طلب من اهل اليمن او من الي عندها فكره؟؟؟؟؟؟
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: طلب من اهل اليمن او من الي عندها فكره؟؟؟؟؟؟

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كرميلتيا
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    ارض الحرمين
    المشاركات
    797
    معدل تقييم المستوى
    35

    dfgdfg طلب من اهل اليمن او من الي عندها فكره؟؟؟؟؟؟

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكم يا اخوات
    عندي طلب بسيط ابي اعرف طريقة اليغمش الي يسوه في القدر
    توضيح : هاليغمش يبيعونه اليمنه في جده يتسوا بقدر مثل الطبقات وبينها لحم مفروم
    ب_ب من جد احب هالاكله ولكن ما اعرف طريقتها كان عندنا شايب يمني يبيعها ودايم نشتري بس الله يرحمه
    واللي تعرف طريقتها تدلني والله يجزاكم خيييير

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية نبراس الهاشمي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    حضـرموت الخـير
    المشاركات
    603
    معدل تقييم المستوى
    19

    صراحة أول مرة أسمع عن اليغمش اليمني لكن بحثت عنه وطلع من الأكلات المشهورة عند أهل شمال اليمن..

    وهذه طريقته منقوله لأحدى الأخوات ..


    اليغمش

    المقـــادير :

    1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام

    تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم

    مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

    2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

    3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

    طريقة الإعـداد :

    1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط

    الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك

    الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة

    نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء

    قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة

    متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها

    وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة

    من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

    2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي

    مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

    4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل

    بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

    5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى

    بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق

    أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل

    الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..

    يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث

    توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل

    تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز

    مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

    وبعد النضــج تُقـــدم

    وهذي طريقة ثانية ..

    المقادير :

    ثلاث كأسات دقيق
    بيضه
    ملح
    كأس ماء للعجن

    الحشو:
    في صاج نحط 3 حبات بصل ومع شوية زيت وملح وفلفل اسود وكموووووووون ونخليه لحد مايذبل البصل

    طريقة العجينة :

    يخلط الدقيق والملح والبيضه ويعجن بالماء حتى نحصل علي عجينه
    مرنه تغطي وتترك لمده ساعة تقطع العجينه بحجم صفار البيضة. وتترك ربع ساعه..
    تؤخذ كوره من العجين وتفرد وتوضع فيها ملعقة حشو وتلف مثلثات
    أو مربعات يوضع ماء وملح وكمون بقدر المنتو الخاص وهو عبارة عن قدرين فوق بعض
    العلوي مخرم يدهن بالسمن او بشوية زيت ونرص فيه حبات المنتو وترش بقليل من الماء البارد والقدر اللي تحته نحط فيه موية بس وتترك ليستوي علي البخار حوالي ساعة...


    إن شاء الله أكون أفدتك أحتي كرميلتيا ..

    يـــارب احفظ اليمن الغااالي من كل شر ومكروه..

    إعذورني على قلة مشاركتي بسبب الأوضاع في بلدي الحبيب..

    لاتنسونــا من دعائكم..







    [justify][/justify]

  3. #3
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    57
    معدل تقييم المستوى
    17
    للرفع
    1111111111111111

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كرميلتيا
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    ارض الحرمين
    المشاركات
    797
    معدل تقييم المستوى
    35
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبراس الهاشمي مشاهدة المشاركة

    صراحة أول مرة أسمع عن اليغمش اليمني لكن بحثت عنه وطلع من الأكلات المشهورة عند أهل شمال اليمن..

    وهذه طريقته منقوله لأحدى الأخوات ..



    إن شاء الله أكون أفدتك أحتي كرميلتيا ..



    يعطيكي العافيه اخت نبراس ماقصرتي بس مو ذا اليغمش الي اقصده
    الي اقصده اكيد اهل جده يعرفونه دايم يسوونه اليمنه ويبيعوه ولا عمري قد شفته برا جده

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مين عندها فكره
    بواسطة بت محمد في المنتدى حول العالم
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-03-2019, 12:26 AM
  2. الي عندها فكره تفيدني
    بواسطة نفيشه مصرقعه في المنتدى مدرسة, تعليم
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 30-04-2010, 01:11 AM
  3. من عندها فكره
    بواسطة دانه فهد في المنتدى فنون وأشغال يدوية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 23-02-2010, 01:59 AM
  4. من اللي عندها فكره
    بواسطة لوزه واختي موزه في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 22-11-2009, 03:47 AM
  5. من عندها فكره في الموضوع
    بواسطة وردة الفله في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-01-2009, 10:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |