صباح الخيررر\مساء الخيررر كيف حالكم يا بنات حواء
بصراحة جربت هالكيكة من منال العالم وكان كعمها رائع بتمنى انها تعجبكم
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4 حبة كبيرة بيض
¾ كوب زيت ذرة
½ 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
½ كوب لبن خاثر
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
الطريقة
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري قالب مفتوح من الوسط ،ادهنيه بالسمن. انثري قليل من الدقيق في القالب وحركيه لتتغطى الجوانب. تخلصي من الدقيق الزائد
أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والملح. دعيه جانبا
في وعاء الخلاط ضعي الزيت و السكر و البيض والفانيليا السائلة، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون.
أضيفي الحليب ونصف كمية الدقيق ، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد.
ضيفي اللبن السائل والكمية المتبقية من الدقيق، أخفقي إلى أن يختفي الدقيق تماما
هدا هو شكل الخليط ثقيل نوعا ما
أسكبي ⅔ خليط الكيك في القالب المجهز
اضيفي بودرة الكاكاو السادة لخليط الكيك المتبقي واخفقي حتى تحصلي على خليط بني
وزعي خليط البني في القالب
ضعي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح ذهبّي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبيّ صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا ك
أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني لعدة دقائق ثم أخرجيه من القالب ودعيه على الشبك إلى أن يبرد تماما
هنا بعد ما سيبته يبرد
اتمنى انها تعجبكم
واتمنى يكون التصوير واضح لانه من الجوال
سلااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام
مواقع النشر