير السابقة ثم يضاف الربيان حتى يتحمر معها يغطى لمدة 5 دقائق على نار خفيفة ثم يكشف وتقوى النار ويقلب حتى ينشف مائه




    ***فطاير البصل***

    2كوب طحين حمص
    1م ص بيكنج باودر
    1كوب كزبرة خضراء مفرومة
    2بصلة كبيرة مفرومة خشن
    2فلفل اخضر حار مفروم
    1/2 م ص فلفل احمر
    1 م ص كمون ناعم
    1م ص كركم
    1/2 م ص بهار مشكل
    ملح
    ماء بارد للعجن

    تخلط المواد كلها مع بعض نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة صقيلة نحمى زيت غزير ونصب العجين بواسطة ملعقة مثل اللقيمات ولا راح يكون شكلها منتظم مع مراعاة ازالة الزائد من العجين المتساقط فى الزيت حتى لا يسود الزيت



    *** لحم تندوري ***

    كيلو لحم مقطع او بعظم
    1م ص زنجبيل مفروم
    2 فص ثوم ناعم
    1 م ك مسحوق تاندورى
    ملح
    كوب زبادى
    1م ك زيت

    ينقع اللحم ويحفظ فى البراد 2 ساعة او ليلة كاملة يشوى على الفحم او فى الفرن واثناء الشوى يسقى بصلصته المتبقية



    *** السمبوسه ****

    عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول
    2بصلة كبيرة مفرومة
    500 جم خضار مشكلة مجمدة(جزر وبازليا)
    1حزمة كزبرة مفرومة
    1 فص ثوم
    1/2 م ص كركم
    1/2 مص كمون 1/2 مص كزبرة ناشفة
    1م ص بهار جرام ماسلا (هندية)

    تحمر البصلة مع الخضار والثوم حتى النضج وتقوى النار حتى تنشف الخضرة ثم نضيف التوابل مع الكزبرة ولما تطلع ريحتها ترفع من على النار



    **الشانكاري ***

    العجينة
    2كوب طحين
    1م ص ملح
    1م ص بيكنج باودر
    2/3 كوب ماء
    1م ك زيت
    تعجن العجينة وتريح 1/2 ساعة

    الحشوة:

    1/2 كيلو بطاط مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق مع ماء وملح وكركم
    2بصلة مفرومة
    1فلفل اخضر مفروم حار
    1م ص كمون حب
    1م ص كارى
    فلفل اسود
    1/2 كو كزبرة خضراء مفرومة
    ملح

    تحمر البصل فى 2م ك سمن ولما تشقر نضيف الفلفل والبهارات واخيرا البطاط المسلوق ولما ينشف ترفع ونضيف الكزبرة ونتركها تبرد
    تكور قطع العجين كور صغيرة وتفرد مثل الورقة وتحشى من البطاط وتسكر مثلث او حتى نصف دائرة تبلل اطراف العجين بالماء قبل التسكير حتى تتسكر جيدا مع الضغط بالشوكة.


    *** يتبع ***

  2. #2
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    19


    *** الدجاج بالصلصة ***

    4 صدور دجاج
    عود قرفة-2 حبة هيل-فلفل اسود حب-2فص ثوم صحيح-ملح
    كوب حليب
    كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى
    معجون البصل: بصلة كبيرة مفرومة-4 فص صحيح-مكعب صغير من الزنجبيل- 1فلفل اخضر حار مفروم -1م ك سمن
    فى قدر نسخن 2 م ك زيت ونقلى الدجاج حتى يشقر من الجنبين ثم يعاد كله للقدر ويضاف له البهارات الصحيحة و1م ص ملح ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج
    نحمر البصلة المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة ولما يذبل نضيف الفلفل والزنجبيل المفروم حتى يصبح الصل ذهبى يبرد الخليط قليلا ويوضع فى الخلا ط حتى يصبح معجون ناعم يعاد للمقلاة مع الحليب والماء ولما يغلى نضيف الدجاج ويترك ليغلى قليلا حتى تتخثن الصلصة .



    *** دجاج كاريكارى الدجاج ***

    1كيلو و1/2دجاج ، منزوع الجلد- 4طماطم مقشورة ومفرومة .
    4 م ك الزيت .
    2 قرنفل .-3 بطاطا البطاطس مقشورة ومقطعة إلى مكعبات .
    بصلتان، مفرومتان ناعمًا .
    5 أكواب من الماء المغلي .
    فصان من الثوم المفروم ناعما .
    2م ص كزبرة مطحونة .
    جنزبيل طازج ، مبشور ناعما (ملعقتان كبيرتان ) .
    عود قرفة .
    4/3 كوب زبادى
    بذور هال من قرنين .
    م ص بابريكا .
    نصف م ص مسحوق فلفل حار .
    نصف م ص بذور شمار (شومر) .
    نصف م ص كركم
    نصف م ص كمون .
    ملح.
    أوراق من خصلتي كزبرة خضراء .
    1- سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، وأضيفي نصف البصل والثوم ، والجنزبيل ، وبذور الهال ، والقرفة ، والقرنفل ، وبذور الشمار واقلي حتى يتحمر البصل
    2- أضيفي البابريكا ، والكزبرة ، والكمون ، ومسحوق الفلفل الحار ، والقرقم وواصلي القلي حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل .
    3- صفي الزيت وأضيفي اللبن مع التحريك واخلطيهم في الخلاطة حتى يصبح الخليط ناعما .
    4- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، وأضيفي لحم الدجاج وواصلي القلي لمدة 5 دقائق .
    5- أضيفي خليط التوابل المخلوطة ، والبطاطا (، والبندورة (الطماطم) ، ونصف ملعقة صغيرة من الملح ، والماء المغلي واطهي على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم والخضار .
    أضيفي المزيد من الملح وزينى بالكزبرة



    *** خضار ماسالا ***

    حبة زهرة مقطعة وردات صغيرة
    2كوسة مقطعة مكعبات
    2 جزرة شرائح
    كزبرة خضراء 2 م ك
    1م ك كزبرة ناشفة حب
    1 م ك كمون حب
    3 فص ثوم شرائح
    زيت
    1م ص كركم
    1مص جرام ماسالا
    تسخن 2م ك زيت فى مقلات ونحمر الكزبرة الناشفة الحب مع الكمون حتى يتحمرو ونضيف الثوم ولما يشقر نضيف الخضار كلها ونضيف البهارات والملح يغطى 1/2 ساعة حتى ينضج ثم يكشف ونضيف له 1 م ك سمنة ونقوى النار ونقلب جيدا حتى تتحمش الخضرة(هذه الخطوة هى اللى تعطى نكهة للطبق ولما تنشف ترش بالكزبرة .



    *** الزهرة المقلية ***

    زهرة مقطعة
    دقيق حمص كوب
    1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    1م ص كمون
    1م ص كارى او جرام ماسالا
    فلفل اسود
    ملح
    عصير ليمونة

    تسلق الزهرة نصف سلق فى ماء مملح و مضاف له كركم
    تصفى و تعجن المقادير السابقة بماء حتى تصبح سائل كثيف

    يسخن الزيت جيدا تغمس الزهرة فى الخليط وترفع بسرعة وتلقى بالزيت الحار وتقلى حتى تشقر

    صحتين سلف

    (( مــــــوضـــــوع مـــــلــــطـــــوش))



    أوقاتكن أمل


  3. #3
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,140
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلم الإيااااااااااادي اموله ويعطيك العافيه

  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    23
    شو هاده امولة وصلت للهند


    تسلم ايدك الحلوة حبيبتي ويعطيك العافية

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-06-2011, 02:20 PM
  2. الى محبي الاكلات الهندية
    بواسطة palma في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 16-07-2007, 02:01 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |