الزجني من مطبخي



صفحة 1 من 25 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 97
Like Tree4Likes

الموضوع: الزجني من مطبخي

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ملكةبيتها
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    كندا وقلبي في اليمن
    المشاركات
    17,277
    معدل تقييم المستوى
    40
    مزاج : 1

    مميز الزجني من مطبخي

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    كيفكم حريم و بنات ؟
    احم احم اليوم جايبه لكم اكله روووووووووووووووووووعه مافي حد ذاقها و ما حبها
    الزجني
    الزجني هي اكله حبشيه و انتشرت للعالم العربي
    انا تعلمتها زمان من شغالتنا الحبشيه كانت لما تطبخها تجي كل الحاره تاكل معانا خخخخخخخ
    و لما جيت كندا اشتهيت الزجني و تفاجات ان مكوناته موجوده هنا في المحلات الحبشيه و على طول اشتريت المكونات و صرت اطبخها كل اسبوع لانها لذيذه و ما ينمل منها
    المهم ادري اني كثرت الهدره

    المكونات
    بصل كميه كبيره مقطع مكعبات لازم يكون البصل كثير و هذا سر طعم الوصفه
    بسباس حبشي (فلفل حبشي )
    بهارات زجني
    نص حبه طماطم
    قليل ملح
    فصين ثوم
    ربع ملعقه معجون طماطم
    بيض مسلوق
    لحوح حبشي

    الطريقه :
    نحط البصل في قدر على النار لما ينشف الماء اللي فيه



    و بعدين نحط على البصل زيت و نوطي النار و نترك البصل لما يصير لونه بني انتبهو يحترق لو احترق يخرب طعم الزقني و يطلع طعمه مر




    بعدين نحط على البصل فلفل حبشي تقريبا 3 ملاعق و نقلب و لما يبدا ينشف نحط عليه قليل ماء و نحرك و بعدين نضيف بهارات الزجني تقريبا ملعقه



    بعدين نخلط بالخلاط نص حبه طماطم و فصين ثوم و نصبهم فوق الكشنه و نحط ربع ملعقه معجون طماطم و نضبط الملح و بعدين نحط اللحمه انا احبها باللحمه المقطعه قطع صغيره لو بتعملوها باللحمه لازم تكون اللحمه مطبوخه عشان نضمن انها مستويه
    و لو بتعملوها بالدجاج حطوه على الكشنه و اضيفو ماء و خلوه ينطبخ مع الكشنه
    المهم هنا لما حطيت اللحمه المفوره من قبل




    بعدين نضيف ماء و نتركهم يتسبكو و نكون مجهزين بيض مسلوق و مقشر و نضيفه و نتركهم يتسبكو




    و بعدين نطفي النار و بكذا يكون الطبق جاهز

    و هنا لما غرفته




    الان نجي لطريقة التقديم

    نفرش اللحوح في صحن و نحط عليه الزجني و باقي اللحوح نحطه في صحن ثاني و نغمس و ناكل
    قدمته مع سلطه يطلع يمممممممممممممي



    و هنا من قريب



    و هنا مع اللحوح الباقي و السلطه بالليمون عشان يخفف حرارتها لانها حاره








    و ممكن كمان طريقه اخرى للتقديم
    نقطع اللحوح قطع صغيره و نصب عليه الزجني و ناكله يعني زي الفته
    اتمنى يكون عجبكم جربوه طعمه يجنننننننننننن و ريحته توصل لاخر الحاره خخخخخخ
    دعواتكم خواتي الحبيبات

  2. #2

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ام حسون23
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    368
    معدل تقييم المستوى
    9
    مشاء الله لاقوة الا بالله


    جوعتيني


    تسلم يدك ويعطيك ربي الف عافيه وانشاء الله اجربها

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية سلوم العسوله
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    جده
    المشاركات
    370
    معدل تقييم المستوى
    11
    احنا جيرانا يمنه وامهم حبشيه امي اتعلمت منهم الزجني
    بصراحه انا واخواتي نموت فيه ولازم ناكلو من يد امي ودايما نقولها لازم تخدي الجنسيه الحبشيه ههههههههههههههه
    وصار عندنا ادمان ولازم يكون حار وبالحولح
    وتسلم ايدك على الوصفه وبصراحه شهتيني عليه
    ولازم اقيمك عشان الاكله الحلوه دي
    لا اله الا الله عدد ما كان لا اله الا الله عدد ما يكون لا اله الا الله عدد الحركات والسكون سبحان الله و الحمد لله.
    و الله أكبر.
    و لا حول ولا قوة إلا بالله.
    اللهم صلي وسلم وبارك على نبينا وحبيبنا محمد عليه الصلاة والسلام.
    سبحان الله و بحمده عدد خلقه و رضا نفسه و زنة عرشه و مداد كلماته
    استغفر الله العظيم.

    من مواضيع سلوم العسوله :


صفحة 1 من 25 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. من مطبخي الصيني اللذيذ
    بواسطة فراوله زوجي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:59 PM
  2. النودلز الصيني بالدجاج من مطبخي
    بواسطة nemssah في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 02-01-2017, 10:41 PM
  3. تجليد دولاب مطبخي قبل وبعد (بصمتي في مطبخي )
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 102
    آخر مشاركة: 16-01-2012, 12:22 AM
  4. الصيني من مطبخي وبطريقتي حياااكم
    بواسطة امنيتي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 13-05-2008, 02:42 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |