شاركونا ابداعتكم في عالم❤ البيتزا ❤الرائع استكمالا لموضوع الحشوات(تم إضافة المشاركات)
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 26

الموضوع: شاركونا ابداعتكم في عالم❤ البيتزا ❤الرائع استكمالا لموضوع الحشوات(تم إضافة المشاركات)

  1. #1
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36

    sdfdsf شاركونا ابداعتكم في عالم❤ البيتزا ❤الرائع استكمالا لموضوع الحشوات(تم إضافة المشاركات)








    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    حياكن الله أخواتي عضوات بيتنا الرائع بيت حواء
    جئنا اليوم وفي جعبتنا الكثير

    بدانا معكم موضوعنا حشوات مختلفة
    بحشوة الجبن



    واليوم نكمل معكم بحشوات البيتزا


    دعونا أخواتي ننطلق و نتعلم سويا اتقان البيتزا حتى نستفيد ونفيد غيرنا
    دعونا نرى ابداعاتكن في عمل البيتزا وابتكاراتها
    والتي تحتوي على أشكال وأنواع رائعة

    سيكون لأجمل 3 مشاركات وسام





































    هذه بعض النصائح تساعدكم على العمل
    بالنسبة للمعجنات التى نستعمل فيها خميرة البيرة يجب مراعاة ان يكون الماء دافى وليس ساخن
    و اضافة ملعقة سكر صغيرة مع الخميرة لضمان تفاعلها ونجاحها وتترك 5 دقائق كافية
    وتخلط مع باقى المقادير حسب الوصفة
    طريقة سهلة للتأكد من ان العجينة قد اختمرت كفاية وهي ان تدخلي اصبعك في العجينة بعمق 2 سم تقريبا، اخرجي اصبعك، اذا لا حظتي حصول تجويف في داخل العجينة ، تكون العجينة جاهزة.
    2) للإسراع في تخمير العجينةضعيها في فرن دافىء.
    3) دائما ابدئي بتسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل 10 – 15 دقيقة من ادخال المخبوزات في الفرن.
    4) يفضل تثبيت الرف الشبكي في الفرن حسب المكان المرغوب قبل ان تقومي بتشغيل الفرن، الفرن الساخن يجعل من الصعب تحريك الشبك والأرفف بسبب تمددها قليلا.
    5) خصصي قفازات طويلةلإستعمالها عند ادخال واخراج الأواني من الفرن،، فهي تعمل على حماية ساعديك وليس مجرد الأيادي فقط.
    اذا لم يتوفر لديك نشابة ،،استعملي زجاجة الماء لفرد العجينة، واذا كانت العجينة تحتوي على الزبدة وتحتاجين نشابة باردة ضعي ماء بارد في الزجاجة ستكون النتيجة رائعة
    وهذه فائده مهمه لنجاح العجين
    1. انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
    يجب تغطية العجينة بعدالعجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
    2. عند فرد العجينة يجب رش الطاولةبقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
    يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
    5. يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
    طريقة عمل البيتزااااااااا بالخطوات المصوره


    نجهز المقادير


    نحط السكر والخميره في ماء دافئ


    حتى تتفخ الخميره وتتفاعل


    نضيف الطحين وباقي المقادير


    ونخلط المقادير جيدا




    نضع العجين على رشة الطحين ونعجن فيها


    حتى تكور وتصبح ملساء




    ثم نفرد العجينه


    ونحملها بهذا الشكل على قالب البيتزا



    ونقطع الزائد من العجينه عن الاطراف



    يتبع

  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36



    نضعها بالفرن لمدة 7 دقائق وندور الصينيه لمدة 3 دقائق اخرى







    وندخلها الفرن لمدة 13 دقيقه




    نضع في وعاء التقديم القليل من السميد لان السميد يمنعها من التعرق او الرطوبه






    الشكر للأخت أم عزيزان
    ام عزيزان
    عضوة قمة
    صاحبة هذا الطبق والنصائح



    وتقدم بالعافيه


    الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....
    1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلالمدة نصف ساعة قبل إدخال
    البيتزا ووضعها على صاج أوقطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونهاجميل
    3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق
    4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمرعلى مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف
    5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها
    6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أوثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة


    الخميره
    احرصي على استخدام خميرة محفوظه بعيدا عن الهواء أو الضوء ( أي يجب أن تحفظ الخميره في علبة مغلقه جيدا وبعيدا عن الضوء)
    استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل تذويب الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرةفورية

    ملاحظاتي : دائما لما تشترين الخميره احفظيها بعلبه من البلاستك واغلقيها جيدا ... بالصيف حطيها بالثلاجه وبالشتا خليها بره مو مشكله ...ولا تنسين تقصين تاريخ الانتاج والانتهاء وتحطينه على العلبه

    2- إضافة السوائل تدريجياً

    ملاحظاتي : مهم جدا نضيف السوائل بالتدريج لان طحين عن طحين يختلف

    3- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشةجداً

    ملاحظاتي : اي عجينه شفتيها تلصق باليد لا تضيفي عليها طحين ... خلي الطحين بايدينك او حطي زيت واعجني فيها لما تتماسك ويخف الالتصاق... الا اذا شفتي ان العجينه ماصارت تتماسك اضيفي الطحين بالملعقه واعجني مره ثانيه

    4- ومن المهم جدا ان يتم عجن العجينه مده كافيه وطويله لان كثرة العجن يكون من نجاح العجينه واذا عندك الة العجن يكون افضل واريح

    ملاحظه :عجانة كينود مريحة بالمعجنات
    وتوفر الوقت




    ننتظر منكن أحلى المشاركات
    في أمان الله

  3. #3
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية لا تحزنين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,797
    معدل تقييم المستوى
    43
    اهلا بكم غالياتي


    عضوات منتدانا الرائع منتدى بيت حواء


    نرتقي ونسمو بكم وبمشاركاتكم الراااائعة

    ابتكاراتكم
    افكاركم

    تعاوننا معا

    كلها لاجل رقي المنتدى

    نحن بانتظاركم

    وأي اضافات تحبو تضوفوها للبيتزا لكم الصلاحية
    حتى في تقديم البيتزا باشكال جديدة ومبتكرة
    نحن بانتظاركم وانتظار افكاركم وابداعاتكم


    دمتم بود


    الف شكر لكم
    لا تحزن إن الله معنا


    __________________



























  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ما شاء الله فكرة رائعة
    واكيد بنشوف ابدعات اروع
    يعطيكم العافية حبيباتي موضوع مميز
    تحياتي وتقديري
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 22-10-2019, 12:40 AM
  2. ❤❤❤❤ لاتهملي نفسك بنفاسك ❤❤❤❤
    بواسطة الجودها في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 79
    آخر مشاركة: 13-12-2017, 07:05 PM
  3. مشاركات: 80
    آخر مشاركة: 29-01-2014, 05:32 AM
  4. مشاركتي في عالم❤ البيتزا ❤الرائع(الجوهـــ المكنونة ـــرة)
    بواسطة الجوهرةالمكنونة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 19-12-2011, 09:36 PM
  5. ❤❤❤❤ ❤❤❤❤ السوق المتكامل كل شي بالصور والاسعار❤❤❤❤ ❤❤❤❤
    بواسطة لجين1400 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 20-01-2010, 08:03 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |