هلا وغلا بهند والله نورتي
بإذن الله سيكون الملف متضمن لجميع طرق الدونات اللي جربته بمقادير مختلفة
هلا وغلا بهند والله نورتي
بإذن الله سيكون الملف متضمن لجميع طرق الدونات اللي جربته بمقادير مختلفة
الدونات المطفر
المقادير::
6 أكواب دقيق
2/1 كوب سكر
100غرام زبده
3 بيضات
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة ملح
400 مل ( نصف ماء + نصف حليب )مخلوط
الطريقة ::
ضعي الزبدة في خليط الماء والحليب ( ثم ضعي الخليط على النار الى ان تسيح الزبده ) أو في الميكرويف
عندما يبرد الخليط ضعي فيه البيض ويخفق
انخلي جميع المقادير الناشفة مع بعض
أعملي حفرة في وسط الدقيق واسكبي فيه الخليط السائل ثم أعجنيه الى ان تتكون عجينة لينة
غطي العجينة ليتخمر لمدة ساعة
أعملي عدة كور من العجينة بحجم كرة القولف
ثم يغطى مرة اخرى لمدة 15 دقيقة
افردي بيدك كل كرة بالطول قليلا
ثم بالسكين يقطع الى قسمين أو ثلاثة اقسام وتطفر
توضع في الزيت الحار الغزير على درجة متوسطة الى ان ن تنفش وتحمر ، ثم ضعه في منخل او على ورق ماص
توضع في الشيرة وبالعافية [/align]
هذه الكمية كانت عبارة عن كوبين
والى اللقاء لدونات جديد
التعديل الأخير تم بواسطة أم البنات ; 05-12-2005 الساعة 05:24 PM
واشكر ادارة بيت حواء على اعتبار موضوعي متميز
يسلموووو
على
المجموعه
الحلوه
يعطيكي
العافيه
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
[align=center][/align]
[align=center][/align]
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر