طبقي هو دجاج محشي على طريقة أمي الله يحفظها



النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: طبقي هو دجاج محشي على طريقة أمي الله يحفظها

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    dfgdfg طبقي هو دجاج محشي على طريقة أمي الله يحفظها

    المقادير:

    دجاجه وزن 1000 جم - 1200جم .

    الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طري

    بهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ

    للحشوة: رز مصري - لوز مقشر ومقطع

    ونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشوي

    الطريقة بالتفصيل :

    نغسل الدجاج ونتركه يتصفى







    وهذي دجاجتي وهي مشخصة قدام الكاميرا









    والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاج

    نخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:

    الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيب

    وكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ

    تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً

















    ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة












    نجهز حشوة الدجاج على السريع

    طبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية




    نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركه حتى يصير لونه أشقر

    ونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذا

    ونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونة

    ونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضج

    وهذا شكل الرز وهو جاهز








    وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة













    ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبة

    يا حرام شكلها تحزن












    وكذا بعد ما خلصنا حشي الدجاجه








    ثم نجهز كيس الشوي نضع فيه شوية زيت ونحط الدجاجة فيه

    ونترك شوية هواء في الكيس ونربطه












    ونحطها في الصينية وندخلها الفرن












    وطبعا نكون أشعلنا الفرن من الأسفل فقط قبل ماندخل الصينية

    على درجة حرارة متوسطة ونترك الدجاج بالفرن من ساعة إلى ساعة ونصف

    وبعدين نحمر الدجاج من فوق






    ونطلع الصينية ونفتح الكيس داخل صحن التقديم

    وحاسبي على الدجاجه لأنها حساسة مرة تزعل وتبطل بعدين ....ههههههه







    كيف شكلها بس








    ولسه طعمها خطييييييييييييير مررررررررررررررره




    احلى فواصل للمطبخ (2)

    وبكذا يبقى علينا إنا نشمر ونقول بسم الله

    وصحتين وعافية

    و لمزيد من الأكلات ادخلوا على الرابط :

    00000000000000000000






    يمنع وضع روابط لمواقع أخرى
    التعديل الأخير تم بواسطة قلب راض ; 07-05-2011 الساعة 10:09 PM سبب آخر: يمنع وضع روابط لمواقع أخرى

المواضيع المتشابهه

  1. محشي الخضار على طريقه الوالده الله يحفظها لي من مطبخي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 54
    آخر مشاركة: 06-01-2018, 07:53 PM
  2. تطبيقاتي لغاليتي خوخة الله يحفظها >>مشاركة تشجيعية (طبقي ترتقي 2 ).
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 28-09-2017, 08:07 AM
  3. محشي ورق عنب مممممم ( طبقي ترتقي 2 )
    بواسطة ألاء 2012 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 25-04-2017, 09:02 PM
  4. طبقي الساخن هامور محشي بالفرن
    بواسطة chnoof11 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 13-09-2012, 05:52 AM
  5. كوسا محشي بالطحينة على طريقة جدتي الله يرحمها
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 01-06-2012, 10:54 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |