[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مديرتي الفاضلة معلماتي القديرات أخواتي الطالبات >>> على بالي في إذاعة مدرسه
والله شكلي عجزت وبديت أحنّ لزمان أول >> آه يالدنيا
الموووووووووووووهم يقول االمثل :
قديمك نديمك لو جديدك أغناك >>> لا صدق عجزت هههههه
المهم يابنات الحلال مالكم بالطويلة تعرفووووووووون ما يلبد البطن ولا يقوي العظام إلا اكلات
أووووول وزمان أول >>> لااااا ذي عجزت رسمي
وانا يابنات الحلاااااااااااال قلت أنزلكم ايهااا في موضووووووع واحد لأني اعرف نفس ما فيني كل يووم
أدردب على الهقسم وأنزل طبخااات >>> خبركم طبخاتي كثيره خخخ
وبعدين الدنيا مشاغل وأنا سيدة أعمااال وسيده مهمة في المجتمع
وحرام أكتم العلم في جهازي قلت أعتقها لوجه الله >>> أمحق من (علم) أكل ومرعى وقلت صنعه
عاد خلونااااا أوريكم شعبيات الشيف جوووووووووووود وخصوصا مع دخول البرد
أولا المرقووووووووووووووووووووووووووووووق :
سلمكم الله تعجنين عجينة بالدقيق الأسمر طبعا (دقيق بر فقط + موية + ملح _ إذا كان الدقيق غير
مملح_ ) تكون لينة شوي لأنه مرقوق وسميّ مرقوق وذلك لأن عجينته رقيقه
أحفظوا سبب التسمية راح تجيكم في الإمتحان زين يا شاطرات ...
تعجنينها وتتركينها ترتاح على راحتها أمر الله من سعه ..
طبعا قبل كذا تكونين مولعة على اللحمة وتقطعين عليها بصل وتفرمين لك طماط وتضيفين
عليها معجون الطماط والبهارات والملح وما يكون الملح كثير إذا كان الدقيق البر حق العجينه مُملح
يعني بالعربي تسوين مرقة لحم ... أنظري إلى الصوره الآتية >> كتاب طبخ خخخخخ
وتكونين مجهزه الخضار ومقطعتها وهي عباره عن :
قرع - كوسه - جزر >> عاد هذا اللي كان موجود اللي بتزيد تزيد اللي تشتهيه ..
بعد كذاااا نرجع لعجينتنا ونعجنها كذا نحاسه وخليها ترتاح شوي وبعدين نجي نمثلها كذا
وبعدين نجيب الخضار ونضيفها على مرق اللحم
وبعدين نبدا نرق العجين اللي مثلناه ونحطه على اللحم والخضار واحده تلو الأخرى >>حلوه هالكلمة هه
مثل ما تشوفون بالصوره ... نفسي أوريكم كيف تكون تدويرتها حجمها وشكلها بس ما قدرت أصورها وانا
أرق جميع الأيدي العاملة مشغوة >> قصدي يديني
وهذا يوم خلصت من كمية العجينة وقصرت النار عليه وخليتها نار هادية ..
وهذا الصحن بعد ما خلص غرفته يبرد شوي وياحياتي اللحم تقطع من الطبخ ..
ثانيا المصابيب أو المراصيع >> (تعددت المسميات والأكلة واحده ) :
هذي الطبخة سميت مصابيب لأنها تصب صب وسمية مراصيع لأن البعض يرصعها
انتبهوا لسبب المسميات تراي بركز عليها في الإختبار ...
نعجن عجينة سايلة نوعا ما طبعا الدقيق المستخدم دقيق البر
كاسين دقيق بر + بيضة + ملعقة بيكنج بودر +ذرة فانيليل >>(ذرة الفانيليا مواكبة لزمن التطور)
+كاسين ونصف ماااء وإذا احتاج زيادة موية زيدي أهم شيء تكون سايلة = عجينة مصابيب
الموهم الصوره مال قيتها ضاااعت ما أدري وين راحت بعد مانعجنها نقوم نحمي الصااجة
ونصب المصابيب على الصاجة ..
وإذا اتحمر الوجه من تحت نقلبها على الوجه الثاني
وهذي صورة المجموعة الثانية منها ..
وكل ما خلصنا من مجموعة حطينها في حافظة أو قدر
وإذا انتهت الكمية نضيف الزبده والعسل على المصابيب
وبعدين نسكر الحاااافظة ونرجها رج عشان يختلط الزبده بالعسل على كل المصابيب
وتصير بهذا الشكل ..
[/align]
مواقع النشر