البسطيلة بالدجاج



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: البسطيلة بالدجاج

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    389
    معدل تقييم المستوى
    11

    البسطيلة بالدجاج

    بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على مولانا رسول وعلى آله وصحبه والتابعين بإحسان إلى يوم الدين.
    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    هذه أول مشاركة لي أتمنى أن تنال إعجابكن.

    أولا المقادير :
    دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
    كيلو بصل
    8 بيضات
    ورق البسطيلة : كيلو
    نصف كيلو لوز
    توابل :كزبر أخضر- ملح-كمون-ابزار-سكنجبر-زعفران شعرة-ملعقة صغيرة سمن-زيت الزيتون-زبدة للدهن-لوز للتزيين-سكر -قرفة

    الطريقة
    نغسل الدجاج بالحامض والماء والملح ثم يوضع في الماء والدقيق لمدة ربع ساعة ثم يغسل ويترك لينشف ثم تقطع الدجاجة إلى أربع وتزيل عنها الجلد.
    نأخذ قدر ونضع فيه الكزبر المقطع والملح والكمون والإبزار والسكنجبير والزعفران والسمن والزيت ويخلط الكل جيدا ونأخذ قطع الدجاج ونفرك بها الخلطة وتوضع على النار.بعدما يتحمر الدجاج نضيف بصلة مقطعة قطع صغيرة ونضيف مقدار كوبين من الماء (إلى أن يغطي الدجاج) ويترك إلى أن يستوي جيدا. ويعدما ينضح الدجاج نزيله من المرق ويترك ليبرد وفي نفس القدر نضيف بصلتين مقطعتين وتترك لتذوب في المرق بعدها نأخذ البيض ونضيفه للمرق مع التحريك ونتركه لينضج (يصبح الخليط متماسكا).
    نغسل اللوز ونسلقه ثم نقشره ونحمره ونطحنه مع السكر سنيدة وملعقة من القرفة و2 ملاعق من ماء الزهر
    نقطع الدجاج المطبوخ إلى قطع صغيرة ونزيل العظم.
    نأخذ صينية مدورة وندهنها بالزبدة المذابة ونفرش ورقة من وررق البسطيلة بالوسط وندهنها ونضع باقي الأوراق بحيث يكون نصفها في الصينية والنصف الآخر للخارج (على شكل وردة متدلية) ونأخذ طبقة الدجاج ونوزعه بالتساوي داخل الصينية ونغطيها بورق نضعها بالوسط ثم نضع الطبقة الثانية من المرق والبيض ونغطيها بورقة أخرى ثم نضع طبقة اللوز ونغطيها بالورقة ثم نجمع أطراف الورقة ونلصقها بأصفر البيض ونضع ورقة أخيرة نغلف بها البسطيلة ونلصقها من التحت وندهنها بالزبدة وندخلها للفرن
    بعدما تطهى تزين بالسكر صقيل (السكر الناعم) والقرفة وشرائح اللوز المحمرة.
    وبالصحة والعافية
    أتمنى أن تقبلو مشاركتي
    في انتظار ردودكم
    دمتم بود

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    يسلموووووووا مجدولين
    الله يعطيك العافية وننتظر جديدك المصور
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. البسطيلة
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-01-2017, 12:46 AM
  2. ورق البوريك التونسى او البسطيلة (40)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 16-09-2015, 10:40 PM
  3. البسطيلة المغربية ستندميه إن لم تدخلي
    بواسطة zahra500 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 16-08-2011, 08:38 PM
  4. البسطيلة بالدجاج
    بواسطة majdoulinz في المنتدى ركن المواضيع المكررة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-03-2011, 06:22 PM
  5. البسطيلة بالدجاج و اللوز
    بواسطة palma في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 07-08-2007, 01:32 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |