المقادير
2 1\2 كوب دقيق
1\2-م ص ملح
1\2-كوب فستق حلبي مجروش
1\2-كوب تمر مقطع
1\2-كوب فواكة مجففة مقطعة
1-كوب زبدة لينة
1\2-كوب سكر بودره
1-م ص فانيليا
للتقديم:سكر بودره
الطريقه:
1. سخني الفرن الى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
--------------------------------------------------------------------------------
2. احضري صواني قصيرة الحافة، ادهنيها بالسمن النباتي او بطني بورق البارشمنت.
--------------------------------------------------------------------------------
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق والملح، اضيفي التمر والفواكه ، قلبي بأطراف اصابعك لتتغطى الفواكه بالدقيق.
--------------------------------------------------------------------------------
4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي وهش، اضيفي الفانيليا وشغلي عدة ثواني.
--------------------------------------------------------------------------------
5. أبعدي المضرب الشبكي و ثبتي مضرب التقليب، اضيفي خليط الدقيق والفواكه، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المكونات و تحصلي على عجينة مفتتة بعض الشيء.
--------------------------------------------------------------------------------
6. خذي حوالي ملعقة كبيرة من الخليط، اعمليها على شكل بيضاوي، ضعي على الصينية.
--------------------------------------------------------------------------------
7. أكملي بقية المقدار وضعيها متباعدة على الصينية.
--------------------------------------------------------------------------------
8. اخبزي البسكويت 8-10 دقيقة الى ان يصبح القاع ذهبي فاتح.
--------------------------------------------------------------------------------
9. ضعي حبات البسكويت على شبك معدني ودعيها تبرد قليلا.
--------------------------------------------------------------------------------
10. في طبق عميق ضعي السكر الناعم، ضعي قطع البسكويت في السكر لتتغطى بطبقة سميكة. كرري تغطية البسكويت في السكر مرة اخرى ليلتصق عليه جيدا.
--------------------------------------------------------------------------------
11. قدمي مباشرة
مواقع النشر