ملف اسبوع البحريات ............حياكم الله . - الصفحة 6
صفحة 6 من 11 الأولىالأولى ... 3456789 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 24 من 42

الموضوع: ملف اسبوع البحريات ............حياكم الله .

  1. #21
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    المؤمنة


    كيف حالكم يااغلى حوائيات
    وكيف البحريات معاكم
    بحب اشكر الغاليه لؤلؤة جزيل الشكر
    لمجهودها في الاسابيع الماضيه
    واسبوع الاسماك المحبب للجميع

    صوره مبدئيه للتشويق




    يلا نشمر ونجهز مقاديرنا
    كيلو سمكك بوري / بصله وسط مفرومه / 2 فص توم / 1 طماطم مقطع صغير / فلفل رومي او حار / ليمون / خل / ملح فلفل كمون / 2 ملعقه زيت للوجه / كزبره خضراء للتقديم




    الطريقه
    ينظف السمك ويفتح من الظهر ويغسل جيدا



    ماشاء الله على البطارخ اللذيذه







    يتبل بالملح والفلفل والكمون والتوم والليمون والخل






    نضع البصل والطماطم والفلفل الرومي



    يرش بالزيت ويوضع بصنيه بدون حواف مدهونه زيت ومرشوشه بقليل من الملح كي لا يلتصق



    نضعه بفرن حار مشعل من اعلى واسفل حوالى نصف ساعه ويكون السمك قرب الشوايه اول ربع ساعه والربع ساعه الاخيره


    ينزل تحت وهذه الخطوه من اجل الا ينزل ماء من السمك








    ويقدم مع رز ابيض وسلطة طحينه





    وهذه طريقه اخرى للبوري المشوي بالرده يغسل جيدا دون تقشير يدهن بالزيت ويرش بالرده يشوى تحت شواية الفرن بنار عاليه بعد خروجه مباشرة يتبل بملح وكمون وكزبره وليمون ويلف بالفويل ثم يقدم مع رز ابيض


    وبالهنا والعافيه على قلوبكم
    طبتم وطابت ايامكم واكلاتكم
    دعواتكم لي ولاهل بيتي

  2. #22
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10


    كيف حالكم يا
    احلى حوائيات
    الحقيقه ماقصرتوا واسبوع البحريات شغال بكل سناره وشبكه
    خخخخخخ
    وصفتي اليوم جدا سهله ولذيذه
    ندخل بالموضوع على طول
    الحبار المقلي بالبيض والبقسماط








    المقادير والطريقه

    حبار منظف ومغسول جيدا مقطع شرائح بالطول يتبل ب ملح / فلفل / كمون / ليمون / خل / بابريكا / ثوم بودر او فريش
    يغمس بالدقيق ثم بالبيض ثم البقسماط تقلى بالزيت الحار
    قدمته مع رز صياديه وسلطة طحينه وسلطة بابا غنوج
















    بابا غنوج والطحينه








    ارجل الحبار الرفيعه ماتنفع تتقلى وطبعا ماهنرميها حرام يااخواتي الموفرات
    يشوح توم ثم الحبار ثم بصله صغيره مشقوقه وطماطم مقطعه صغير وفلفل حار او رومي ويكون كله تشويح ع السريع يتبل بالملح والفلفل والكمون والليمون ونطفئ
    النار لا نزيد النضج لانه مابياخد وقت بعد كد بيشد ويجلد كله على بعضه اقل من عشر دقائق بقدمه مع رز ابيض






    وبالعافيه على قلوبكم
    طبتم وطابت اكلاتكم وايامكم

  3. #23
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    بسم الله الرحمن الرحيم

    صباح مساء الخيرات على احلى حوائيات

    ايه رأيكو بالطبق ده




    كان عندي رز فائض وسمك فليه
    عملت ايييييييه
    جبت معاه جمبري
    اولا شوحت ثوم ثم الجمبري ثم الفلفل والطماطم المقطعه صغير جدا ثم السمك اخر حاجه لانه ناضج خليت الطماطم دبلت ونزلت السائل وتبلت بالملح والكمون والفلفل
    ورفعته من النار لازم يكون فيه صوص كتير ماينشف
    نصفي الخليط ونقلب الرز مع الصوص وهو ع النار لين مايسخن الرز بس ماينشف مره يوضع نصف خليط الجمبري
    في قاع قالب ثم نصف مقدار الرز ثم باقي الخليط ثم الرز ويقلب بصنية التقديم

    اترككم مع الصور هي شارحه نفسها




















    قدمته مره اخرى مع زيادة البسله الخضراء وكان لذيذ جدا وحل انه يكون حار اذا مافي صغار
    وقدمت معاه بطاطس مكعبات متبله ب ملح وكمون بابريكا روز ماري رشيت عليها زيت زيتون قلبتها وفردتها بصنيه وشويتها بالفرن
    وكانت رووووعه وبتعجب الصغار والكبار وصحيه اكتر من المقليه





    صنية الجمبري بالفرن
    يغسل الجمبري جيدا نجهز شرائح بصل وثوم وطماطم يتبل بالملح والكمون والهيل بسيط قرن فلفل حار يقلب مع الجمبري ويفرد بصنيه ويعصر عليه ليمون كتير يغطى ويدخل بفرن حار نصف ساعه او حيب حجم الجمبري ولكن اقصاها نصف ساعه حلو انه يكون متماسك
    بعد خروجه من الفرن يرش بكزبره خضراء بحب اقدمه مع رز ابيض الجمبري بينزل صوص حار وجنااااان طعمه رائع مع الرز



    بالهنا والعافيه على قلوبكم
    ياتري الاطباق دي من نصيب مين بالعافيه عليها
    لا تنسوني من صالح دعائكم
    طبتم وطابت ايامكم واكلاتكم

  4. #24
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10



    كيفكم حبيباتي الغاليات
    مين بتحب الازأزه
    اظن كلنا واكلة النهارده عاوزه تشمير
    عشان نعرف نأزأز كويس



    مقاديرنا وطريقتنا مافيش اسهل منها
    نجيب البقلاويز الطازه ضروري
    نغسله كويس جدا بغمره بالماء ونشله اكتر من مره عشان ينظف من الرمل على فكره لو كان طازه ممكن يتاكل دون طبخ فقط يغسل جيدا ويتبل ويعصر عليه ليمون كتير
    مثل ام الخلول يامصريين
    نسخن مقلاه ع النار نسيح فصين مستكه مع قليل من الزيت او الزبده ثم شرائح توم دون تغيير لونه ثم البقلاويز وطماطم وبصله مشقوقين من الوسط قرن فلفل كل ده على نار عاليه مش عاوزين ميه كتير هتلاقيه فتح معاك يتبل بالملح والفلفل والكمون والليمون ويقدم بالعافيه مرشوش عليه كزبره خضراء مع خبز ابيض وطبق طحينه تمام وعيشوا حياتكوا





    يال يالؤلؤ طبقك جاهز شمري وتعالي نتسلى
    اضافه لباقي الاطباق البحريه







    طبتم حبيباتي وطابت ايامكم واكلاتكم


صفحة 6 من 11 الأولىالأولى ... 3456789 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 16-11-2017, 06:09 PM
  2. مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 15-11-2016, 06:24 PM
  3. مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 21-05-2011, 11:50 PM
  4. صينية السمك بالخضار من مطبخى (مشاركتي في اسبوع البحريات )
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 25-04-2011, 02:45 PM
  5. الاسبوع السادس (اسبوع البحريات ) حياكم الله
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 29-03-2011, 06:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |