دونااااااااااااااااااااااااااات لاتقاوم وايسنق سحري



صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 48

الموضوع: دونااااااااااااااااااااااااااات لاتقاوم وايسنق سحري

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    252
    معدل تقييم المستوى
    15

    دونااااااااااااااااااااااااااات لاتقاوم وايسنق سحري

    السلام عليكم
    بنات الهمة للتطبيقات وعطوني خبر اذا طبقتوا بعد

    انا سبقت ونزلت موضوع لوصفة دونات بس عيبها طول التخمير هاذي ماتخذ وقت مثل ديك ونتيجتها حلوة
    الايسنق شبة اختراعي


    نقلا عن دردشة


    لن تجدي وصفة لكريسبي اند كريمي دونت اقرب من هذي يا اختي .. جربيها وما راح تندمي


    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ربع كوب ماء دافيء 110
    كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
    نصف كوب سكر ابيض ناعم
    ملعقة صغيرة ملح
    بيضتين
    1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
    خمس اكواب دقيق
    الطريقة .. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
    ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..


    سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. تقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد


    طريقة عمل الكريمة ...


    كوبين سكر ناعم .. ثلث كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
    ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..


    اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها







    نجي للشي الحلو
    الايسنق اللي هة تغطية السكر اللي فوق الدوانات
    نحتاج
    1-ايسنق شوقر(او سكر مطحون ناااااااااااااااااااعم ومنخول 4 مرات لازم)تقريبا كاس او اكثر
    2- نقطتين فقط لا اكثر من الفانيلا السايلة اذا زدتي بتطلع ويع
    3-قطعة زبدة(10 او 12 غرام مومهم بالظبط اهم شي يكون شوي)
    4- ملعقة ماء
    اللوازم صفرية صغيرة ممكن تغطسي فيها الدونات الى النص (يعني تقدر تدخل الدونات للصفرية ونطلعها بالمنقاش بسهولة بس ماتكون اكبر بواجد ليش؟؟؟؟؟لان لو اكبر راح تكون راح تكون المساحة كبيرة والايسنق بصير خفيف يعني لما نغطس الدونات(اقصد بس تغطيس وجة موكل الدونات تغوص)راح يلصق شوي بس بالدونات واحنا نبغى تكون الايسنق ارتفاعه كويس 3 سم )
    منقاش زي المقص اللي يشووا بة السمك او يقلوا بة (طبعا واحد للاكل مو للسمك)

    الحين على نار هادية نضيف الزبدة والسكر والماء وفانيلا ونحرك طبعا النار هادية مرة واذا شفنا انا نحتاج شوية ماي نضيف شوي شوي لين يصير السكرفية سيولة وليس سائل


    الوان اذا حبينا(انا استخدمت جل بيست حق تافولا الواحد ب11 ريال طبعا شوي منة كم نقطة بس اذا مو متوفر اخترعوا ان شاء اله تحطوا صفار زعفران ماحد يدري ولون بيعطيك حلو بس اصفر ههههههه
    ====(القصد من وضعه على النار مو التذويب او الطبخ لا القصد بس ابقاء الايسنق على سيولة اكثر بدون استخدام الكثير من السوائل حتى لما نشيل الدونات يجمد لانة مافية سوائل واجد وحتى لما يجمد ماراح يصير صخر بس تلمسوة شوي بضغط راح يترك اكثر يعني لاتحطوا في بالكم انكم تطبخوة



    نجيب الدونات ونغطسها ونحركها بخفة يمين ويسار حتى نتأكد انها مغطية كويس (يعني الوجة يكونعلى الايسنق وبواسطة المقاش او شوكتين نشيلها بسرعة ونهزها بشويش عشان الزايد يطيح ونسوي غيرها

    اذا بغينا نحط اشياء فوقها مثل دي






    نكون مجهزين السبرنكيلز اول مانشيلها من التغطيس قبل مايبرد السكر نرش عليها عشان يمسك اذا بردت ماراح يمسك











    هاذي الحلوة اللي على يمين ام السكر العادي بالايسنق بدون تلوين يعني ابيض من نفس السكر




    هاذي الحلوة ناخذ كم نقطة من اللون واحطهم بالايسنق مفرقين يعني ما احرك الايسنق عدل عشان ينصبغ كلى بلون موحد لا اخلي اماكن فيها الوان واماكن بدون واغطس الدوناتة واشيلها بشويش






    هادي عجينة اسويها رولة طويلة واكفسها من النص وزي اللي اعجفها يعني اركب وحدة فوق الثانية لين تخلص وبعدين اضغط النهايتين الفتوحتين مع بعض حتى يتسكروا واقليها وهنا دحتنها بسكر عادي وهي حارة





    اللي بالزواية اسهل شي الدونات وهي حارة اغطسها بصحن فية سكر عادي واقلب فيها وبس


    هادي الايسنق فية كم نقطة لون واحركة بالملعقة عدل حتى يتوحد اللون واغطسها واطلعها



    جاهزين للترحيل


    وشوفواداخلهم قبل لايرحلوا ولاااااااااااااااازم الحين تدعوا لي تعبت وانا انزل

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية اتين القمر
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    636
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلم ايدك

  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية MaRaM N
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    12
    والله شي يفتح النفس...
    حتى الالوان غريبه المفروض كرسبي كريم يشترو الطريقه منك...
    تسلم الايادي...

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    63
    ماشاء الله تبارك الله
    روووووووووووووووووووعه
    رووووووووووووووووووووووووووعه
    تسلم الايادي حبيبتي
    الف هنا وعافيه علي قلوبكم يارب
    شكل الدونات تهبل خيال
    جاري التطبيق ان شاء الله
    يعطيكي العافيه حبيبتي وربي يجعل تعبك في ميزان حسناتك يارب
    واحلي تقييم يا قمر
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. قطايف بالقشطه لاتقاوم من لذاذتها (مسابقة رمضان الكبرى)
    بواسطة @نفرتيتي@ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-01-2017, 04:25 PM
  2. قوارب الجبنه البيضاء. . . . . . . لاتقاوم
    بواسطة I like sweet في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 24-11-2016, 12:02 AM
  3. شاورما لذيذة وسهله لاتقاوم
    بواسطة معجزة امل في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-12-2015, 02:09 PM
  4. تمتعى بجاذبيه لاتقاوم مع افون11 وتخفيضات 50%
    بواسطة hassnaag في المنتدى متجر الحسناء
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 15-02-2010, 08:40 PM
  5. ضاق صدري
    بواسطة نوره2000 في المنتدى تأويل,(لكل عضوة رؤيا واحدة في كل اسبوع)
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 22-12-2003, 08:42 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |