ام يوسف 74 تعالي شوفي تطبيقي :(
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10

الموضوع: ام يوسف 74 تعالي شوفي تطبيقي :(

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    16

    ام يوسف 74 تعالي شوفي تطبيقي :(

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شفت فطايرك وجري على المطبخ قلت هذي راح اضبطها اكيد
    لبن وزبادي ناجحة مية المية
    وبديت أعجن
    سويت طريقتك بالضبط بس ما ضبطت مية المية وما صارت مثل شكل الفطاير عندك وبعدين من وانا اعجن وأنا عارفه انها ما راح تنجح لأنها كانت مررره ثقيلة تكسرت ايدي وأنا اعجن تعبتني من جد وبعدين لمن دخلتها الفرن طولت ما تحمرت :( وكمان طولت ما تخمرت مع ان الخميرة فارت وطلعت برا الكاس يعني الخميرة مية المية ..!!
    وبعدين ما طلعت بيضاء >>> يا ربي مدري وين السر..!!

    هو المشكلة في الفرن ؟؟ وإلا أنا ما ضبطت كمية السوائل ..! أنتي كاتبه فنجال لبن وفي الصورة كانه كوب فحطيت نصف كاسه لبن مع نصف كاسة الموية أحس السوائل قليلة على كمية الدقيق ..!! وكل شوي ازيد لبن لأن العجينة قاسية

    المقادير اللي سويتها بالضبط
    خمس كاسات دقيق منخول يخلط بنصف كاسة زيت ونفركهم مع بعض لحد ما يختفي الدقيق
    نصف كاسة ماء دافي +م ك سكر + م ك خميرة
    م ص بكنج بودر +3م ك حليب بودر + م ك سكر + رشة ملح
    تعجن بــ
    زبادي ونصف كاسة لبن
    وبعدين عجنتها كويس طلعت قاسية زدت شوية لبن وبرضو قاسية قمت اعجن لحد ما لانت بس مو ليونة العجينة اللي في بالي ولونها أصفر ..!! مو أبيض ..؟

    ساااااعدوني بلييييز

    هذا التطبيق ما حمرتها زيادة خفت تقسى لأنها أخذت وقت طويل بالفرن أكثر من نصف ساعة
    علماً أنو الفرن غاز مو كهربائي وكان حاااار لأني عامله قبل خليه نحل

    هذا تطبيقي



    على فكرة الفطاير المثلثة عجينة ثانية
    والسمكات هي عجينتك وسويت منها برقر وصامولي والشكل تحفة أستحيت أصوره





    بانتظارك لأخباري أيش الخطا اللي سويته وهذي وردة لك

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    لبن وزبادي ناجحة مية المية
    وبديت أعجن
    سويت طريقتك بالضبط بس ما ضبطت مية المية وما صارت مثل شكل الفطاير عندك وبعدين من وانا اعجن وأنا عارفه انها ما راح تنجح لأنها كانت مررره ثقيلة تكسرت ايدي وأنا اعجن تعبتني من جد وبعدين لمن دخلتها الفرن طولت ما تحمرت :( وكمان طولت ما تخمرت مع ان الخميرة فارت وطلعت برا الكاس يعني الخميرة مية المية ..!!
    وبعدين ما طلعت بيضاء >>> يا ربي مدري وين السر..!!

    هو المشكلة في الفرن ؟؟ وإلا أنا ما ضبطت كمية السوائل ..! أنتي كاتبه فنجال لبن وفي الصورة كانه كوب فحطيت نصف كاسه لبن مع نصف كاسة الموية أحس السوائل قليلة على كمية الدقيق ..!! وكل شوي ازيد لبن لأن العجينة قاسية
    هلا حبيبتي اقولك وين المشكله هنا بيختلف انواع الدقيق عن بعضها ما كان لازم تزيدي اللبن تزيدي مويه لغايه ما تحسي العجينه لينه في يدك حبيبتي وتعجني فيها مده 20 دقيقه بيدك او 10 بالعجان
    وكمان حبيبتي الفرن لازم يكون حار قبل لا تدخليها قبل بربع ساعه انا ما تاخد عندي اكثر من 20 -25 دقيقه بالكتير ولونها شوفي كيف في المواضيع ماشاءالله
    وانا كاتبه في الموضوع من اول انك تزيدي مويه لو احتاجت العجينه لغايه ما تحصلي علي عجينه لينه
    بصي في الخطوات وهاتلاقي الكلام ده حبيبتي
    يعني الفرن يكون حار واول ما تدخليها تخلي الحراره علي 180
    انا كمان فرني غاز مو كهربا
    ان شاء الله فهمتي حبيبتي علي
    واي سؤال من عيوني يا قمر
    انتي اي عجينه سواء ليا او لغير لازم تحطي المويه بالتدريج يعني مو الكميه مره واحده ولو حسيتي انها مو طريه زيدي شويه شويه شويه لغايه ما تظبط معاكي
    واهم شيء وقت العجن كل ما طالت المده كل ما العجينه صارت اروع
    يعطيكي العافيه حبيبتي
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    564
    معدل تقييم المستوى
    15
    الدقيق له دور

    أحسن شي الكويتي يصير أبيض مره

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    16
    تسلمين حبيبتي على الرد الجميل مثلك

    أنا سويتها مرتين المرة الأولى زدت موية والمرة الثانية لبن :(

    والفرن شغلته قبل بنص ساعة وحار ..!
    يمكن على قولتك الدقيق

    أيس نوع الدقيق عندك الله يسعدك يا جميلة

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. (مميز ) تعالي ياأم يوسف شوفي تطبيقي (ذو الحجة )
    بواسطة (ام ضيي) في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 03-12-2010, 04:05 PM
  2. ريووووووووووووم تعالي شوفي تطبيقي للايسكريم
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 21-04-2009, 02:52 PM
  3. تعالي يا إريام شوفي تطبيقي للــ.......
    بواسطة لــمـى في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 18-07-2008, 01:36 AM
  4. عجلونيه تعالي شوفي تطبيقي
    بواسطة **ام محمد** في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 05-04-2008, 09:41 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |