طااااااااااجن أكلاااااااات بحررررررررية
المكونات:
ماء
ورق غار
فلفل أسود
كرفس
جزر
ليمون مقطع
سمك هامور مقطع
روبيان مقشر ومقطع
سالمون مقشر ومقطع
سبيط مقشر ومخلي ومقطع
معكرونة (شعيرية)
زيت زيتون
ثوم مفروم
زنجبيل
بهارات
ورق جلاش
الطريقة:
يوضع الماء في وعاء عميق على النار، ويضاف إليه ورق الغار والفلفل الأسود الكرفس والجزر والليمون، ثم يترك على يغلي.
يسلق السمك في المرقة ويصفى، ثم يسلق السالمون ويصفى، ثم يسلق الروبيان ويصفى، ثم يسلق الهامور ويصفى، ثم يسلق السبيط ويصفى.
تصفى المرقة من الجزر والكرفس والليمون وورق الغار، ثم تسلق المعكرونة في المرقة.
يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار وتضاف الأكلات البحرية، وتتبل بالثوم المفروم والزنجبيل والبهارات، ثم تضاف المعرونة وتقلب.
يدهن الوعاء بالزبدة ويفرد ورق الجلاش ويحشى بالمعكرونة مع الأكلات البحرية، ثم يقفل ويدهن بالزبدة.
يوضع الوعاء في فرن حرارته 180 ْ لمدة 45 دقيقة.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
اخذتهااا00من برنامج أســـااامه أطيب00لعيـــووووونـــكـــــم0000000000000000عنوووو وووده
مواقع النشر