الكبه بانواعها بالصور
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: الكبه بانواعها بالصور

  1. #1
    عضوة جديدة الصورة الرمزية سامية السعيد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    دمشق
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    14

    sdfds الكبه بانواعها بالصور

    [CENTER]
    [COLOR="RoyalBlue"]الكبه, بالصور, بانواعها

    عمل الكبه بانواعها بالصور

    عمل الكبه باانواعها .. بالصور


    الكبه بانواعها بالصور

    الكبه بانواعها بالصور



    [SIZE="6"]

    المواد اللازمة :


    2 كيلوا لبن زبادي


    ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
    ملح
    رشة بهار
    رشة نعناع يابس
    ثوم مدقوق
    فنجان قهوة من الرز المصري
    أقراص كبة محشية


    طريقة التحضير :



    نحضر أقراص الكبة و نسلقها ثم ندعها جانباً .


    نضرب اللبن مع باقي المواد ( ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً ) بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .


    نسلق الرز( من دون نقع ) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه للبن .


    عندنا طريقتين لإضافة الرزللبن , فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن , أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن , و الطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً .


    نضيف قطع الكبة للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً ثم تقدم مع النعناع الطازج
    وبالصحة و العافية
    ملاحظات :

    يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كمحبه من الثوم بملعقةزيت ونضعهم فوق اللبن و يقدم
    ويمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة و بعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن و ذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة .
    بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء و إنما يضعوها و هي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به , و لكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم اللبن قد يتغبير في بعض الأحيان .



    الكبه بانواعها بالصور




    المواد اللازمة :

    أقراص كبة محشية و مسلوقة
    لحمة موزات حجم كبير
    كوب سماق
    عصير بندورة
    كيلوباذنجان
    ثوم
    نعناع يابس
    زيت
    ماء

    طريقة التحضير :


    ننقع السماق بالماء في الليل , و في صباح اليوم الثاني نغلي السماق ثم نصفيه و نحتفظ بحمضه .

    يقطع الباذنجان مكعبات متوسطة الحجم ( من دون تقشير ) .

    نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و حمض السماق و الدهن و بعد أن تقارب ثلاث أرباع النضج نضيف الباذنجان و ندعهم حتى تقارب استواء , عندها نضيف الثوم و النعناع اليابس و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم .



    الكبه بانواعها بالصور



    و هو نوع فخم جدا جدا و منظره يبهر كل ضيوفك على السفرة و على ضمانتي ...أتمنى تجربته لأن يستاهل

    المقادير:

    جهزي عجينة الكبة مثل ما شرحتها في السابق


    الحشوة :

    نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
    فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي يشبه حلو البرما أو المبرومة )
    ملح بهار قرفة حسب الذوق
    الطريقة:

    نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
    نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
    * ندهن صينية فرن بالزيت
    * نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
    * بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بلزيت .
    * بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
    بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً) .
    * نغمر الكبة بلزيت و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
    * يمكن أن لا نغمر الكبة بلزيت على شرط أن تبقى عينك عليها و تسقيهابلزيت كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج .
    تصفى من الزيت و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم .

    الكبة الصاجيه





    المقادير:
    كغ برغل ناعم
    نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم.
    بصلة ملعقتين ملح ماء بارد



    الطريقة:



    ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
    ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء



    ثم نشكلها حسب نوع الكبة
    ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب)



    الحشوة:



    100غ من الصنوبر
    100 غ من الجوز
    كغ من اللحمة المفرومة ناعما
    ملعقة ملح و ملعقة كبيرة سبع بهارات (سبعة بواحد)
    ملعقة من الفليفلة الحدة
    ملعقة من النعناع اليابس
    ملعقة سمنة كبار
    الطريقة ..
    اولا نجهز الحشوة نحمص الصنوبر و الجوز بالسمن
    ثم نضيف اللحمة وتقلب على نار عالية


    ثم نضيف الملح والبهارات ونقلب جيدا حتى تستوي اللحمة
    ثم نضيف الفليفلة و النعناع ونقلب ثم تبرد



    الكبه بانواعها بالصور




    الطريقة :


    نقلب صحن صغير و نغلفه بالبلاستك



    الكبه بانواعها بالصور



    منفرد كوره من عجينة الكبة على الصحن مع بل اليدين بالماء


    نحط عليها الحشوة

    نرفع القطعة التانية من البلاستيك



    الكبه بانواعها بالصور



    ونحطلها الحشوة مع بل الايدين بالماء ونقفلها جيدا


    الكبه بانواعها بالصور



    نصفها بالصينية



    الكبه بانواعها بالصور



    ونقليها في زيت حار وعميق


    الكبه بانواعها بالصور







    الكبه بانواعها بالصور






    الكبه بانواعها بالصور





    الكبه بانواعها بالصور




    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]علىوبألف هنااااااااا وعاااااااافيه قلوبكم [/grade]
    samia

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    45
    معدل تقييم المستوى
    14
    الله يسعد قلبك شكرآ

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    601
    معدل تقييم المستوى
    16
    شكرا لك أختي على الموضوع المفيد

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية قمر 007
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    الدمام ,,فديت ترابها,,
    المشاركات
    1,606
    معدل تقييم المستوى
    19
    ماآآشآآآء الله ,, تبااآآركـ الرحمن~
    تسلم يمينكـ يالغلا..
    والله يعطيكـ ألف عاآآآفية..




    ربــي ِِِِ لآ تذرني فرداً وأنتَ خ‘ـير الوآرثين ~
    اللهم ارزقني والمسلمين" والمسلمآت~ إنك انت>>.. الرزاق وأنت الكريم~,,

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ~*~حلى الكبه من ايدين اختي الله يحفظها روووعه بالصور~*~
    بواسطة ام-ليان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 63
    آخر مشاركة: 12-02-2011, 12:58 AM
  2. عرض قوالب الحواجب بانواعها
    بواسطة الفراشه نوني في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-10-2009, 04:17 AM
  3. مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 26-07-2009, 06:31 PM
  4. new حلى الكبه!!بالصور خطيرررر يا بنات new
    بواسطة لياااان2000 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 04-06-2009, 01:11 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |