المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية afafzo
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في قلب أميـ و عيون أبيـ
    المشاركات
    1,280
    معدل تقييم المستوى
    15

    fgh المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا

    مالي مشاركات في قسم الحلويات من قبل لكن اليوم قررت أن أعرفكم على حلى قهوة جزائري معرووووف و قديييييييم جدآآآآآآا جدآآآآآآآا ما في بيت في الجزائر ما يصنعه خصوصا في الأعياد و المناسبات و و خصوصا في الأعراس إذا ما كان فيه المقروظ ماهو عرس و ما يحلى إلا بيه

    وهو طعمه رووووئع و يجي يذوب في الفم إذا إتبعنا الخطاوات الصحيحة ....



    هذه صورة للمقروض مع حلويات أخرى عملتها في العيد الفطر الماضي لكن الشكل مختلف و إخترت هذا النقاش لتوفره عندكم













    هيا بنا للمطبخ :

    المقادير



    1 ـ للعجينة :
    نحتاج إلى 3 أكوب سميد خشن شوي
    1/2 الكوب طحين
    1 كوب سمن مذاب
    شوي ملح
    كوب ماء مخلوط مع ماء الزهر
    سمسم (إختياري)



    2ـ الحشوة:
    نحتاج إلى عجينة التمر
    م ص قرفة
    1/2 م ص قرنفل مطحون
    2 م ك سمن
    شوي سمسم و شوي لوز مطحون ( إختياري)



    3ـ الشيرة : شيرة ثقيله مخلوطة مع فنجان قهوة ماء الزهر .





    الطريقة :


    1 ـ العجينة : نخلط السميد مع الطحين و السمن جيد حتى السميد يتشرب كل السمن و ( في النعض يخليه طول الليل و اليوم التالي يعجنه و البعض يخليه ساعات قليله ثم يعجنه ) أنا أعمله مباشرة ...ثم نضيف الماء تدريجينا من غير عجن نخلط بس اليد ( السر في نجاحه هو ما يعجن ) و لازم يكون يادوم متماسك و مايكون مبلول بالماء كثير ...
    نغطيه و نخليه لحين الإستعمال



    2ـ الحشوة :





    نعجن كل المكونات جيدا باليد و لازم عجينة التمر تكون معجونه جيدا جيدا و كثير طريه ما لازم تكون صلبه لأن الحشوه مهمه أيضا ...
    نشكلها كما هو مبين في الصور تقريبا خشنها زي الأصبع الإبهام و نتركها جانبا

    ـــــــــــ



    نرجع للعجينة ــ؛ ناخذ قطعة من العجينة و نلفها على شكل أسطواني و من ثم نعمل ثقب في كامل وسطها و ناخذ الحشوة و نضعها في الوسط ...










    ثم نغلق ا؛لعجينة علي الحشوة ونواصل لف العجينة طوليا حتى نتحصل على السمك اللي نريده تقريبا إرتفاعه 1.5 سم و عرضه تقريبا 3 سم ....






    ثم ناخذ هذا الشكل كما نسميه عندنا بالنقاش و نزينه كما هو موضح في الصورة و من ثم نقطع بالسكين كماهو مبين تقريبا كل حبة طولها 3 سم ...




    و نضعها في صينيه الفرن من غير دهن و ندخلها فرن ساخن 170*,و لازم تكون الحبات متلاسقة عن وضعها في الصينية لتغطية الحشوة لكي لا تحترق




    و عندما نلاحض أن الوجه بدأ يتغر لونه إلى اللون الزهري شوي نخرجه




    و نسقيه بالشيرة و نقدمه مع قهوه تركيه روووعه رووعه







    و ممكن نحتفض به لأكثر من شهر في علبه مغلقة و كل ما نحتاج بسخن الشيره المخلوطة بالماء الزهر و نقدمه
    نفس الطعم مايتغير










    ان شاء الله أكون وفقت بالشرح و أتمني الوصفة تنال على إعجابكم

    تحياتي ــــــ أختكم في الله عفاف ـــــــــــــــــ

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أم ياسين الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,672
    معدل تقييم المستوى
    17
    انا دايما اقول عليك فنانة ماشاء الله عليك سخفتيني نمووووووووووووووووووووت عليه بارك الله فيك اه نسيت نقلك انا نحب ناكل من غير شيرة

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الحريرة الجزائرية من مطبخ ام ناجي بالصور
    بواسطة ام ناجي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 15-11-2017, 12:15 AM
  2. الكبيبا الحايليه بالصور من مطبخ داانــة حياكم تفضلو
    بواسطة داانــة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 12:58 PM
  3. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 17-03-2017, 01:34 AM
  4. مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 16-08-2012, 03:28 AM
  5. السلام عليكم . . . . . حياكم الله جميعا في سواليف
    بواسطة ندى العيون في المنتدى استراحة
    مشاركات: 276
    آخر مشاركة: 09-02-2009, 11:56 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |