ـ شوربة الحرِيرَة المغربية ـ



النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: ـ شوربة الحرِيرَة المغربية ـ

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    sdfds ـ شوربة الحرِيرَة المغربية ـ

    ـ شوربة الحرِيرَة المغربية ـ



    طرق تحضير الحريرة تختلف من منطقة لأخرى بل ومن بيت لآخر،، وقد وضعت هنا طريقة خاصة بي لكن المقادير نفسها لا تتغير..
    نبدا بسم الله مع المرحلة الأولى وأترككم مع المقادير..وهي قابلة للزيادة أو النقصان

    6 حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة+ 2 بصلتين كبيرتين مفرومة +حزمة كرافسكبيرة مفرومة+حزمة بقدونس كبيرة مفرومة+ حزمة كزبرة صغيرة مفرومة + 2 كأس من الحمص المنقوع والمقشر+ توابل( فلفل اسود.ملح..قرفة..زنجبيل بودرة..)+ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم المركز+ قطع لحم صغيرة (اختياري)+ مكعب بنكهة السمن+ نصف كاس ممزوج بزيت مائدة وزيت زيتون
    ضع الزيت في طنجرة ثم نضع عليه البصل والطماطم والاعشاب الخضراء(كرافس ..كزبرة..بقدونس) ثم التوابل+معجون الطماطم

    نمزج الكل جيدا على نار متوسطة الى حين ينخفض حجمه قليلا ثم نضع عليه كمية مناسبة من الماء تكفي لنضج الخضار

    نجهز الحمص وقطع اللحم في وعاء فيه ثقوب نسميه (كسكاس) يدخل قلب طنجرة الضغط

    نُدخِل الكسكاس قلب الطنجرة ونحكم اغلاقها ونتركها مدة ربع ساعة او اكثر الى حين ينضج الخضار والحمص وقطع اللحم

    ثم نفتح عليها تكون نضجت

    نزيل الكسكاس فتكون الخضار على هذا الشكل




    المرحلة الثانية وهي طحن الخضار بطحانة يدوية وإن لم تتوفر ففي خلاط الكاس علما أن اليدوية أفضل لان جلد الطماطم وبذورها وكذالك شعيرات الاعشاب تبقى في المصفات الموجودة بها

    بعد ما ننتهي من كل كمية الخضار نضع عليها الحمص وقطع اللحم

    ثم نضيف عليها كمية مناسبة من الماء ونتركها حد الغليان

    المرحلة الثالثة وما نسميها بالتدوير وتتكون من دقيق ممزوج بالماء + شعيرية

    نمزج مقدار 3 ملاعق كبيرة من الدقيق مع نصف كاس ماء حتى يصبح سائل اقرب ما يكون للسميك

    نبدأ بوضع خليط الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يلتصق بقعر الطنجرة

    وبعد ان يغلي جيدا نضع الشعيرية مع التحريك أيضا

    و نستمر بالتحريك بين فينة وأخرى حتى لا تلتصق

    وحينما نتأكد من نضج الشعيرية نجهز بيضة مخفوقة

    نسكبها على الشوربة و نحرك قليلا ثم نطفأ على النار

    بعدها تُصب في وعاء التقديم




    ثم في صحن الشوربة اوالسلطانية وترفق بقطعة ليمون لمن يحب

    و لمزيد من الأكلات زوروا الموقع : 0000000000000000000000
    التعديل الأخير تم بواسطة قلب راض ; 07-05-2011 الساعة 10:06 PM سبب آخر: يمنع وضع روابط لمواقع أخرى

المواضيع المتشابهه

  1. شوربة الحريرة المغربية
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-05-2017, 09:54 PM
  2. فيديو عمل شوربة الحريرة المغربية
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى فيديوهات الطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-04-2017, 03:16 AM
  3. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 16-06-2010, 03:15 PM
  4. شوربة الحريرة المغربية يم يم يم يم
    بواسطة أمل عمري في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 30-08-2008, 10:01 AM
  5. شوربة الحريرة المغربية اللذيذة
    بواسطة ABALLA في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-07-2007, 01:10 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |