£££Ω£££ دورة إتقان الأرز.....حياكم معنا £££Ω£££ انتهت الدورة واهلآ بالردود الحلوة - الصفحة 4
صفحة 4 من 12 الأولىالأولى 1234567 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 13 إلى 16 من 48

الموضوع: £££Ω£££ دورة إتقان الأرز.....حياكم معنا £££Ω£££ انتهت الدورة واهلآ بالردود الحلوة

  1. #13
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية المدينة النبوية
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    اللهم ردني إلى المدينة النبوية عاجلا غير أجل
    المشاركات
    977
    معدل تقييم المستوى
    15

    9- المدردرة


    وهي قريبة إلى حد كبير بالكشري المصري ولكنها أسهل منه نوعا

    طبعا يدخل بهذه الوصفة العدس الأسود




    وصفة سهلة جدا وشهية

    - سنستخدم الرز ذو الحبة القصيرة

    - أول شيء نقلي بصل شرائح للزينة حتى يصير بني فاتح




    - نسخن ملعقتين زيت زيتون في قدر



    -نحمر بصلة مبشورة حتى تلين وتصفر قليلا



    -نسكب حوالي كاسين مرق لحم أو دجاج ساخن

    - نضع العدس المغسول والمصفى



    - نتركة يطبخ حوالي 10 دقائق

    - نسكب الرز حوالي كاس ونصف والملح حسب الرغبة




    - نتركة يغلي ثم نرخي النار ونتركه حتى يتشرب الرز الماء كالمعتاد ولكن لا نسرف في طهيه كما تعودنا

    - قدميه ساخن مزين بالبصل المقلي



    يمي يمي




    -اقتراحات التقديم
    قدمية مع كفته بانية لذيذ مرة




    عوافي على قلوبكم

    لي عودة غدا بإذن الله تعالى






  2. #14
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية المدينة النبوية
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    اللهم ردني إلى المدينة النبوية عاجلا غير أجل
    المشاركات
    977
    معدل تقييم المستوى
    15

    حيا الله من زارنا

    10-الأرز المقلي




    -نسخن ملعقتين زيت سمسم في قدر



    -نقلي بصل أخضر مفروم وشرائح فلفل حتى يصير اللون أصفر



    - نضيف فطر مقطع معلب


    -نقلب دقيقتين


    -نضيف ملعقتين صويا صوص



    - نضيف الرز المشخول حوالي كاس ونصف مع قرفة وملح ليمون ونقلب



    -نقلب ونحمر شوي الرز برفق لذا ينبغي ألا تسلقية كثيرا


    - بهذا يكون الصحن جاهز ولكن فية خطوة إختيارية لمن تحب

    -وهي إنك تخفقي حبتين بيض مع قليل فلفل أسود وتوزيعيهم بالملعقة على الرز بسرعة مع الإستمرار في التقليب بسرعة على نار هادية حتى يختفي البيض تماما

    -ولكن عن نفسي صراحة أحبة بدون البيض لكن زوجي يفضلة بالبيض حسب أساسيات الصنف


    -هذا شكله مع البيض




    وهذه بعد







    - قدمته مع دجاج بصوص اللبن والزعتر





    من قريب




    أنتظر تطبيقاتكم
    باقي وصفة أخيرة لهذا الإسبوع سأضيفها ربما في المساء بإذن الله تعالى ترقبوهاااااا

  3. #15
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية المدينة النبوية
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    اللهم ردني إلى المدينة النبوية عاجلا غير أجل
    المشاركات
    977
    معدل تقييم المستوى
    15

    11-الأرز المكرمل

    عزيزاتي هذه وصفة سهلة وبسيطة جدا للرز ورغم ذلك لذيذة مرة وكلها نكهة

    جربيها وستعجبك بالتأكيد



    -سخني القدر جيدا وضيفي ملعقتين سكر وملعقتين زبد ونصف ملعقة مستكة واتركيه على النار قليلا



    -هنا بدأ السكر يتكرمل



    -وهنا صار جاهز



    -بكل حذر ضيفي كاسين مرق لحم أو دجاج

    -ضيفي كاس ونصف رز قصير الحبة وقلبي لحوالي دقيقتين



    -ضيفي الملح وكمشة فلفل حب وغطي القدر واتركية حتى ينضج على نار هادئة


    -قدمية مزينا بالصنوبر أو بالجوز



    طالعوا


    وهنا قدمته مع ريش مشوية



    من قريب



    جربوة وستحكموا بأنفسكم على الطعم مليء بنكهة المستكة والكراميل

    عوافي عللى قلوبكم
    أراكم الإسبوع القادم
    شدوا الهمة في التطبيقات حبيباتي
    أتابع تطبيقاتكم بشغف

    في أمان الله
    أم أنس

  4. #16
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية المدينة النبوية
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    اللهم ردني إلى المدينة النبوية عاجلا غير أجل
    المشاركات
    977
    معدل تقييم المستوى
    15

    عودة من جديد

    هذا الإسبوع حبيباتي قررت أنزل وصفة واحدة فقط لأن الوصفات الأخيرة صراحة ما أخذت حقها من التطبيق بل هناك طبقين وأكثر للحين لم يتم تطبيق واحد مهم اهيء اهيء اهيء

    شدوا الهمة حبيباتي احنا دوبنا بالوصفات السهلة ولا تحبوا نبدأ بالصعب؟؟؟

    ردوا علي بصفحة مناقشة دورة الأرز انتظركم


    12- كسرولة الأرز


    __________________


    طعم طيب وسهولة فوق الوصف





    -سخنت ملعقتين زيت زيتون وحمرت بها كاس ونصف رز



    -سكبت كاس مرق وكاس من الحليب والكريمة أي نص حليب ونصف كريمة خفق




    -ضبطت الملح ورشة هيل ورشة قرفة


    -سكبت الكل في قالب خبز



    -غطيت القالب بالقصدير ودخلته الفرن ربع ساعة حتى يلين

    -رفعت القصدير وحمرت الوجة شوي
    وجاهز لعيونكم





    قبل التقديم





    -عقب التقطيع



    -قدمتة مع ايدام كوسا باللحم المفروم وووواووووووووو




    -شهي انصحكم بتجربته



    في أمان الله

صفحة 4 من 12 الأولىالأولى 1234567 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ][®][^][®][ دورة الاطباق الرئيسية .حياكم الله انتهت الدورة واهلا بالردود السنعة ]
    بواسطة فتاة المراعي في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 25-10-2017, 12:42 AM
  2. مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 03-01-2011, 09:04 PM
  3. مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 17-12-2010, 03:51 PM
  4. [6] دورة إتقان الأرز : الأرز بكشنة الجزر
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-10-2010, 01:01 PM
  5. [5] دورة إتقان الأرز : الأرز البني (الصيادية البسيطة)
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-10-2010, 11:29 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |