موزات ضأن مع أرز بالمكسرات.....بالصورة



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: موزات ضأن مع أرز بالمكسرات.....بالصورة

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    17

    موزات ضأن مع أرز بالمكسرات.....بالصورة



    موزات ضأن مع الأرز بالمكسرات





    المقادير

    4 موزات ضأن
    3 كوب مرق دجاج
    4 فص ثوم مفروم
    1 بصل كبير مفروم
    2 ملعقة كبيرة ليمون مخلل مقطع
    4/1 كوب زيت زيتون
    2/1 1 ملعقة كبيرة بهارات
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    ملح وفلفل
    2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
    4/1 كوب صلصة طماطم



    الطريقة



    -تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
    -يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
    -في نفس الوعاء وعلى نار متوسطة يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
    -تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات ويقلَّب الخليط.
    -يُضاف المرق وعند البدء بالغليان تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
    -عندما ينكمش اللحم عن العظم بحوالي 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضج اللحم .
    -تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.



    أرز بالمكسرات

    المقادير

    2 كوب أرز بسمتي
    4 ملعقة كبيرة لوز مبشور
    3 ملعقة كبيرة صنوبر
    3 ملعقة كبيرة فستق
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ملح وفلفل
    قليل من الزعفران
    4/1 كوب ماء ساخن



    الطريقة



    -يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
    -عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
    -يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
    -يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
    -تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
    -يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
    -عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.

    منقول

  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    فظييييييييييييييييع

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ¤ حنين الشوق¤
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    بين أنفاس ذكرياتِ معك
    المشاركات
    6,926
    معدل تقييم المستوى
    21
    يسلمواااااااااااااااا أختي أم عمرو ..

  4. #4
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    17
    بالهنا هنووووووووود

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كبسة موزات اللحم
    بواسطة so_z في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 03:34 PM
  2. افضل منصات التداول مع StmFX
    بواسطة StmFX في المنتدى الأسهم ,السعودية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-07-2015, 12:16 PM
  3. وحدة كلت عشر موزات شوفوا وش صار فيها؟!؟
    بواسطة القمر اللامع في المنتدى استراحة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-03-2009, 07:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |