سؤال عن السمك..



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: سؤال عن السمك..

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية شدو قلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,439
    معدل تقييم المستوى
    18

    qsdfsqd سؤال عن السمك..

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم يابنات..عندي سؤال اللي عندها معلومة لاتبخل بها الله يعافيكم
    وسؤالي هو..كيف أعرف ان السمك اللي أشتريه طازج ؟

  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    شوفي هالروابط عزيزتي
    لأني ما أحب السمك هههههههههه

    صفات السمك الطازج:

    يجب أن يكون جلد السمك الطازج لامعاً، معدني اللون، وله رائحة البحر، وخال من الروائح الكبريتية أو النيتروجينية، كما يجب أن تكون القشور لامعة وملتصقة بجسم السمكة، والخياشيم حمراء زاهية اللون، وخالية من الأوساخ أو المواد المخاطية، ويتغير لون الخياشيم مع مرور الوقت تدريجياً حتى يتحول إلى اللون الزهري الخفيف.. ثم إلى اللون الرمادي.. ثم إلى اللون البني.. وأخيراً إلى اللون الأخضر ليدل على فساد السمك.

    افحصي عيني السمكة التي يجب أن تكون براقة صافية شفافة كاملة، بارزة غير غائرة، أما لحم جسم السمكة فيجب أن يكون متماسكاً مرناً بحيث لو ضغطته بالإصبع عاد ثانية، غير سهل الفصل بين لحمه وعظمه.

    أما السمك المجمد فيجب أن يكون خالياً من الرائحة، أو رائحة خفيفة، ويجب أن يكون متماسك القوام، كما يجب أن تكون العبوة البلاستيكية مغلقة تماماً، خالية من قطع الثلج، لأن ذلك يدل على أنها قد أخرجت من التجميد وأعيدت ثانية، والنوعية الرديئة من السمك المجمد يعلوه لون أبيض قطني الشكل، أو متلون بلون بني خفيف، أو أي تغير في اللون الأصلي.

    أما السمك المعلب فيجب أن يكون ضمن تاريخ الصلاحية، مع المعلومات الأخرى واضحة مثل الوزن والتعليمات والاسم التجاري مع العلامة التجارية والمواد الأخرى المضافة، مع تعليمات الاستعمال وإرشادات كيفية تناول كل نوع من أنواع الأسماك المعلبة.


    http://www.khayma.com/madina/m2-files/fish.htm

  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية شدو قلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,439
    معدل تقييم المستوى
    18
    الله يعطيك العافية ويبارك فيك ياهند
    كفيتي ووفيتي ياالغالية.

  4. #4
    لولين
    Guest
    [align=center]

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    ما شاء الله عليكى هند قمتى بالواجب يا قمر،
    إن شاء الله تستفيدى يا شدو .. وأى استفسارات تانية إن شاء الله بنساعدك[/align]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. السمك المشوي بالشوفان & كبسة السمك بالصور
    بواسطة أسمى الأماني في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-12-2012, 07:42 PM
  2. %صينية السمك بالصلصة الحمرا من ابتكارتي...((مشاركتي بأسبوع السمك))%
    بواسطة الشيف ننّا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 22-06-2011, 11:47 AM
  3. لبحب السمك يتفضل راح نعمل طبق السمك روعة تفضلو اهلين بيكوم خواتي
    بواسطة هند مغربية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-10-2009, 09:34 PM
  4. بالصور السمك ( 3طرق لعمل السمك) من مطبخي باليمن
    بواسطة moonsuhail في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 21-06-2008, 04:26 PM
  5. سؤال عن السمك
    بواسطة بنت الازهر في المنتدى الركن الاسلامي,6
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-12-2004, 04:46 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |