•·.·´¯`·.·• ( دورة yamy للمعجنات ) •·.·´¯`·.·• - الصفحة 2
صفحة 2 من 23 الأولىالأولى 1234512 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 92
Like Tree13Likes

الموضوع: •·.·´¯`·.·• ( دورة yamy للمعجنات ) •·.·´¯`·.·•

  1. #5
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase

    2- العيش المصرى

    المقادير

    من 2 الى 2 ونصف كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة ردة ( نخاله )
    زرة ملح
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة ونصف كبيرة سكر
    كوب ماء دافئ

    الطريقة

    انا المرة هذه عجنت العجينه باليد لاوضح هذه الطريقة أيضا

    نذوب الخميره والسكر فى الماء الدافئ



    نخلط المواد الجافة ( كوب ونصف دقيق والنخاله والملح ) سويا
    و نعمل حفره فى المنتصف و نضيف خليط الخميره



    نخلطهم سويا




    ونبتدى ( نلت ) او ( نخض ) العجينة باليد جيدا حوالى خمس دقائق



    نضف باقى الدقيق شويه شويه الى ان تتكون عجينه لينه قليلا لكن تكون قاسية شويه عن عجينة الفطائر ( وتلتصق قليلا باليد )




    نعجنها جيدا حوالى 15 دقيقة




    نتركها تخمرقليلا ( وقت الخمر حسب المكان ونوعية الخميره ) أخذت معى 15 تقريبا

    نشعل الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت ونضع بداخله صاج خبز او صنية مقلوبه فى الرف العلوى او الاوسط ( المهم تتركى مسافه للعيش انه يرتفع بدون ملامسته للنار )

    نرش يدينا بالدقيق ليسهل تقسيمها
    ونقسمها الى اربع



    نتركهم حوال 5 دقائق أو أقل لترتاح
    نفرد كل كره على النخاله ( تكون سميكه شويه )



    نقسمها من المنتصف



    نضعها على الصاج وندخلها
    الفرن



    لابد من متابعته فى الفرن

    بعد ما ينتفخ الخبز يأخذ منك اقل من دقيقة ليتحمر





    ( لاتستغرق اكثر من خمس دقائق اجمالا )

    وفى اثناء خبز الاول نفرد الثانى وهكذا
    وده شكله بعد ما استوى





    شوفى ما شاء الله تبارك الله منتفخ ازاى










    بالهنا والشفا يا قمرات


  2. #6
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase

    3- فطيرة وردة اللحم

    المقادير

    2 كوب الى 2 ونصف الكوب دقيق
    ذره ملح
    ربع ملعقه صغيره بيكنج صودا ( او نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر )
    نصف كوب زيت
    ملعقة كبيره خميره
    ملعقة ونصف كبيره سكر
    نصف كوب ماء دافئ
    ربع كوب زبادى

    صف
    ار بيضة للوجه

    الحشو

    لحم او دجاج مفروم ناضج ( انا استخدمت لحم دجاج مفروم )
    شرائح زيتون

    الطريقة

    خطواط العجن عندى واحد مع الاختلاف فى المكونات فقط

    ( خطواط العجن المصوره مع طريقة السينابون )

    نذيب الخميره والسكر فى الماء الدافئ
    نخلط كوب ونصف دقيق مع الملح والبيكنج صودا او البيكنج بودر
    ثم نضيف الزيت ( الماده الدهنيه ) ونخلطهم سويا
    ثم نضيف خليط الخميرة ثم الزبادى

    نعجنهم جيدا ( نلت العجين ) الى ان تتجانس جميع المكونات سويا

    و نضيف الدقيق قليلا قليلا الى ان تتكون عندنا عجينة لينة نوعا ما
    ونستمر فى العجن 10 دقائق بالعجان او 20 دقيقة باليد

    نترك العجينة تخمر ( الى ان يتضاعف حجمها مرة واحدة)
    وقت الخمر يختلف على حسب نوع الخميرة ودرجة حرارة المكان
    أخذت معى فى التخمير حوالى ربع ساعة

    نوقد الفرن على درجة حرارته 400 فهرنهيت او 200 درجه مئويه قبل البدئ فى فرد العجينة

    نقسمها الى قسمين



    نضع اول كره على الدقيق ونضع فوقها دقيق ايضا لنستطيع فردها بسهوله وبدون ان تلتصق ثم نضعها فى صنية دائرية الشكل ومتوسطة الحجم





    نضيف الحشو



    نفرد الكره الثانية مثل الأولى ونقسمها بهذا الشكل الى ثمانى مثلثات





    نأخذ 6 مثلثلات ونضعهم بهذا الشكل



    نأخذ مثلث اخر و نقطع بالقطاعه ورده بالشكل هذا







    ونتركها ترتاح خمس دقائق قبل خبزها

    نخلط صفار البيضه مع ربع ملعقة صغيرة سكر وملعقة كبيرة حليب
    ثم ندهن الفطيره بهذا الخليط

    نخبزها فى حار لمدة تتراوح ما بين 10 الى 15 دقيقة ( حسب الفرن الخاص بك ) والى ان تأخذ اللون المطلوب
    ولتتجنب احمرار الفطائر من تحت اكثر من اللازم ضعي الصينية في المنتصف
    ولو الفرن حرارته منخفضة ضعيه في الاسفل حتى تحمر ثم ارفعيها لاعلى

    وهذا الشكل النهائى












    وبالهنا والشفا


  3. #7
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase

    كيفكم حبيباتى
    ان شاء الله وصفات اليوم تكون سهلة وبسيطه
    اليوم عملت الحلو والمالح من عجينة واحدة
    ياللا نبدأ مع بعض بطريقة عجن العجينة التى سوف يتم اتباعها مع كل انواع العجائن ان شاء الله

    مقادير عجينة اليوم

    3 الى 3 ونصف كوب دقيق
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( اختيارى )
    ربع كوب زيت
    ملعقة ونصف كبيرة خميرة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    نصف كوب ماء دافئ
    كوب حليب دافئ

    الطريقة


    نذوب الخميرة والسكر فى الماء



    نخلط المواد الجافة سويا ( 2 كوب دقيق والملح والبيكنج بودر )
    نضيف الزيت



    ونخلطهم سويا
    نضيف خليط الخميرة والحليب



    نخلطهم سويا ونلت العجينة جيدا



    نضيف باقى الدقيق تدريجيا حتى تتكون عندنا عجينة لينة نوعا ما ( ممكن لا نحتاج كل كمية الدقيق وممكن نحتاج اكثر حسب نوع الدقيق الموجود عندك )



    ونستمر فى العجن 10 دقائق بالعجان او 20 دقيقة باليد
    مثل ما انت شايفة



    نرش وجهها بالدقيق



    ونسويها باليد بالشكل ده



    ندهن وجهها زيت ونغطيها ونتركها لتخمر



    ما شاء الله تبارك الله أخذت معى ربع ساعة فقط وأصبحت بهذا الشكل



    ولما نفردها نرش دقيق تحت وفوق العجينة وعلى النشابة وايدينا ايضا لسهولة الفرد






    يتبع


  4. #8
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase


    4- خلية النحل

    المقادير

    مقدار من العجينة السابقة
    مربى
    سمسم - قليل من الحليب والسكر للوجه
    شربات سميك ( قطر ) او حليب مركز محلى او عسل نحل

    الطريقة

    نأخذ قطعة صغيرة من العجين ونحشيها بقليل من المربى



    نغلقها جيدا



    ونرصها فى صينيه ونكررهذا الى ان تمتلئ الصينية ونتركها تخمر مره اخرى لتصبح بهذا الشكل



    ندهن الوجه بخليط الحليب وونرشها بالسمسم



    ندخلها فى فرن حار مسبقا على درجة حرارة 200 درجه على الرف الاوسط
    نخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات البارد او الحليب المركز او العسل











    وبالهنا والشفا


صفحة 2 من 23 الأولىالأولى 1234512 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. التراميسيو الايطالى من عند yamy
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: يوم أمس, 01:27 PM
  2. فطايرخطيييييببببيييره من مطبخ yamy
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 109
    آخر مشاركة: 18-10-2017, 02:41 PM
  3. دورة ليزر مشاغل,دورة بشره,دورات تجميل,دورة تعلم استخدام التاتو
    بواسطة اسواق فرنسا في المنتدى وظائف نسائية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-07-2012, 02:53 PM
  4. تطبيـــ (( أم أحمـــــد )) ــق لــ كنافة YAMY
    بواسطة om ahmed2010 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 21-09-2010, 07:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |