ملف اسبوع الدجاج ..........حياكم الله - الصفحة 8
صفحة 8 من 13 الأولىالأولى ... 567891011 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 29 إلى 32 من 52

الموضوع: ملف اسبوع الدجاج ..........حياكم الله

  1. #29
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ريمي جوجو

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الدجاج بالبشاميل الرائعة جدا
    بصراحة انا اخدتها من الاخت ام ياسمينا الله يجزاها الخير في منتدى عالم حواء
    وعن جد كتير لذيذة والعيلة كلها عجبتها
    المقادير والطريقة:
    دجاجتين لايزيد وزن الواحدة منهن عن الكيلو وربع مسحبتين من العظم والجلد ومقطعتين الى قطع متناسقة بحجم قطع الستيك.

    - ملعقتين من السمن .
    - بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين الى شرائح رفيعة .
    - حبة فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح رفيعة .
    - اربع ملاعق كبيرة من صلصة البندورة الجاهزة وهي الصلصة الخاصة باللازانيا او البيتزا
    - ملعقة كبيرة من الزبدة وفصين من الثوم مهروسين .
    - ملعقة ونصف صغيرة ملح .
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض .
    - كوب من جبن الموازريلا المبروشة ونصف كوب من جبنة القشقوان المبروشة .
    - رشة بابريكا او تشيلي باودر .
    مقدار البشاميل:
    - ثلاث اكواب من الحليب
    - ملعقتين من الزبدة
    - ملعقتين كبيرتين من الدقيق .
    - ظرف بودرة الماجي .

    بعد تشفية الدجاج وغسله جيدا نضعهم في مصفاة حتى يرشح مائهم جيدا ثم نضع كمية الملح والفلفل الابيض وندعك بها قطع الدجاج .
    في مقلاة غير لاصقة نضع ملعقتين من السمن ونقلب قطع الدجاج حتى يتحمروا من الجهتين .
    ننشل قطع الدجاج ونضعها جانبا ثم نضع في نفس المقلاة و بنفس السمن الذي قلبنا فيه الدجاج البصل ونقلبه على نار هادئة حتى لا يتغير لونه اذن الهدف ان يذبل البصل ويصفر وينضج وان لا يتغير لونه حتى لا يؤثر بالتالي على الطعم .
    عندما يصفر البصل نضيف الفليفلة ونقلب قليلا ثم نضيف قطع الدجاج وصلصة البندورة الجاهزة






    نقلب قليلا وندعها حتى تتشرب المكونات الصلصة جيدا وتتسبك معها .
    ندهن الصينية الخاصة بالفرن بملعقة الزبدة وفصين الثوم المهروسين جيدا ومن كل الجهات ونضع فيها مزيج الدجاج والبصل والفليفلة .
    ونحضر صلصة البشاميل :
    نصنع الرو وذلك بتقليب الزبدة حتى تذوب ثم نضع مقدار الدقيق ونقلب جيدا حتى يتشرب الدقيق الزبدة ثم نبدأ بإضافة الحليب رويدا رويدا ونستمر بالتحريك بالسلك المعدني حتى تتكثف الصلصة وتغلي .
    نضيف ظرف بودرة الماجي ونحرك .
    نضيف البشاميل الى صينية الدجاج ونوزع على الوجه الجبن المبروش ورشة البابريكا .
    وندخلها الى الفرن المحمى مسبقا وعلى درجة عالية ومن الاسفل وعلى الرف الاول حوالي النصف ساعة الى الساعة الا ثلث حتى تنضج حوالي 35 دقيقة ويتحمر وجهها بهذا الشكل


    ودائما اطباق البشاميل انتظري عليها قليلا بعد اخراجها من الفرن وقبل تقديمها حتى تهدىء وذلك بسبب درجة الحرارة العالية للصلصة وبعد هدوئها عادة ببان طعمها .
    وانا هون قدمتها مع الرز الابيض





    ان شاء الله تجربوها وتعجبكم
    تحياتي مع حبي للجميع



  2. #30
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10


    دجاج بروفنسال
    هذه الاكله لذيذة كتير وانا اول مرة ساويتها من 3سنين شفتها علتلفزيون وطبقتها
    ومبارح اتذكرتها وقمت ساويتها
    اول شي نجيب الدجاج ونغسله جيدا ونضع الزيت ونقلبه فيه انا استخدمت دجاجتين صغار يعني تقريبا كيلو


    نقلبه بالزيت ليتغير لونه ثم نضيف التوم 5فصوص تقريبا ونص علبة فطر فيكي تزيدي كمية الفطر بس انا ولادي ما بحبوه كتير


    نقلب قليلا حتى تتقلى التوم والفطر ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار

    شوفو شكل الدجاج بعد ربع ساعة
    يعني يستوس الدجاج من بخاره ما نضيف ماء
    وشفو شو بنزل من الدجاج بس نهدي النار ونسكر الغطا


    وبس يقرب يستوي الدجاج نكون محضرين عصير2 ليمون نضعه على الدجاج لحتى يستوي ثم نضيغ كزبرة خضراء مفرومة نص ضمة
    والبطاطا المقطعة المقلية ونضعهم على الدجاج ونتركهم 5_10 دقائق


    وتقدم


    يتبع


  3. #31
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10












    جربوه ما بتندموااااااااااااااااااا
    تحياتي للجميع
    بأمان الله

  4. #32
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    تبارك العاني


    السلام عليكم حبيباتي حياكن الله هذه مشاركتي الأولى بأسبوع الدجاج بطبق رائع الدجاج بالخضر
    مكعبات صدردجاج وضعتها في صلصة مكونه من لبن زبادي ليمون حامض زعتر ثوم زنجبيل زيت زيتون وبهارات وبصل أخضرمفروم تركتها حوالي ساعتين



    حضرت صينيةالفرن ودهنتهابالزيت ورتبت قطع خضر من بطاطة وبصل بروكلي وبزاليا وفلفل أحمررومي وأخضر وذرة وفاصولياخضرة ومن كل نوع قطع صغيرة

    ووضعت قطع الدجاج وغلفتها باليسلوفين ووضعتها بالفرن حوالي ساعة
    بعد ماأستوى رفعت السلسفون وتركته تتحمر وأن شاءالله يعجبكم حبيباتي


صفحة 8 من 13 الأولىالأولى ... 567891011 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ملف اسبوع البحريات ............حياكم الله .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 03-11-2017, 02:26 AM
  2. ملف اسبوع الباشاميل ............حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 09-10-2017, 03:55 PM
  3. ملف اسبوع الارز .............حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 10-01-2017, 10:47 AM
  4. ملف اسبوع الاكلات الاقتصادية .............حياكم الله .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 10-01-2017, 10:45 AM
  5. الاسبوع السادس (اسبوع البحريات ) حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 29-03-2011, 06:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |