تطبيقي لثلاث انواع من العجائن من بعض البنات في المنتدي ومنتدي ثاني..ربيع تاني..



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: تطبيقي لثلاث انواع من العجائن من بعض البنات في المنتدي ومنتدي ثاني..ربيع تاني..

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    324
    معدل تقييم المستوى
    16

    .fgh تطبيقي لثلاث انواع من العجائن من بعض البنات في المنتدي ومنتدي ثاني..ربيع تاني..





    هذا تطبيقي لثلاث انواع من العجائن



    اول وحدة عجينة العشر دقائق منجد رووووعه وخفيفة كمان لــ كوكب 11 الله يسعدها




    الـــمــقـــاديــــــــر



    كوبين دقيق
    ربع كوب سكر
    كوبين الا ربع ماء
    3 ملاعق كبيرة حليب جاف
    ملعقة كبيرة خميرة فورية









    الـــــطــــــــريـــــــــقـــــــــة



    نضرب جميع المقادير في المضرب الكهربائي






    شوفو حاتكون سائله





    بعد عشر دقايق نضيف نص كاس الزيت وثلاث اكوب دقيق








    قبل التخمير





    بعد التخمير





    فردت العجينة في صينيتين





    صينية سويتها بيتزا بس ماصورتها نسيت



    الصينية الثانية سويتها بيتزا فرنسية

    مكونات الخلطة

    5 ملاعق جبن ابيض
    3 ملاعق جبن سائل
    3 ملاعق مايونيز
    كزبرة مفرومة
    تخلط مع بعض وبعدين تحط على العجينة





    ويرش الوجه بالسماق





    تدخل الفرن من تحت وفوق


    ثم تخرج من الفرن بعد الاستواء وتقدم وهي حارة





    العجينة الذهبية لــ شذى 2004 منجد رووووعة والله يسعدها


    الــــمــــــقــــــــاديـــــــــــر


    2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) (( بالنسبة لية استخدمت الدقيق الكويتي ))
    1 علبه لبن زبادي
    1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
    1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
    ربع كوب زيت
    نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
    ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر



  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    324
    معدل تقييم المستوى
    16


    الـــطــــريــــقــــة



    نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس ( انا عجنتها بيدي والحمد الله زبطت معاية )



    ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ






    هنا فردتها وسويت منها فطائر بالجبنة


    وهنا حطيتها في الصينية



    وهنا دهنتها بحبة بيضة



    وهنا قطعتها دوائر وسويتها بيتزا


    وهنا حطيت عليها الصلصة حقت البيتزا



    وهنا حطيت الجبنة المبشورة عليها



    وبعدين دخلتها الفرن من تحت ثم من فوق حتى الاستواء

    وهنا بعد ماخرجتها من الفرن





    وهذي العجينة الاخيرة منجد رووووووعة لــ ام يوسف 74 الله يسعدها


    الــــمــــقــــاديـــــــر


    7 كاسات دقيق حطيت 5 كويتي و2 سعودي
    نصف كاسة زيت
    ربع اصبع زبدة
    علبة زبادي
    علبة لبن صغيرة
    4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ملعقه ونصف كبيرة خميرة فورية
    2 ملعقة كبيرة سكر مذوبين في ربع كاسة موية دافية
    رشة ملح
    ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ماء كافي للعجن



    الــــــطــــــريــــــقــــــــــة

    ننخل المواد الجافة مع بعضها ونضيف عليها الحليب البودره ورشة الملح ثم نضيف الزيت والزبدة ونفرك كويس جدا حتي يختفي الزيت والزبدة في الدقيق

    بعد ما خلطنا الدقيق مع الزيت والزبدة نضع الزبادي واللبن ونخلطهم جيدا
    بعد ما تركنا الخميرة تتفاعل نضيفها علي الخليط السابق
    ونعجن جيدا ونبدا في اضافة الموية الدافية بالتدريج حتي يتلم معانا العجين ولا يلزف في وعاء العجن او الايدي مع مراعاه ان تكون العجينه لينه

    نعجن العجينه كويس جدا لمده لا تقل عن 20 دقيقه لو باليد او 10 بالعجان انا عجنتها باليد

    بعد ما انتهينا من عجنها ندهن ايدينا زيت خفيف وندهن العجينه ونتركها تتخمر في مكان دافي لمدة ساعة او حتي يتضاعف حجمها

    الحشوات المختلفة المستخدمة في حشو المعجنات

    جبن ابيض هنغاري
    جبن كيري
    جبن شيدر مبشور
    حلاوه طحينيه
    نوتيلا
    سنيكرز
    مارس
    جالكسي



  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    324
    معدل تقييم المستوى
    16
    ناخذ جزء من العجين ونقسمه الي 5 قطع متساوية في الحجم



    ناخذ اول قطعه ونفردها ونحشيها



    نقفل العجين كويس علشان الحشوات



    وهنا سويتها فطائر وبيتزا



    وهنا اخذت قطعة كبيرة من العجين وفردتها بصينية وسط


    وهنا حطيت عليها جبنة مبشورة



    اخذت قطعه اخري وفردتها وبالسكين سويت شقوق صغيره



    ونضعها علي الجبن ونشدها شويه حتي تفتح لنا الشقوق وتبان منها الجبن مثل الشبكة



    دخلت الصواني الفرن من تحت ثم من فوق حتى الاستواء

    وهنا لما خرجتها من الفرن





    وهنا رتبتها في صحن التقديم



    والف هنا وعافية على قلوبكم يارب

  4. #4
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية لا تحزنين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,797
    معدل تقييم المستوى
    39
    تطبيقات رااااائعة يا قلبي
    يعطيكي العافية
    واتمنى انك في مواضيعك الجاية تكتبي اسمك واسم المنتدى لو سمحتي يا قلبي وتحملي الصور على مساحة المنتدى

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. (متقن) تطبيقي كيــــــــــــــــــــــكة الجلكسي...ربيع تاني...
    بواسطة المــــــلاك في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 04-01-2020, 03:35 PM
  2. (تطبيق الاسبوع).. تطبيقي لكيكة حنو...ربيع تاني....
    بواسطة الردادي في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 04-01-2020, 03:29 PM
  3. ( احترافي).. تطبيقي رقائق الشوكولا:::ربيع تاني:::
    بواسطة سلطة حارة في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 16-05-2017, 10:57 AM
  4. (متقن)تطبيقي حلى الاربع طبقات,,,ربيع تاني,,,
    بواسطة الردادي في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 20-09-2016, 12:54 PM
  5. (متقن) تطبيقي للتبوله يم يمي..ربيع تاني,,,
    بواسطة المــــــلاك في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 20-09-2016, 12:49 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |