إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    323
    معدل تقييم المستوى
    18

    إلحقوووو طريقة تفريز الفول الأخضر ( لا يفوتكم ) من مطبخي



    بسم الله الرحمن الرحيم
    كيفكم صبايا
    اليوم حبيت أشاركم بالمشروع إللي عملته الجمعة الماضي وهو تفريز الفول الأخضر
    وكونه هلأ موسم الفول الأخضر عنا بالأردن فحبيت أشاركم فإللي عملته وترى مو شرط يكون موسمي يعني مثلا بالسعودية دائما متوافر بالمحلات فحلو إنك تفرزنيه وتجهزيه خاصة للأيام إلي بتطفشي فيها من الطبخ أو بجيكي ضيوف فجأة أو للعاملات أمثالي إهئ إهئ ((((((((( صف أول ))))))) بعرف غاثيتكم بهالمعلومة كل العالم عرفت إني بدرس صف أول ههههههههههههه
    المهم
    خلينا ندخل على الموضوع
    بنجيب الفول الأخضر ، أنا ما شاء الله اشتريت كرتون كامل فيه يمكن اربعه كيلو فول اخضر
    وهادي حبة الفول



    بعدين بكون فيه على جنبها زي خيط قاسي مثل ما هو واضح بالصورة



    بنشيله بالسكين بحيث نقطع الزاوية أولا ونسحبه ورح يطلع لحاله معك بس ما حبيت اصور ايدي وانا بعمل هههههههه عشان هيك ما صورت هادي الخطوة بس بتهيألي واضح
    وهي صورة الخيط مشيول وترى ممكن يطلع خيط من الجنبين برضه بنشيلهم :



    بعدين بتقصي الحبة من النص إذا كانت صغيره يعني تصير نصين أو إذا الحبه كبيره أكثر وهيك شكله بعد ما قطعته كله :



    بعدين بتجيبي طنجره ( قدر ) حطي فيه ماء وخليه يغلي ، بعدين حطي فيه الفول طبعا إذا كمية مثلي ، قسميها على دفعات ، أول ما تحطي الفول اصبري لما يرجع الماء يغلي لأنه حرارة الماء بتكون نزلت ، ولما تغلي احسبي دقيقه أو أقل يعني يادوب فورة او ثنتين وهاي الصورة :



    بعدين بترفعيه ودغري حطيه بماء بارد ، أنا عندي المجلى حوضين مخصصه الثاني للشغل إلي هيك
    ما بحط فيه أي نوع لحوم أو زفر بس للخضار بنظفه بكلور قبل ما ابلش احط فيه أي إشي :



    بعدين لما يبرد مزبوط بعد شي دقيقه أو ثنتين حطيه بمصفاية لما يتصفى مزبوط :



    بعدين دغري على كيس النايلون المخصص للتفريز بكون مكتوب عليه آمن للتفريز ويفضل طبعا إلي فيه سحاب بتحطي فيه الفول بعدين اكبسي سكري نص السحاب واقلبيه شوي عشان إذا بقى فيه ماء ينزل كله واكبسي على الكيس مزبووووووووووووووووووووووووط عشان الهواء كله يطلع لأنه بتفاعل مع الفول وبسبب تأكسده وسواده وبعدين كملي تسكير السحاب وعلى الفريزر وهاي أحلى كيس فول لعيونكم :





    شوفو ماشاء الله تبارك الرحمن كيف لونه أخضر ولا اسمر معي ، كنت أعاني بالطريقة القديمة إني لما كنت أقلي الفول مع بصله عشان التفريز لازم يسمر حوافه ويصير أسود بس هون شوفو كيف من قريب أخضرررررررررررررر:



    وهيك صار عندك أحسن كيس فول أخضر ممكن تفرزنيه ، نضيف وشغل بيت.
    ورح أنزل طريقة طبخه قريبا جدا وهي عدة طرق ( مقلوبة فول مع لحمه يمييييي ، فول أخضر مع لبن ، فول أخضر على إيدامه يعني على مرق اللحمة بالطريقة الخليلية ) وانتظروني
    ما بدي منكم إلا دعوة صااااااااااادقة بظهر الغيب
    وتحياتي لأجمل وأروع حوائيات
    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 14-04-2011 الساعة 01:31 AM سبب آخر: وضع الوسام
    [blur]ليس هنالك تلميذ سيء
    بل معلم سيء
    [/blur]

    [justify][/justify]

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    115
    معدل تقييم المستوى
    14
    بالتوفيق يارب

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    601
    معدل تقييم المستوى
    16
    الله يجزاك خير

    وننتظر طريقة عمل الفول

    شاكرين لك

  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    323
    معدل تقييم المستوى
    18
    الملكة غادة والهمس الحنون شكرا حبابي للتعليق والمرور الله يسعدكم وبالتأكيد قريبا جدا طريقة الطبخ
    [blur]ليس هنالك تلميذ سيء
    بل معلم سيء
    [/blur]

    [justify][/justify]

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الفول الأخضر قد يضعك في خطر النزيف أثناء الحمل
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى الطب - الصحة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-01-2020, 04:57 PM
  2. الفول ملف لستة اطباق من الفول المحضر بطرق مختلفة من ابتكاري
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 55
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 12:49 AM
  3. الفول الأخضر ( صنفان شهيان )
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 05-04-2017, 11:19 PM
  4. أيضا وأيضا تفريز السبانخ لأحلى حوائيات من مطبخي
    بواسطة albareeah2003 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 14-04-2011, 03:35 PM
  5. طريقة تحميص الفول السوداني من مطبخي
    بواسطة إم علــــي في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 07-01-2008, 10:46 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |