كيفكم بنات حواء
خاطري في حمص اسويه في البيت ويطلع نفس المطاعم طبعآ جربته بطرق كثيره لكن للأسف
مايطلع نفس الطعم
فياليت الي عندها طريقته تنزلها
كيفكم بنات حواء
خاطري في حمص اسويه في البيت ويطلع نفس المطاعم طبعآ جربته بطرق كثيره لكن للأسف
مايطلع نفس الطعم
فياليت الي عندها طريقته تنزلها
[frame="9 80"]من نذر نفسه ليعيش لدينه فسيعيش متعبا
ولكنه سيحيا سعيدا ويموت سعيدا[/frame]
المقادير
(2)كوب حمص (حب ) مغسول جيداً
(2) ملعقة ملح
( 3/4 ) ثلاثة أرباع كاس عصير ليمون
(1/2) كوب طحينة
(2)فصوص ثوم مهروس
(1/4) ربع كوب زيت زيتون
للتجميل / ملعقة فلفل أحمر مصحون _ بقدونس مفروم_ زيت زيتون
الطـــــريـ ـــقة:
1/ ينقع الحمص في الماء لمدة 4 ساعات الى ليلة كاملة ويكون الماء غزير حتى يغطى الحمص كاملاً
2/ يصب الحمص بمائة في قدير الطبخ على النار من(2الى 3) ساعات بحيث تكون النار هادئه ويترح حتى ينضج ويصبح من السهل فركه بالاصبع
3/ يرفع عن النار ويترك ليبرد جانباً . ثم يخلط مع باقي المقادير ماعدا البقدونس في الطاحونه الكهربائيه
4/ يسكب في طبق التقديم بعد أن يبرد تماماً ويجمل بالبقدونس والفلفل الأحمر ( بواسطه الشوكة ) ويرش بزيت الزيتون
والهناء والعافيه
أختي زوز زوزة كفت ووفت وبالأضافة اذا كان حمص بطحينة ثخين ممكن تخفيفه بماء الحمص وممكن تزيين الطبق بالزعتر والسماق
جربي هذا
طعمه يجنن
http://forum.hawahome.com/t227244.html
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر