السفة المدفونة واو واو واو خطييييييييرة



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: السفة المدفونة واو واو واو خطييييييييرة

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    389
    معدل تقييم المستوى
    11

    sdfdsf السفة المدفونة واو واو واو خطييييييييرة

    السلام عليكم حبيباتي
    كما عودكم المطبخ المغربي "بشهيواته" الغنية اللذيذة أقدم لحبيباتي اليوم طبق جديد وهو السفة المدفونة وهي أكلة مفضلة لدي شهية شهية ولذيييييييييييذة
    على بركة الله
    المقادير :
    كيلو سفة رقيقة (نوع من المعجنات)
    دجاجة من وزن كيلو غرام مغسولة منزوعة الجلد
    نصف كيلو لوز مسلوق مقشر مقلي
    4 بيضات
    الزبيب للتزيين
    نصف كيلو بصل مقطع قطع صغيرة
    سكر ناعم
    قرفة للتزيين
    توابل مشكلة : كمون - إبزار - ملح - زعفران - أعواد قرفة - سكنجبير
    كزبر أخضر

    الطريقة
    نأخذ إناء التبخير (البرمة والكسكاس) ونضع به السفة لتتفور (تتبخر مثل طريقة تفوير الكسكس)
    المرة الأولى ندهنوها يالزيت ونجعلها تتبخر لمدة 10 دقائق ثم نجعلها في صينية (قصرية) ونرشها بالماء المملح جيدا ونتركها 10 دقائق لتتشرب ثم نعيدها للتتبخر عندما تنضج نرشها بالماء مجددا (قليلا) ونخلط معها الزبيب (نوع من الفواكه الجافة) ونرجعها لتستوي.
    نأخذ طنجرة ونضع فيها الزيت والدجاج المقطع والتوابل والبصل لتتحمر ثم نضيف الماء ونتركه ليستوي بعدما ينضج الدجاج نزيله ونترك المرق على النار ونضيف البيض مع التحريك إلى أن يتختر
    (مثل طريقة البسطيلة)
    نأخذ اللوز ونطحنه مع السكر والقرفة


    نأخذ الدجاج ونزيل عنه العظم ويقطع قطع صغيرة باليد

    نفرش في طبق التقديم كمية من السفة

    نضيف طبقة المرق والبيض



    ثم طبقة الدجاج


    ثم طبقة اللوز
    ثم الباقي من السفة
    وتزين باللوز والقرفة والسكر الناعم
    الشكل النهائي



    بالصحة والراحة
    لذيذة لذيذة تعبت وأنا أقول لذيذة

    شاركوني بردودكم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  2. #2
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    المشاركات
    1,311
    معدل تقييم المستوى
    14
    ياحبيبتى الاكل المغربى حلو الشكل بس لو تعلمينى شنوا السه وشو شكله

    واريد اعرف عمل المغربيه انى عشقتها فى لبنان ذات يوم ونسيت شكل المغربيه
    والكسكسى شريته ولم اعرف اسويه فتمسخروا على بعض اللى شافه من اهلى زمان

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. قوارب الكابوريا والصورة خطييييييييرة
    بواسطة أم عمرو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 19-10-2019, 11:48 PM
  2. فطائر التونة بالأقماع.. خطييييييييرة جربوها وماراح تندموا
    بواسطة الشهد في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 29-12-2016, 07:04 PM
  3. ضروس العقل المدفونة 79
    بواسطة تبارك العاني في المنتدى طب الأسنان
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 05-06-2015, 05:18 PM
  4. يم يم يم مقلوبة الفوووووووووووووول لعيونكم ( خطييييييييرة )
    بواسطة albareeah2003 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 30-04-2011, 02:26 AM
  5. وصفااااااااات خطييييييييرة للشعـــــــــــــــر
    بواسطة جوهرة العطاء في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 13-10-2009, 04:38 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |