مدخل
من أداب الطعام الأكل بثلاث أصابع ..
ورد في حديث كعب بن مالك عن أبيه قال: كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يأكل بثلاث أصابع ويلعق يده قبل أن يمسحها ... أخرجه مسلم ( الاصابع الوسطى والسبابه والابهام )
كيف حالكن يالغاليات ... أسأل الله ان تكن بأسعد حال ......
هذه مشاركتي في معجناتي على كيفي ( حشوة الدجاج ) شكر الله لمشرفاتنا الغاليات جهودهن المبذوله ... وجعل مثواهن جنة الفردوس الأعلى ....
العجينه
اي عجينة فطائر تتقنينها ... انا هنا في مشاركتي هذه العجينه الذهبيه للغاليه هند .... الله يجزاها الجنة ....
هذا رابط العجينه لمن تريدها
http://forum.hawahome.com/t43631.html
وهذه صورة العجينه لما اختمرت
الحشوه
& بصل شرائح رفيعه + جزر شرائح رفيعه ( استخدمت حوالي 4 حبات جزر وسط ) + شرائح فلفل رومي ( واحد كبير ) ===== يوضع عليها قليل من الزيت ,, وتوضع على النار حتى يصبح لون البصل ذهبي او حسب رغبتك
& صحن صدور دجاج يقطع مكعبات صغيره او شرائح وتوضع على السابق وتقلب مع البصل قليلا .
& يضاف اليها البهارات ( الملح ,, الماجي ,,بهارات البصل والثوم المجفف والمطحون حوالي ملعقه أكل ,, ) وتقلب معه .
& يضاف الى الحشوه السابقه قليل من صلصة الصويا الحلوه و قليل من الخردل ( حوالي ملعقه كبيره لكل منهما )
وتقلب جميعا جيدا ..
& يضاف لها قليل من الخيار المخلل المبشور او مقطع قطع صغيره وتقلب وترفع عن النار وتحشى بها الفطائر
الفطائر
كورت جزء من العجينه كور صغيرها وفردتها وضعت حوالي ملعقه من الحشو ثم وضعت شريحه من شرائح الجبن
كورت العجينه المتبقيه كور كبيره وفردت كل وحده على حده وسويتها كورسان ,, وضعت في كل مثلت جزء من العجينه ملعقه من الحشو
هنا الصينيه بعد ماانتهيت من الفطائر
وهذه الفطائر بعد ما أخرجتها من الفرن
مخرج
عن ابي هريرة رضي الله عنه قال: ما رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم عاب طعاما قط، كان اذا اشتهاه أكله وإن لم يشته سكت ... أخرجه مسلم
وفقنا الله واياكن غالياتي لفعل الخيرات واجتناب المنهيات ..
مواقع النشر