مجموعة جاتوهات لذيذة وسهلة (منقول)
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: مجموعة جاتوهات لذيذة وسهلة (منقول)

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    23
    معدل تقييم المستوى
    14

    مجموعة جاتوهات لذيذة وسهلة (منقول)

    مجموعة جاتوهات نقلتها من منتدى آخر للأمانة


    حلوى بالتمر والفستق الحلبي


    التمر



    صينية التارت



    الصينية بشكلها النهائي




    المقادير

    كوب ونصف طحين

    كوب جوز مقطعة خشن

    3 اكواب تمر مزال عنه الحب

    كوب زبدة غير مالحة

    ملعقة صغيرة قرفة

    نصف ملعقة صغيرة هيل

    نصف كوب سكر ناعم

    كوب فستق حلبي غير مالح



    الطريقة :

    نحمي المقلاة ونحمص الجوز على نار خفيفة لمدة 3 الى 5 دقائق

    في صينية غميقة نضيف الزبدة والسكر فالطحين ونحركهم لمدة 15 دقيقة ليصبح كالكراميل

    نضيف ثلث خليط الطحين في صينية التارت

    ثم اضيف التمر ثم نضيف الباقي من خليط الطحين

    في وعاء نخلط القرفة والهيل والسكر الناعم ونستعمل ملعقة لنرشها على الصينية

    ثم نشد بالملعقة لتخلط مع الخليط بالصينية

    وفي الاخير نضيف الفستق المقطع ونستخدم يدينا لنجعله يلصق بالعجينة

    نتركها لتبرد ثم نقطعها بسكين وتقدم كقطع مثل الصورة .












    جاتوه بالتفاح.





    المقادير : 2 كوب ونصف تفاح اصفر منزوع البذر ومفروم -1 كوب سكر-فانيلا- ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا - ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - بيضة مخفوقة- كوب طحين لجميع الاستعمالات -ربع كوب زيت نباتي- نصف كوب جوز مطحون خشن


    الطريقة : يخلط التفاح المفروم مع السكر ويوضع جانبا لمدة 10 دقيقة تضاف بعد ذلك البيضة المخفوقة والزيت والملح والتوابل والطحين وبيكربونات الصودا والفانيلا ويخلط المزيج جيدا بالشوكة او الملعقة ويضاف الجوز .
    تدهن صينية بالسمن ويرش فوقها الطحين ثم يسكب المزيج ويخبز في فرن حرارته 350 ف لمدة 30 الى 35 دقيقة





    جاتو البرتقال




    المقادير :4 بيض بحرارة الغرفة -2 كوب سكر -1كوب عصير برتقال - نصف كوب زيت نباتي - ثلاثة ارباع كوب طحين - ملعقة طعام برش قشر برتقالة - ملعقة صغيرة من برش قشرة ليمونة حامضة - ملعقتان صغيرتان باكنج باودر - ربع ملعقة فانيلا


    الطريقة: ندهن الصينية بزيت ونرشه بالطحين ثم يوضع البيض في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا ثم نضيف السكر ونتابع الخفق فبقية المواد يصب المزيج بالقالب ويحمى الفرن لمدة 10 دقائق لمدة 350 ف
    ثم ندخل الصينية وتخبز لمدة 40 الى 45 دقيقة






    جاتو الفواكه المجففة





    المقادير: 2 كوب سكر ناعم -227 غرام زبدة - 2 كوب طحين -5 بيضات- ملعقة صغيرة باكينج باودر -نصف كوب

    زبيب- ربع كوب قشر برتقال مجفف اختياري_رشة فانيلا -نصف كوب فواكه مجففة متنوعة


    الطريقة : ينقع الزبيب في الماء البارد لمدة ساعة ثم يصفى تخلط قشر البرتقال مع الفوكه المجففة والزبيب ثم تخفق الزبدة مع الفانيلا والسكر في الخلاط لمدة 5 الى 6 دقائق يضاف اليه البيض بيضة واحدة كل مرة ثم نضيف بقية المقادير بدون خلطهم بالخلاط
    يدهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ويسكب المزيج ويخبز في فرن محمى مسبقا لدرجة 350 ف لمدة 40 الى 45 دقيقة






    جاتو بالقرفة





    المقادير :نصف كوب زبدة - كوب سكر -2 بيض منفصلين أي الصفار والبياض كل على حدة-نصف كوب حليب - كوب ونصف طحين للجاتو
    ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر -ربع ملعقة ملح -ملعقتان صغيرتان قرفة


    الطريقة :نخلط الزيدة والسكر حتى ينعموا ثم نضيف صفار البيض المخفوق ونخفقهم جيدا فالحليب. ننخل المواد الناشفة ونضيفها وبعدها نضيف بياض البيضة ببطء للعجبنة ونحركهم بهدوء
    ونضعها بصينية مدهونة جيدا ونخبزها على درجة حرارة 375ف لمدة 20 دقيقة





    جاتو باللبن والحامض







    المقادير : كوب ونصف طحين - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر_نصف ملعقة صغيرة ملح-1 كوب لبن كامل الدسم-كوب وثلث سكر مقسم- 3 بيض كبار -2 ملعقة صغيرة برش حامض-نصف ملعقة صغيرة فانيلا - نصف كوب زيت نباتي -ثلث كوب عصير حامض

    للوجه: كوب سكر ناعم - ملعقتان كبيرتان عصير حامض


    الطريقة :نضيف كل المواد السائلة ماعدا الزيت ونخفقهم ثم المواد الناشفة فالزيت اخيرا ثم نضعها بصينية بدرجة حرارة 350 لمدة 45 دقيقة .
    في وعاء نضيف السكر والعصير الحامض الذي ذكرته للوجه ونحميهم قليلا ليذوبوا تأخذ دقائق فقط ونتركها لتبرد ثم نضيفها للجاتوه ويفضل اضافتها بعد أن يبرد الجاتوه




    جاتو اللوز



    المقادير

    كوب وثلت سكر -225 غ عجينة اللوز - ثلاثة أرباع كوب طحين +ربع كوب طحين - كوب زبدة غير مالحة بدرجة الحرارة مقطعة لمكعبات-ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر- ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح -ملعقة صغيرة فانيلا - 6 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.

    الطريقة

    1- حمي الفرن لدرجة 325 ف وندهن صينية بزبدة ونرشها بطحين كالعادة .

    2 - في الخلاط نضع السكر فعجينة اللوز وربع كوب طحين حتى يصبح ناعم وكالرمل.

    3 - في وعاء اخر نخلط بقية الطحين والبكنج باودر والملح ثم نعود للخلاط ونضيف له الزبدة والفانيلا فالبيض كل واحدة على حدة مع خلطهم كهربائيا نخلط نصف كمية الطحين التي وضعناها في وعاء لوحدها سابقا فالباقيين بعد فترة من الخلط.

    4 - نضعها في الصينية ونخبزها لمدة 65 دقيقة ونقدمها بعد ان تبرد قليلا ونزينها بطبق التقديم.












    جاتو بالقرفة




    المقادير : 1كوب طحين - 1كوب سكر -ملعقة صغيرة بيكنج باودر -نصف ملعقة صغيرة ملح -ملعقة كبيرة قرفة -نصف كوب حليب-ربع كوب زبدة سائحة - بيضة

    الطريقة :نحمي الفرن لدرجة 400 ف.ندهن صينية بالزبدة ثم نضع قليل من الطحين حتى لا تلزق ثم نخلط في وعاء جميع المقادير السائلة فالناشفة ونزينها بسكر على

    السطح ونخبزها لمدة 25 دقيقة.





    الجاتوه العادي




    المقادير :4 بيض -3 كوب طحين -كوب ونصف سكر-نصف كوب زيت او زبدة-كوب وربع حليب- ملعقة ونصف بيكنج باودر -فانيلا وبرش حامض


    الطريقة :نخلط الموائد السائلة ونخفقها ثم نضيف الموائد الناشفة ونخبزها في فرن على درجة 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقثقة





    كاتو بجوز الهند




    المقادير : 1كوب طحين -1 كوب سميد -2كوب حليب - 4 بيض -1كوب سكر -نصف كوب جوز الهند-2ملعقة صغيرة بيكنج باودر -فانيلا


    الطريقة : نخفق البيض ونضيف السوائل فالنواشفق ونخبزه في فرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة ونرش عليها القطر البارد ونزينها بجوز الهند(رشة صغيرة




    جاتوه بالنسكافيه




    المقادير : 1كوب زيت -1كوب سكر -1كوب حليب -4 بيض-فانيلا -2م كبيرة نسكافيه -2 كوب طحين -2ملعقة كبيرة بيكنج باودر


    الطريقة :نخفق البيض والمواد السائلة ثم الجافة ثم نخبزها على درجة حرارة 350 ف لمدة 45 دقيقة



    منقوووووووووول
    التعديل الأخير تم بواسطة هبة30 ; 19-10-2010 الساعة 02:33 AM سبب آخر: .

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    23
    معدل تقييم المستوى
    14
    حلوى الفريز













    المقادير



    2 كيلو فريز(فراولة)



    3 كوب وربع كريمة جاهزة



    ثلث كوب سكر ناعم



    ملعقة صغيرة فانيلا



    نصف ملعقة ماء زهر



    28 قطعة بسكوت جراهام كراكرز Graham crackers



    نصف كوب شوكولا مقطعة صغير




    الطريقة



    نقطع الفريز لقطع رفيعة مع ترك كام واحدة للزينة



    نخفق الكريمة حتى تصبح متماسكة ثم نضيف السكر والفانيلا والماء الزهر



    نضع في الصينية اولا كريمة فالبسكوت (6 قطع)



    ثم كريمة ففريز وهكذا نكرر العملية 3 مرات حتى يصبح عنا عدة طبقات



    ثم نزينها بالشوكولا بعد تسويحها وتقدم باردة.



    وهذا شكلها بالصينية







    وهذه قطعة منها .














    حلوى بالشوكولا







    المقادير

    كوب بسكوت بالزبدة

    كوب ونصف جوز

    كوب وربع سكر

    8 ملاعق كبيرة زبدة

    ربع كوب ماء

    نصف كوب شوكولا نصف حلو


    للوجه

    نصف كوب شوكولا مر او نصف حلو

    3 ملاعق كبيرة سكر

    3 ملاعق كبيرة ماء

    6 ملاعق كبيرة زبدة


    الطريقة


    نضع الزبدة والجوز في المولنكس وننعمهم ونرجعهم لوعاء واسع.

    في الميكرويف نذوب السكر والزبدة والماء حتى يذوبوا نحركهم ثم نضيف البسكوت والجوزونحركهم ليختلطوا جيدا.

    في وعاء نذوب الشوكولا ونخلطهم بنصف العجينة للبسكويت.

    يصبح عندنا عجينة مع شوكولا وعجينة بلا شوكولا والوجه.

    في البداية نضع طبقة بالصينية من نصف العجينة بلا شوكولا.

    ثم نضع طبقة الشوكولا مع العجينة فطبقة العجينة بلا شوكولا.

    (ممكن نبلل يدينا بالماء حتى نسهل عملية تسوية العجينة بالصينية )



    للوجه





    في وعاء نذوب الشوكولا والسكر والماء ثم نضيف الزبدة شيئا فشيئا(بحمام مائي اي وعاء فوق طنجرة معباة ماء على ان يكون الوعاء يتحمل الحرارة )




    نضعهم فوق العجينة وندعهم يبردون ثم نضعهم بالبراد وبعد كام ساعة تقطع اذ يسهل تقطيعها وهي باردة


    وبألف هنا وشفا



    منقوووووووووووول

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    113
    معدل تقييم المستوى
    14
    يسلمووووووووو

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية نواعم الحربي
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    14
    يسلمو يالغلى وماقصرتي

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيكة لذيذة وسهلة
    بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 23-06-2017, 11:57 PM
  2. كيكة لذيذة وسهلة
    بواسطة yasmenaaa في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-12-2013, 08:37 PM
  3. كعكة النسكافية **لذيذة وسهلة **
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 57
    آخر مشاركة: 22-06-2011, 11:45 PM
  4. بسبووووسة لذيذة وسهلة
    بواسطة ام الوعد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 30-07-2006, 01:23 AM
  5. كيكة الشوكولاتة لذيذة وسهلة
    بواسطة شرجاوية في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 05-06-2004, 01:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |