•·.·´¯`·.·• ( دورة yamy للمعجنات ) •·.·´¯`·.·•
صفحة 1 من 23 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 92
Like Tree13Likes

الموضوع: •·.·´¯`·.·• ( دورة yamy للمعجنات ) •·.·´¯`·.·•

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase

    مميز •·.·´¯`·.·• ( دورة yamy للمعجنات ) •·.·´¯`·.·•



    شكر خاص
    احب آشكر غاليتى لؤلؤة2005 لمساعدتها لى فى إخراج هذه الدورة




    كيفكم يا بنات

    ان شاء الله اليوم سوف نبدأ سويا دورة المعجنات




    تطبيقات الدورة

    http://forum.hawahome.com/t325728.html

    وفي بداية الامر احب ان نتفق ان اي انسان اكتسب خبرته من التجربة والخطأوالسؤال والتكرار

    فليس بعيب انك تخطئي لكن لا تيأسي وحاولى مره واثنان وثلاثه وبعد ذلك سوف يكون عندك خبراتك ومدرستك الخاصه
    سوف أبدأ معكم ببعض المعلومات عن أساسيات العجين وسبب نجاح وفشل العجين التى عرفتها نتيجة خبراتى وتجاربى المتواضعة
    وقبل ان أبدأ احب ان أشكر كل من علمتنى من ام واخت وصديقة وجارة
    واى أخت فى الله فى عالم الانترنت الواسع تعلمت منها ولو اى معلومة بسيطة لكنها بالطبع أفادتنى كثيرا



    فتذكرونى انا ومن تعلمت منهن بصالح دعائكم
    وأسأل الله العظيم ان أكون عند حسن ظنكم

    وسوف أقوم بتنزيل ثلاث وصفات اسبوعيا ان شاء الله
    معجنات حلوه ومعجنات مالحه وخبز

    والمطلوب تطبيق الكل او البعض مره واحده او على مرات متفرقه على حسب مقدرة وظروف كل واحده

    ورجاء حبيباتى وضع شعار الدوره فى التوقيع للراغبات فى الاشتراك




    data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase


    أساسيات العجينة


    دقيق ( طحين )








    قليل من الملح






    خميره








    غذاء الخميره ( السكر )








    ماء




    المحسنات التى تساعد على رفع وخفة العجينة

    بيكنج بودر






    بيكنج صودا






    المحسنات التى التى تعطى طعم ممي ورااااائع للعجينة

    زبادى






    حليب







    حليب بودره







    بيض







    سور كريم






    اسباب نجاح المعجنات اجمالا

    ( وسوف نذكر كل شئ ان شاء الله مع الوصفات )

    1- خميرة جيدة وبكمية مناسبة

    2- تخمير العجينةجيدا ( لكن انتبهى خمر العجينة اكثر من اللازم يؤدى الى مراره العجين وقساوتها )

    3- عجينة لينة نوعا ما

    4- فرن حار


    اسباب فشل المعجنات اجمالا

    ( وسوف نذكر كل شئ ان شاء الله مع الوصفات )

    1- خميره فاسده أوقليله جدا بالنسبه لكميه الدقيق

    2- عجينه قاسيه ( الا اذا تطلب الوصفه ذلك )

    3- فرن بارد نوعا ما


  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase



    ملحوظه جميع الوصفات مقاديرها صغيره ليسهل التطبيق على الجميع ومن تحب ان تضاعف المقدار تستطيع ذلك

    ان شاء الله سوف ابدأ اليوم بمعجنات حلوه للحلوين



    1- روووووووولات ( القرفه - الشيكولاته - ذبدة الفول السودانى )


    المقادير

    2 كوب الى 2 ونصف الكوب دقيق
    ذره ملح
    ربع ملعقه صغيره بيكنج صودا ( او نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر )
    نصف كوب زبده مذابه
    ملعقة كبيره خميره
    ملعقة ونصف كبيره سكر
    نصف كوب ماء دافئ
    ربع كوب زبادى
    بيضه مع قليل من الفانيليا

    للحشو

    زبدة مذابة و قرفة و سكر
    او
    زبدة مذابة و شيكولاتة بودره ومكسرات مجروشة ناعم وسكر
    او
    زبدة فول سودانى وجوز هند وسكر


    الطريقة

    نذيب الخميره والسكر فى الماء الدافئ
    نخلط كوب ونصف دقيق مع الملح والبيكنج صودا او البيكنج بودر
    ثم نضيف الزبدة



    ثم نخلطهم سويا



    ثم نضيف خليط الخميرة ثم الزبادى ثم البيضة
    والفانيليا
    نعجنهم جيدا ( نلت العجين ) الى ان تتجانس جميع المكونات سويا




    ثم نضع الخطاف الخاص بالعجن
    و نضيف الدقيق قليلا قليلا الى ان تتكون عندنا عجينة لينة نوعا ما
    مثل ما انت شايفة ونستمر فى العجن 10 دقائق بالعجان او 20 دقيقة باليد










    وهذا شكلها النهائى




    نرشها بالدقيق



    ونجعلها بهذا الشكل




    ملاحظات
    1- وجدت طريقة العجن هذه من أفضل الطرق واسهلها لانها تساعدك على وضع الكمية اللازمة من الدقيق بسهولة ونسبة فشل الطريقة هذه قليل جدا بإذن الله تعالى
    2- ليونة العجين تساعد الخميرة على رفع العجينة بسهولة وفى وقت قصير
    وتجعل المعجنات طرية بعد الخبز وغير ناشفة


    نترك العجينة تخمر ( الى ان يتضاعف حجمها مرة واحدة)
    وقت الخمر يختلف على حسب نوع الخميرة ودرجة حرارة المكان وليونة العجينة ( كلما كانت قاسية كلما أخذت وقت أطول )
    أخذت معى فى التخمير حوالى ربع ساعة


    يتبع حبيباتى


  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase

    الحشو



    بعد العجينه ما خمرت نفردها على الطحين و
    نجعلها سميكه ( عشان تكون طريه وما تنشف فى الفرن )

    اولا رولات الشيكولاته

    ندهنها بالزبده المذابه ونرشها بالشيكولاتة البودرة والمكسرات ( انا وضعت بودرة اللوز )






    ثانيا رولات القرفة



    ندهنها بالزبدة المذابه ثم القرفةوالسكر






    ثالثا رولات زبدة الفول السودانى

    ندهنها بزبدة الفول السودانى والسكر وجوز الهند




    نلفها





    ونقطعها بالخيط او بالسكين ( لكن الافضل الخيط )








    نضعها فى صنيه مدهونه زبده
    و نتركها ترتاح حوالى 10 دقائق







    نخبزها فى فرن حار


    ندهنا بذبده سايحه فور خروجها من الفرن






    نضع فوقها حليب مكثف محلى او صوص السكر الابيض او صوص الشيكولاته











    سوف اكمل باقى الوصفات الخاصه بهذا الاسبوع غدا ان شاء الله


صفحة 1 من 23 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. التراميسيو الايطالى من عند yamy
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 16-02-2018, 12:35 AM
  2. فطايرخطيييييببببيييره من مطبخ yamy
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 109
    آخر مشاركة: 18-10-2017, 02:41 PM
  3. دورة ليزر مشاغل,دورة بشره,دورات تجميل,دورة تعلم استخدام التاتو
    بواسطة اسواق فرنسا في المنتدى وظائف نسائية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-07-2012, 02:53 PM
  4. تطبيـــ (( أم أحمـــــد )) ــق لــ كنافة YAMY
    بواسطة om ahmed2010 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 21-09-2010, 07:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |