دجاج ....دجاج



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: دجاج ....دجاج

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم عبدو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    المشاركات
    266
    معدل تقييم المستوى
    16

    دجاج ....دجاج

    فاهيتا الدجاج


    اليوم راح أضع لكم طريقة عمل للي نحب ناكلها في المطاعم مثل كوك دور و غيرها
    الطريقة من ماجي بالتفصيل:


    المقــادير:

    4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض

    3 فصّ ثوم، مبشورة

    4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون

    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بري يابس (الزعتر)

    4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة

    500غ فيليه دجاج مسحب، منزوع عنه الجلد ومقطع إلى شرائح رفيعة

    150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

    150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

    4/3 كوب أو 190 مل ماء

    2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة

    للصلصة:


    1 حبة ثمرة الأفوكاتة متوسطة الحجم، ناضجة ومهروسة

    2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"

    أرغفة تورتيلا أو خبز شامي عادي (حسب رغبتك)

    1 خسة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً


    طريقة التحضير:
    . يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء.
    . تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل.
    . يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
    . يخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    . تمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.


    . حجم الحصة: حصة واحدة


    . عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 488

    . البروتينات (غرام) : 36.8

    . الكربوهيدرات (غرام) :42.3

    . الدهون (غرام) : 19.1

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم عبدو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    المشاركات
    266
    معدل تقييم المستوى
    16
    ريسوتو الدجاج


    المقــادير:



    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



    200غ أو 1 بصلة كبيرة، مفرومة



    1 فصّ ثوم كبير، مسحوق



    60غ أو 1 جزرة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة



    500غ صدور دجاج مسحبة، منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى مكعبات



    2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود



    2/1 1 كوب أو 300غ أرز إيطالي "أربوريو"



    5 كوب أو 1250 مل ماء



    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل



    4/1 كوب أو 25غ جبنة البارميزان، مبشورة



    ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم




    طريقة التحضير:
    . يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يقلى البصل والثوم بتأنٍّ على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.
    . تضاف مكعبات الجزر والدجاج وتتبل بمسحوق الفلفل الأسود. يتابع التحريك على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لون مكعبات الدجاج. يضاف الأرز وتحرك المكونات لمدة دقيقة واحدة.
    . يغلى الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في قدر آخر. يضاف كوب واحد من المرقة إلى الأرز ويترك المزيج على نار هادئة مع التحريك بشكل متكرر حتى يتم امتصاص المرقة.
    . تسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كل مرة مع الانتظار حتى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
    . تضاف جبنة البارميزان مع البقدونس وتخلط المكونات بتأنٍّ.
    . يُقدّم الريسوتو فور الانتهاء من تحضيره.

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم عبدو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    المشاركات
    266
    معدل تقييم المستوى
    16
    الدجاج اللبناني مع الأرز


    المقــادير:

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

    4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)

    4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)

    12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)

    1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)

    2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)

    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)

    4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)

    4/3 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 1 كوب أرز حبة طويلة

    3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)

    2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)

    طريقة التحضير:
    . يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
    . تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
    . ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
    . يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
    . تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
    . تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
    . يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
    . تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
    . يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم عبدو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    المشاركات
    266
    معدل تقييم المستوى
    16
    دجاج مقلي مع الخضار

    المقــادير:

    للصلصة:
    1 كوب أو 250 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة
    1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
    1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
    2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة


    الدجاج والخضار:

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    500غ صدور دجاج مسحبة، منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة
    2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
    2 فصّ ثوم، مسحوقان
    100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة
    150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
    150غ بروكولي (قرنبيط أخضر)، مقطع إلى زهيرات
    1 كوب أو 100غ بصل أخضر، مقطع إلى شرائح

    طريقة التحضير:. يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.
    . يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.
    . تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.
    . تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.
    . يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية "النودل".
    الوصغات منقولة
    أرجو أن تنال إعجابكن

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج محمر و دجاج التندوري من مطبخي ( مشاركتي في أطباق الدجاج)
    بواسطة afafzo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 10-11-2019, 10:48 PM
  2. مشاركات: 85
    آخر مشاركة: 26-08-2019, 09:23 PM
  3. دجاج x دجاج >>>>>ملف اطباق دجاج بيت حواء .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 80
    آخر مشاركة: 25-10-2017, 12:39 AM
  4. ~*¤ô§ دجاج مثل دجاج الطازح وأحللللى من خلود ( في صورة ) §ô¤*~
    بواسطة لمسة فن في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 17-12-2011, 08:15 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |