معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة



النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية آنيــن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    لاتفهم الدنيا صحيح؟؟؟
    المشاركات
    219
    معدل تقييم المستوى
    11

    jfgh معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة


    بسم الله الرحم الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    معكرونة بالباشميل
    على طريقة العمانيه








    المقادير

    2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    350 غ من لحم الغنم المفروم
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    1 ملعقة طعام من خلطة البهارات العُمانية
    2 ملاعق طعام من الكزبرة. المفرومة
    2 أكواب أو 500 مل من الماء
    لصلصة البيشاميل:
    4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورة




    الطريقة



    تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.
    يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى لحم الغنم المفروم لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح بني اللون. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي وخلطة البهارات العمانيّة والكزبرة الطازجة والماء وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتوضع جانباً.
    يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
    يُسكب معدّل 3/2 من صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع صلصه بولونيز جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق كبير للخبز.
    تُسكب الصلصة فوق المعكرونة في الطبق الكبير للخبز ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
    تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
    يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

    بالعافيه على قلوبكم

    منقول






  2. #2

  3. #3
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    56
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافيه على الطريقه

    من مواضيع أنثى تخشى القدر :


  4. #4

المواضيع المتشابهه

  1. صلصة "البشاميل" خلال 5 دقائق
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 16-04-2016, 03:13 AM
  2. خضار مشويّة مع صلصة البشاميل ولا اروع
    بواسطة زهرة الياسمين33 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-02-2014, 01:16 AM
  3. صينية معكرونة على الطريقة المكسيكية بالصور
    بواسطة زهور الهشمي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-07-2010, 08:40 AM
  4. طريقة إعداد صلصة البولونيز مع طبق معكرونة مجانا
    بواسطة *خلود* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 21-11-2007, 02:41 AM
  5. طريقة عمل صلصة البشاميل
    بواسطة ام قسورة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 04-07-2007, 11:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |