اعلان شدني بقوه بجريدة الوطن عن زيت بذرة الحشيش


وبعدها استخدمته والله قلب شعري قلب كامل


طول وكثافه ومنع تساقط






وتبين الأشياء النافعه للمسلمين


وإزالة الإشكالات والإلتباسات


التي قد تلتبس على بعض الخوات


لتشابه الأسماء فقط واختلافالصفات.......



زيت الحشيش الأفغاني





غالبيتنا لايجهل هذه المعلومات عنه





يحتوي هذا الزيت على مواد طبيعية مستخلصة




اثبتت فعالية كبيرة في تطويل وتكثيف الشعر




يساعد في حل ثــــ3ـــــلاث من أهم مشاكل الشعر











يطوووووول




يمنع التقصف والتساقط




يكثف ويغزر







يحتوي هذا الزيت على الماده الفعالة تي إتش سي




المستخرجه من بذر الحشيش0


لايؤثر على الشعر عند ترك استخدامه









طبعا هذا زيت الحشيش (((( الأصلي & الأصلي & الأصلي ))))





لكن مايجهله الكثير عن الزيت وأقصد





خصوصا المغشوش منه






وهنا سأذكر بعض التفاصيل التي تحل بعض الإشكالات





وأذكر بعض الفروق بين الاصلي والمغشوش منه





ملاحظه: النقاط الحساسه تم رسمها باللون الأحمر






(حكم الدين والشرع)





اولا/ سؤال ديني عن حكم استخدام زيت الحشيش




سئل فضيلة الشيخ




سامي بن عبد العزيز الماجد


عضو هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية


عن حكم إستخدام زيت الحشيش فقال










الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد:




ما يعرف بـ(الحشيش) هو نبات القِنَّب، ومن قمته النامية (الزهرة أو الثمرة) تستخرج مادة (الراتنج) المخدِّرة بالترشيح أو الطحن أو التقطير.




فالحشيش في أصله نبات طاهر، ولا يكون مخدراً إلا بعد المعالجة. كذا الزيت، فهو في نفسه طاهر مستخرج من مادةٍ طاهرةٍ، وهو غير مخدِّر ولا مفترٍ، فيجوز اقتناؤه وغسل الشعر به، ما لم يضف إليه مسكرٌ أو مفتِّر.


ومتى ما ثبت أن تناول هذا الزيت بوجه ما يُسكر أو يفتر، فإنه لا يجوز اقناؤه ولو بغرض غسل الشعر به؛ لأن ذلك ذريعة للسكر به.


وللتوضيح أكثر؛ فإن الزيت المستخرج من نبات الحشيش نوعان:


النوع الأول: زيت الحشيش المستخرج بواسطة التقطير عدة مرات للراتنج الموجود على الازهار المؤنثة وكذلك القنابات او الوريقات المحيطة بالازهار.


وهذا الزيت يتميز بلزوجته ولونه الذي يميل الى السواد، وهو غال جداً( الـ 100مل تقدر قيمتها بـ 10000 ريال) ؛ لانه يحتوي على كمية كبيرة من المادة المهلوسة او المهيجة الخاصة بالحشيش.


النوع الثاني: الزيت المستخرج من بذور ثمار الحشيش بطريق العصر وليس بطريقة التقطير، ولا يحتوي على المادة الراتنجية المهيجة.


وهذا النوع من زيت بذرة الحشيش غنيٌ جداً بالاحماض الدهنية، ويدخل هذا الزيت في صناعة مستحضرات التجميل ودهان الشعر، ولا يحتوي زيت بذر الحشيش على أي مادة من المواد المهيجة الموجودة في رايتنج الازهار المؤنثة للحشيش.


ويقترح بعضهم أن يكون اسم زيت الحشيش المستخرج من بذور نبات الحشيش ـ والمتداول بين الناس الآن ـ "زيت بذر الحشيش". وهذا الاسم هو المعروف في الدول الاوروبية حيث يسمونه "Cannabis See Oil" أو Hemp Seed Oill وكلمة Hemp







تعني الحشيش .




وللاستزادة في هذا ينظر : جريدة الرياض ، الثلاثاء 2/9/1424هـ ، العدد(12912).










على أنه تقتضينا النصيحة لعامة المسلمين أن ننبه إلى أن زيت الحشيش المنتشر في الأسواق يكثر فيه الغش والتدليس.


وقد صرحت لجريدة الرياض ( العدد 12871، والتاريخ 20/7/1424هـ ) رئيسة قسم النباتية والبحوث في المختبر المركزي للأدوية والأغذية في وزارة الصحة بالسعودية الصيدلانية هيا الجوهر: بأن الزيت المباع في الأسواق المحلية تحت اسم زيت الحشيش يكثر فيه الغش والتدليس والاستغلال لما عرف عن زيت بذرة الحشيش من فوائد بالنسبة للجلد والشعر، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من البروتين (25-30%)، مشيرةً الى ان المختبر المركزي للأدوية والأغذية قام بتحليل عينات من هذا الزيت (المعروض في الأسواق على أنه زيت لبذرة الحشيش)، وثبت خلوه من اي اثر لفوائد وبروتينات ـ أي أنه مغشوش؛ لأنه لو كان ـ فعلاً ـ هو زيت بذرة الحشيش لما ثبت خلوه من البروتين.




والله أعلم، وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم.









(الطب ومدح الأطباء لزيت الحشيش)






سئل الدكتور جابر بن سالم القحطاني عن رأية في زيت الحشيش فقال:





لا يوجد أي عشب في الدنيا ينبت الشعر إذا كان الشعر وراثياً لأن كثيراً من الناس يكون لديهم شعر الشارب واللحية قليلاً جداً هذا يعود إلى الوراثة ولا شيء يعالج ذلك لأنه توجد أساساً بصيلات.. والعطارون أو المعالجون الشعبيون الذين يدعون ان هناك خلطات عشبية تفيد في ذلك هم دجالون ويضحكون على المستهلك. إذا كان الشعر يتساقط من الشارب أو من اللحية فنعم هناك علاج لذلك ولكن أعتقد ان هذا الشيء لا يوجد لديك وان الشيء الذي عندك هو وراثي.





زيت الحشيش: هو زيت بذرة الحشيش يستعمل أساساً للعناية بالشعر طولا وكثافة ومنع لتساقطه، كما يعمل على تنبيته وتقليل فراغاته وهو مادة غير مخدرة ويستخدم كدهان للشعر ولكنه لا ينعم الشعر.





وعند تحليل عينة منه بالمختبر المركزي للأدوية والأغذية بوزارة الصحة أوضحت نتائج التحليل فائدة زيت الحشيش وذلك لوجود أثر للمادة الفعالة Tetrahydrocannabinol (THC) لنبات الحشيش وذلك حسب إفادة سعادة مدير المختبر المركز بخطابه رقم 3035/1/27 في 4/7/1424هـ المرفوع لوزارة الصحة فلا مانع من استعماله كمعالج لمشاكل الشعر.





(الأنظمة والقوانين)





السماح بتداول مستحضرات زيت بذرة الحشيش





رقم التعميم : 52661





بتاريخ : 1/9/1424هـ





جهة الإصدار : الادارة العامة لصحة البيئة





وكيـــل الوزارة للشئون البلدية




محمد بن علي آل الشيخ








(((( اللحين جينا للمهم ))))





حتى نختصر عليكم التعب والمسافات والبحث والتدوير ودوخة الراس





وتفتكون من نصب واحتيال العطارين ومحلات العطاره





حاولنا نوفر لكم مصدر موثوق بحثنا عنه ووجدنا لديه زيت بذرة الحشيش الأفغاني ( الأصلي )





وقمنا بتحليله عن طريق أخذ عينه من الزيت لأحد المختبرات الطبيه التابعه لوزارة الصحه





وتاكدنا من مركباته العشبيه





وتأكدنا من وجود مادة البروتين ووجود الماده الفعاله Tetrahydrocannabinol (THC) لنبات الحشيش





وبعد ذلك نضع بين ايديكم





الرقم المجاني لمن يريد طلب زيت بذرة الحشيش الأصلي





اطلبوه وأنتم مرتاحين ومتأكدين من أنه الأصلي

اخواتي من يريد من الزيت الاصلي يتواصل معنا على الرقمنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةوتصلك في اقرب فرصه


00966563832412






اتمنى ان تعم الفائده للجميع




وان ينتبه الجميع ان هناك شركات واشخاص


همهم فقط جمع المال لو على حساب صحتنا


وتمنياتي للجميع