برجر روبيان ....لازانيا بحريات ...شيش سمك( مشاركة تشجيعية لاسبوع السمك )



صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 40
Like Tree2Likes

الموضوع: برجر روبيان ....لازانيا بحريات ...شيش سمك( مشاركة تشجيعية لاسبوع السمك )

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مميز برجر روبيان ....لازانيا بحريات ...شيش سمك( مشاركة تشجيعية لاسبوع السمك )



    كيف حالكم غالياتي
    طبعآ اسبوع البحريات حاشد باطباق السمك الرائعة
    وحبيت اضيف اطباق بسيطة ولذيذة


    اولآ : لازانيا المأكولات البحرية


    من ارووووووووووووووووووع انواع اللازانيا بالنسبة لي
    وان شاء الله تعجبكم مثلي
    وما حبيت اضعها في موضوع اللازانيا ووفرته لاسبوع البحريات
    http://forum.hawahome.com/t349641.html

    المقادير :
    المقادير تقريبية وحسب حبكم لانواع السمك

    نصف كيلو روبيان صغير

    ربع كيلو كاليماري مقطع صغير

    كيلو سمك فيليه مقطع مربعات صغيرة

    حبة فلفل احمر مقطعة صغير

    حبة فلفل اخضر مقطعة صغير

    3 حبات بصل مفروم

    فصين ثوم

    توابل (فلفل اسود – كمون – اوريجانو )


    حبتين مستكة




    االصلصة : وممكن تستغني عنها

    4 حبات طماطم مقشرة + 2 م ك صلصة

    تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء.

    في قدر توضع الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و كوب ماء

    ويضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي.

    تخفض النار وييرك لمدة 15 دقيقة .


    4 كوب باشميل

    نشوح البصل في زيت حتى يذبل ثم نضع عليه الجمبري والكاليماري والثوم المفروم
    يقلب دقيقتين



    ثم نضع السمك ونقلب بحرص حتى يبيض السمك ونضع عليه توابل ونقفل النار







    نضع الصلصة على السمك ونقلب بحرص
    نجهز الباشميل كما في ملف اللازنيا
    ونبدأ رص الصينية كالمعتاد
    طبقة باشاميل ثم طبقة لازانيا وقليل باشاميل
    وجزء من الخلطة وطبعآ نأخذ من الصلصة لانها هي من تطري شرائح اللازانيا(مهمة )





    وهكذا نكرر العملية حتى تكمل الطبقات ونضع على الوجه باشاميل وجبنة مبشورة
    وندخلها الفرن تقريبآ مدة 45 دقيقة

    ونختبر نضجها بشوكة او سكينة لانها ممكن تنضج في وقت اقل




    ونحمر وجهها وتترك قليلآ لتهدأ وتقدم ممممممممممم روووووعة .











    yaqoot likes this.
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    برجر روبيان

    والان مع طبق سهل ولذيذ برجر روبيان او عجة روبيان
    نص كيلو روبيان صغير الحجم وممكن نقطعه بالسكينة لقطع صغيرة
    بصلة مفرومة
    فصين ثوم مفرومين
    كزبرة خضراء
    اوريجانو
    طماطم ناشفة مقطعة صغير
    4 حبات بيض



    حوالي نصف كوب دقيق او ما يكفي لجعل الخليط متجانس
    نخلط الجميع ونضع توابل (ملح فلفل كمون قليل شطة اوريجانو )



    نضع طاوة على النار وبها قليل زيت


    ونضع قوالب مجوفة ونصب بها حوالي ملعقتين من الخليط



    ونتركها حتى تحمر من اسفل ونحاول انزال البرجر من القالب بادخال سكين رفيع في الجوانب
    او مسك القالب من اعلى وخبطه خبطات خفيفة بجانب الطاوة وستنزل القطعة بسهولة
    نقلب البرجر على الجهة الاخرى لتحمر



    نرصهم في صينية وندخلهم فرن حار لنتأكد من نضوجها من الداخل .
    وتقدم .








    ملحوظة ممكن عملها اقراص عادية بدون قوالب


    شيش سمك
    كيلو سمك فيليه مربعات
    الصوص:
    4 م ك صويا صوص
    4 م ك ورشستر صوص
    ثوم مفروم
    مستردة
    عصير ليمون
    ملح فلفل كمون
    فلفل رومي مربعات طماطم مربعات



    ينقع السمك في الخلطة






    ويرص في الاسياخ ويشوى نصف استواء على الشواية ثم ندخله فرن حار
    ليكمل استواءه










    ويقدم .

    لا اريد منكم سوى الدعااااااااااااااااااااااااء
    ادعوا بالصلاح لاولادي والشفاء للغوالي .

    yaqoot likes this.
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ( استاذة شوشو)
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    رحالة
    المشاركات
    1,678
    معدل تقييم المستوى
    26
    ياحظي انا اول من يرد كل الاطباق ررررررررررروعة
    تسلم الايادي يامبدعة

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية الجودها
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    منزلي
    المشاركات
    29,999
    معدل تقييم المستوى
    127

    Awards Showcase

    ممممممممممممممممم

    روووووووووووعه سلمت يمناك لؤلؤتنا الغاليه

    كل طبق احلا واميز من الثاني

    الله يعطيك العافيه

    ويشفي غواليك شفاء تام ياااااااارب

    واحلا تقييييييييييم ان سمح لي ميزانك الموقر

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لازانيا البحريات تستحق التجربة ... مشاركة تشجيعية (اطباقنا الشتوية )
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 01-11-2019, 11:22 PM
  2. لازانيا البطاطس مشاركة تشجيعية فى بطاطسxبطاطس ومسابقة الربيع
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 11-04-2019, 09:55 PM
  3. مشاركات: 129
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:21 PM
  4. رز الدجاج المحشي بالبصل (مشاركة تشجيعية لاسبوع الارز )
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:16 AM
  5. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 07-10-2016, 06:10 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |