صينية الأرز بالبشاميل - طبق رائئئئئئئئئع ومصور / يستحق التجربة
صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 72

الموضوع: صينية الأرز بالبشاميل - طبق رائئئئئئئئئع ومصور / يستحق التجربة

  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50

    qsdz صينية الأرز بالبشاميل - طبق رائئئئئئئئئع ومصور / يستحق التجربة

    [align=center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    قبل أن أبدأ
    يجب أن أنوه أن هذا الطبق من إعداد وتصوير أختي الغالية / أميرة الشوق جزاها الله الجنة

    وهو رااااااااااااااااائع جداً جداً



    إليكم الطريقة كما كتبتها أميرة

    يالله نبدأ بسم الله :

    المقادير على قد اسرتك
    يعني أنا مسوية الطبق في صينية وسط

    أولاً -
    نسلق دجاجة في موية مع الإضافات المعتادة ( ملح وبهارات وووو ... اللي تحبي )

    بعدين ننتف الدجاج ( أنا أخذت نصفها تكفي )
    ونكشن عليها
    في شوي زيت
    نضع البصل والثوم والفلفل الرومي ( حسب الرغبة )
    ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة ) + مع 2 ملعقة أكل صلصة


    ثانياً -
    نجيب 3 باذنجان وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر ..
    كذلك 3 بطاطي وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر ..


    ثالثاً -
    نكون منقعين الرز في الموية من البداية
    ننقعه من 10 دقائق لربع ساعة تقريباً ( كاستين رز )
    في مرقة الدجاج نسلقه لحد ما يستوي ..


    رابعاً -
    نعمل البشاميل
    وهو عبارة عن :
    5 ملاعق زيت أو زبدة على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل دقيق نحركهم لحد ما يتجانسوا
    ثم نضيف الحليب 2 ونص كوب كبير حليب
    ممكن نمذوب 6 ملاعق أكل حليب بودرة في كوبين ونص موية
    نحرك الخليط جيداً
    ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل
    حركيهم زييييييييييييين على نار هادية لحد ما يمتزجوا
    وبكذا يكون البشاميل جاهزززززززز


    نجي ألحين للجد
    نجيب الصينية
    وندهن القاع بشوية بشاميل
    ثم نضع شرائح البطاطس
    ثم الباذنجان
    نضع الان نص كمية الرز الأبيض المسلوق
    ألحين نحط الدجاج المكشن




    ثم نضع الكمية الباقية من الرز
    بعدين شرائح البطاطس
    ثم الباذنجان ..

    بعدين نصب عالوجه البشاميل
    ممكن نضع جبنة موزاريلا
    أو شوية بقسماط ( حسب الرغبة )

    دخليها الفرن





    تقريباً لمدة نص ساعة
    من تحت
    أو لحد ما يتماسك البشاميل
    بعدين نفتح الفرن من فوق
    ونخليها لحد ما تتحمر

    طلعيها من الفرن




    خليها تبرد شوي
    بعدين قطعيها
    وقدميها مع السلطة






    وأمممم عالطعم اللذيذذذذذذ






    والشكر موصول لصاحبة الطبق الأصلي / أميرة الشوق
    [/align]
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية همايـــــن
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    756
    معدل تقييم المستوى
    19
    جزاج الله خير يالغالية وعساج عالقوة يارب

  3. #3
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    92
    لذييييييييييييييييييييييييييييييييييييذه


    اكيد بجربها ...بس الاهل ما يحبون الباذنجان بسويها من دون


    تسلم الايادي
    الاب معطف امان في ليالي العمر الباردة





  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أمل الدعوة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    !! .. شمس لاتغيب ..!!
    المشاركات
    1,604
    معدل تقييم المستوى
    22
    [align=center] وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
    .
    .

    طبق يستحق التجربه ..
    الله يعطيك العافيه هنّودتي
    [/align]
    أستودعكم الله الذي لاتضيع ودائعة

صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الأرز بالبشاميل
    بواسطة غريمه الليل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-10-2019, 10:39 PM
  2. برنامج موبايل لاضاءة الشاشة وتشغيل الفلاش:: يستحق التجربة
    بواسطة غديرغدير في المنتدى برامج الجوال
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 26-04-2010, 11:20 PM
  3. الأرز بالبشاميل (جميل جدا وهيعجبوا إن شاء الله)
    بواسطة om ahmed2010 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 22-04-2010, 12:19 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |