اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور



صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 70

الموضوع: اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كفاء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    643
    معدل تقييم المستوى
    30

    مميز اللبن والسمن والقشد والأقط بالتفصيل والصور

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بعد عدت محاولات من التجربه في طريقة صنع اللبن فالحمدلله نجحت معي
    كنت اشوفهم يصلحونه وانا صغيره وسالت امي عن بعض الاشياء وجهتني ربي يسلمك يأأمي ويجزاك الجنه
    الطريقه والصور خير برهان
    بس تكفون قولو ماشاء الله
    وبما انه اعجبتني الطريقه حبيت اقولها واصورها وتستفيدون منها

    اول شيء نوفر الحليب من الغنم او البقر بس الي انا جربته من الغنم

    ناخذ الحليب ونشخله اي نصفيه من الشعر او اي شئ ثاني

    نغطيه بسماط وفوطه ونتركه حوالي 24ساعه في درجة حرارة الغرفه حتى يصبح فوقه طبقه تشبه الزبادي

    ناخذه ونبرده في الفريز حتى يتكون قليل من الثلج ناخذه ونصبه او نسكبه في السقاء


    ونجلس نخض فيه حوالي ساعه الاربع او بعض الاحيان نصف ساعه

    المهم يطلع الزبد




    البعض يستعمل ماكينه كهربائيه تسمى بالخضاضه

    انا اجمع الزبد حتى يكون عندي كميه كبيره منه
    اصنع منه السمنه والقشده

    وهذي طريقته

    السمنه""
    اول شئ نضع الحجر على النار حتى يحمر





    ناخذالزبده ونضعها على النار تكون متوسطة الحراره حتى لا تحترق

    اذا ساحت الزبده نشيل الرغوه الي تظهر

    وهالحين جاء دور البهارات الي هي البزار حق السمنه

    نحط البزار وننتبه علشان ما تطيش اي ترتفع اثناء الغليان ونحرك فيها

    ثم احط قليل من الطحين يعني انا حطيت ثلاث ملاعق كبيره طحين اسمر

    واكون في نفس الوقت مجهزه طحين اسمر في صحن

    نحط الحصاة على الطحين الاسمر ونقلبها بسرعه ونضعها على الزبده الي على النار نطفي النار ونسكرها زين ونضع عليها فوطه

    نتركها لمدة خمس دقائق
    نفتحها ونلاحض ان السمنه انفصلت نصفيها ونتركها تبرد

    ثم نضعها في علب نظيفه


    نرجع للي بقى بعد ما صفينا السمن

    البعض خلاص يحط التمر وياكلها كذا بس انا عندي الافضل هذي الطريقه انا
    نضعه على النار ثم نضع عليه زياده طحين اسمر حتى يتماسك ونضع تمر منزوع منه النوى ونحركه على نار هادئه
    وبكذا تكون القشده جاهزه

    طريقة الاقط البعض يسميه البقل والبعض يسميه المضير

    ناخذاللبن ونتركه على نار عاليه مع الاستمرار ف التحريك والانتباه لكي لا يرتفع اثناء الغليان

    نستمر في التحريك اذا بدء حتى يقل الماء الي في اللبن نتركه ونحركه بين فترات حتى يثخن

    وفي هذه المرحله نستمر في التحريك ونوطي النار حتى لا يحترق

    اذا نشف الماء نطفي النار ونتركه حتى يبرد ثم نبدء بتشكيله ونتركه حتى يجف ونضعه بالفريزر حتى لا يتغير لونه

    جلست اصلح الموضوع ثلاثة ايام
    احترت ماادري في اي قسم احطه اذاكان خطا انقلوه في المكان المناسب
    ملاحظه بعض كلامي بالعامي يعني بلهجتنا الي مايفهم يقول لي وانا اترجم



  2. #2

  3. #3

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جنون الغرااام
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    في محيط الغرااام
    المشاركات
    6,818
    معدل تقييم المستوى
    32
    اول شي ماشاء الله تبارك الرحمن


    تاني شي تسلمين على اطباقك


    الممييييييييييييز والكتر من رائع البن والسمن

    والمظير اكترررررررررررررررررررررررررررر من رائع احبهبس من زمان عنو

    وشغل نظيف ومرتب مشكورررررررررررررررررررررره على المجهود

    زي طريقتي في السمن *_^

    تسلم الايادي وربي يحفظك من كل شر

    تقبلي مرورررررررررررررررررررررررررررررري ياعسسسسسسسسسسل








    ((ياااااااااااااارب يااااااااااااااارب يااااااااااااااااااارب حقق

    كل خير تمنينه انا وصديقة عمري ورزقنا على قد نيتنا وسهل عليا كل الاموروفرجـ همومنا وضيقتنا عاجل غير اجل
    يامجيب الدعوات يااااارب))

    من مواضيع جنون الغرااام :


صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة القشد ، والقشد باللبن ، والقشد بالبسكويت وقشد السميد
    بواسطة ام كايد111 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-01-2012, 01:17 AM
  2. مراحل الحمل بالتفصيل والصور
    بواسطة only lonly في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 31-05-2010, 06:35 AM
  3. اول مشاركة ليا في الركن ...بالتفصيل والصور
    بواسطة زيزفونة في المنتدى فنون وأشغال يدوية
    مشاركات: 52
    آخر مشاركة: 22-08-2008, 12:30 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |