الكشرى المصرى ( من مطبخ خوخه 25 )



صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 72
Like Tree1Likes

الموضوع: الكشرى المصرى ( من مطبخ خوخه 25 )

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    95

    Awards Showcase

    مميز الكشرى المصرى ( من مطبخ خوخه 25 )





    هلا وغلا ببنات حواء الغاليات



    الكشرى المصرى


    ( من مطبخ خوخه لبنات حواء الغاليات )
















    المقادير

    3 كوب ارز مصرى
    1 ونصف كوب عدس ابو جبه
    4 حبات كبيره بصل مقطع شرائح رفيعه
    2 كيس مكرونه حجم صغير


    اول شيىء يفسل العدس جيدا ويسلق فى ماء




    حتى يستوى ويشرب الماء ولو احتاج ماء بنزود حتى يستوى ويوضع الملح ويوضع على جنب





    نسلق كيس مكرونه ى ماء وملح






    نحضر قدر ونوضع فيه حوالى 3 ملاعق زيت ونضع كيس المكرونه التانى ويقلب باستمرار حتى يتحمر





    بعد ما تتحمر المكرونه نضع ملعقه صغير معجون طماطم وملح وفلفل اسود ويغطى بالماء بارتفاع 1 سم
    ويترك حتى يغلى ويتشرب الماء ثم يهدى عليه النار وتترك لتنضج





    لعمل الصلصه

    1 ملعقه ثوم مفروم
    2 كوب كبير عصير طماطم
    2 ملعقه كبيره معجون طماطم
    3 ملاعق زيت
    ملح - فلفل اسود - كون - شطه
    1 ملعقه خل ابيض

    يشوح الثوم فى الزيت حتى يصفر ثم نضع عصير الطماطم ونهدى عليه النار حتى يتسبك
    ثم نضع قليل من الماء ومعجون الطماطم والملح والفلفل والكمون والشطه ويترك على نار هايه 10 دقائق
    ثم يوضع الخل ونرفعه من على النار





    يقطع البصل شرائح رفيعه جدا ويوضع عليه ملعقه ملح ويفرك جيدا
    هذه المرحله كتير مهمه لكى يكون البصل مقرمش





    يصفى من ماء البصل جيدا ثم يرفع القدر على النار ونضع الزيت وننتظر حتى يحمى الزيت جيدا
    ثم نضع البصل ويقلبى حتى يتحمر





    يرفع على ورق نشاف
    لا تقولوا البصل اتحرق من خوخه انا احبه محمر زياده وطبعا حسب الرغبه





    فى نفس الزيت نضع 3 كاس ماء وملح للارز حتى يغلى ونضع الارز





    نتركه حتى يتشرب الماء ونهدى عليه النار حتى ينضج






    يتبع

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    95

    Awards Showcase

    نضع العدس المسلوق على الارز






    يقلب جيدا ثم يترك على نار هادية لمده 10 دقائق





    يغرف الكشرى فى صحن التقديم






    ثم يزين بالمكرونه





    ويقدم مع الصلصه الحاره





    التقليه





    الحمص المسلوق





    الدقه
    وهى عباره عن

    1 ملعقه صغيره ثوم مفروم
    1 ملعقه صغيره فلفل اخضر حار مفروم ناعم
    ملح وفلفل اسود وكمون وعصير ليمون وخل ابيض
    2 كوب ماء
    يخلط كله مع بعض وبس





    وهنا صوره جماعيه هههههههه

    هجوووووووووووووووووم






    وهنا وااااااحد كماله

    ههههههههههههههههه





    خلاص خلصنا الحمد لله

    اتمنى طبقى ينال رضاكم

    لا تنسونى من الدعواااااااااات

  3. #3

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    63
    تعالي يا ميمو وين رايحه
    ده طبقي حبيبتي
    تسلم الايادي يا قمر
    امممممممممممممم
    كشري ولا احلي يا قمر
    من يد ما نعدمها يارب
    وانا لسه اكله الكشري النهارده
    ههههههههههههههههههههههههههههههه
    يعطيكي العافية حبيبتي
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الكشري المصري
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى فيديوهات الطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-01-2018, 11:15 PM
  2. اسبوع المطبخ المصرى(الكشري المصري)(حول العالم فى رمضان)تمت مراقبتة
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 70
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:21 AM
  3. الكشرى المصرى صنع إيديا
    بواسطة نرمين مصطفى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 02-01-2010, 08:22 PM
  4. طريقة عمل الكشرى المصرى
    بواسطة مصراوية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 12-11-2008, 02:02 AM
  5. الكشري المصري
    بواسطة nadoy في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 13-01-2007, 11:51 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |