بسم الله الرحمن الرحيم
مساء وصباح الخير حبيباتي بنات حواء
بعد انقطاعي فترة طويله عن المنتدى عُدنا لكم
وهذي اول مشاركه بعد الغياب وتعتبر ايضاً اول مشاركه لي في هذا القسم
لان القسم اعجبني قلت لازم اكون من اول المشاركات في قسم الأكلات الشعبيه
وان شاء الله تعجبكم واكون قدمتها لكم بطريقة صحيحه وسريعه
المقادير
لحم
ثلاث ونصف كاسات دقيق بر ( الصقر )
ثلاث كاسات ماء للدقيق
بصل وفلفل اسود ناعم كمون ناعن
وهذي الصوره للمقادير
نضع اللحم في قدر الضغط ونضع عليه ماء بارد وملح ويترك حتى يغلي واذا غلي بنداء نشيل الرغوه اللي طلعت من المرق كما تشاهدون في الصوره ونتأكد ان اللحم خلي تماما من الرغوه
بعدين نكتم القدر وبعد خمس دقايق نبداء نحسب ثلاثون دقيقه على نار عاليه
في هذه الاثناء ناتي لعمل العصديه
اولاً لابد من توفر هذه الاداه
بعدين ناخذ قدر عادي ونحط فيه ثلاث كاسات مويه حار وملح
ونحركه ونتركه حتى يغلي
وبعدين نضع ذر الدقيق علشان نتأكد ان المويه غليت
واذا فارت المويه على طول نضع الدقيق دفعه واحده
ثم نضع حفره في وسط الدقيق
واول مايختفي الدقيق نبداء بلف الملعقه (( بالعرك )) وبحركه سريعه
ثم ننزلها في الارض وتثبت بين الرجلين وتعرك مره يمين ومره شمال ومره في الوسط
لحد ماتصير معك بهذا الشكل وتتاكدين ان الدقيق اختفى
ثم توضع على نار ونعمل ثقوب في نفس العصيده
بهذا الشكل
ثم بالمغرفه نضع مرق على اطراف القدر اللي فيه العصيده ثلاث مرات بالمغرفه
يتبع
مواقع النشر